Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

Чемпионат России по художественной гимнастике: участники и фавориты


24 февраля во Дворце Гимнастики Ирины Винер-Усмановой стартовал Чемпионат России по художественной гимнастике. Турнир, собравший в Москве всех сильнейших граций России, продлится до 3 марта.

24 февраля прошли соревнования в многоборье групповых упражнений. Золото завоевала сборная Санкт-Петербурга (68.55 балла), второе место у Нижнего Новгорода (68.40 балла), а третье место у Москвы (63.50 балла).

Художественная гимнастика.
Фото: Наталья Бухарева

25 февраля состоялись финалы в отдельных видах групповых упражнений, где в упражнении с 3-мя обручами и 2-мя парами булав золотые медали завоевала сборная Москвы (35.80 балла), серебряные — команда Санкт-Петербурга (33.90 балла), а бронзовые — сборная Республики Татарстан (32.80). В упражнениях с 5-ю мячами победа досталась сборной Санкт-Петербурга (35.60 балла), команда из Нижегородской области (34.65 балла) стала второй, а третьими — сборная Республики Татарстан (33.10 балла).

Художественная гимнастика.
Фото: Наталья Бухарева

В соревнованиях среди мужчин первое место завоевала сборная Республики Татарстан (15.30 балла), вторыми стали спортсмены из команды Санкт-Петербурга (14.90 балла), а третьими — сборная Республики Алтай (11.25 балла).

Художественная гимнастика. Ирина Винер-Усманова и Маргарита Мамун
Фото: Наталья Бухарева

Как заявила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) и главный тренер национальной команды Ирина Винер-Усманова, сёстры Дина и Арина Аверины, а также Лала Крамаренко будут участвовать в финале многоборья и, возможно, в отдельных видах упражнений, а все остальные сильнейшие гимнастки России (Анастасия Гузенкова, Анастасия Симакова, Екатерина Селезнёва, Дарья Трубникова, Дария Сергаева, Ирина Анненкова, Александра Скубова, Мария Сергеева, Мария Победушкина, Софья Агафонова, Дарья Приданникова и др.) выйдут на старт и в командных соревнованиях.

Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева

Расписание оставшихся видов программы:

28 февраля — Индивидуальная программа. Командные соревнования: Обруч, Мяч.

1 марта — Индивидуальная программа. Командные соревнования: Булавы, Лента.

2 марта — Финал индивидуального многоборья.

3 марта — Финалы в отдельных видах упражнений.

Текст и фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Художественная гимнастика

About Наталья Бухарева,

P