Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

26.02.2021

ЦСКА – «СКА-Хабаровск»: победа согласно ранжиру


В матче 1/8 финала Кубок России 2020/2021 ЦСКА у себя дома уверенно обыграл своих одноклубников с берегов Амура «СКА-Хабаровск» — 2:0. Мячи забили Ильзат Ахметов и Никола Влашич.

ПФК ЦСКА-ФК СКА-Хабаровск
Фото: Олег Бухарев

ЦСКА в этой зимней паузе хорошо поработал на трансферном рынке. Во всяком случае, весьма заметно. Соломон Рондон в своё время нагнал много страху на вратарей российской Премьер-Лиги. Уроженец Венесуэлы оставил о себе хорошую память в «Рубине» и «Зените», а затем форвард плодотворно четыре года трудился в другой Премьер-Лиге английской. После чего поиграл в Китае и вот в 31 год он вернулся в Россию. Теперь в ЦСКА. Посмотрим, что из этого получится, но будет очень интересно, как Ганчаренко будет использовать Соломона. Вот с Гайичем ничего не вышло.

ПФК ЦСКА. Виктор Ганчаренко
Фото: Олег Бухарев

Ещё одним новичком ЦСКА стал норвежец Эмиль Бохинен. Викингу в марте исполнится 22 года, а у себя на родине он выступал за «Стабек». Позиция Эмиля  — полузащитник.

ПФК ЦСКА-ФК СКА-Хабаровск
Фото: Олег Бухарев

И проверить своих новичков тренерский штаб армейской команды мог уже в игре против «СКА-Хабаровска».

ФК СКА-Хабаровск. Сергей Юран
Фото: Олег Бухарев

На берегах Амура теперь работает Сергей Юран. Играют хабаровчане в ФНЛ. Идут там на седьмом месте. До «стыков» далековато, если смотреть по очкам – отставание от «Торпедо» 13 очков. А в кубке можно и пошуметь. Особенно зимой. Да и состав у гостей с берегов Амура весьма крепкий. Тут вам и Безлихотнов, и Базелюк, и Барков с Сугробовым. Понятно, что это не Премьер-Лига, но всё же парни будут биться.

ПФК ЦСКА-ФК СКА-Хабаровск
Фото: Олег Бухарев

В снегопад на «Песчанку» пришли не многим более четырёх тысяч зрителей, это включая хабаровских поклонников, которые накануне активно поддерживали «Динамо» в игре со «Спартаком». Дружба между болельщиками это вообще отдельная тема.

ПФК ЦСКА. Болельщики
Фото: Олег Бухарев

Ну а Ганчаренко Рондона оставил в запасе. Как и Чалова. Впереди вышел Шкурин. Он и нанёс первый удар в створ ворота Сугробова. И ЦСКА сразу же прижал гостей к их штрафной площади. До перерыва гости и не помышляли об атаках. Просто красно-синие не давали им такой возможности. Совсем. Сами же армейцы были активны, но в голевых моментах был всё-таки недостаток. Разве что Сигурдссон мог бы с линии вратарской пробить посильнее. А все попытки «выстрелить» издали были неточными. В том числе от Дзагоева и Зайнутдинова. Кроме одной. От Ильзата Ахметова. Полузащитник классно приложился с левой ноги метров с двадцати и Сугробов до мяча не дотянулся. 1:0.

ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев

Во втором тайме у «СКА-Хабаровск» переусердствовал Брагин. Он прямой ногой въехал в центре поля в  Фернандеса и Казарцев с помощью ВАР удалил сибиряка с поля. Вскоре Влашич и удвоил счёт своим фирменным ударом. 2:0. После этого армейцы могли довести счёт до крупного. И не раз. В том числе шансы были и у вышедших на поле Рондона и Чалова. И у Ахметова. И у Облякова. И ещё у Зайнутдинова. В общем, ЦСКА своих младших одноклубников переиграл по делу.

ПФК ЦСКА-ФК СКА-Хабаровск
Фото: Олег Бухарев

2:0 – в день 20-летия прихода к президентству Евгения Гинера хозяева уверенно шагнули в следующий раунд Кубка России. Ну а «СКА-Хабаровск» мы увидим в Москве уже в субботу в игре против «Торпедо».

ПФК ЦСКА-ФК СКА-Хабаровск
Фото: Олег Бухарев

Футбол. Бетсити Кубок России 2020/2021. 1/8 финала. 

ЦСКА Москва –   «СКА-Хабаровск» Хабаровск  — 2:0 (1:0)

Голы: Ахметов, 39 (1:0). Влашич, 66 (2:0).
ПФК ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Магнуссон, Дивеев, Щенников, Зайнутдинов (Эджуке, 73), Дзагоев (Обляков, 54), Ахметов, Сигурдссон (Чалов, 73), Влашич (Марадишвили, 84), Шкурин (Рондон, 54).
«СКА-Хабаровск»: Сугробов, Большаков, Эмерсон, Суслов (Георгиевский, 75), Безлихотнов, Колесниченко, Квеквескири (Першин, 70), Мартусевич, Барков, Брагин, Базелюк (Назаров, 70).
Предупреждение: Назаров, 80.
Удаление: Брагин, 50.

Главный судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург)

21 февраля 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 4 341 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

21.02.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P