Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Динамовская» классика женского волейбола


Московское «Динамо» в заключительном домашнем матче Предварительного этапа Суперлиги женского Чемпионата России по волейболу обыграло челябинский «Динамо-Метар» 3:1.

ЖВК "Динамо" Москва-ЖВК "Динамо-Метар"
Фото: Антон Буялов

После того, как подопечные Желько Булатовича уступили в одном из спаренных матчей в Калининграде местному «Локомотиву», судьба первого места теперь решится в Казани, где москвички 13 марта сыграют против «Динамо-Ак Барса». Ну а матч с «Динамо-Метаром», против одного из аутсайдеров турнирной таблицы, должен был стать хорошей разминкой для Перейры и компании перед вояжем в Казань.

ЖВК "Динамо" Москва-ЖВК "Динамо-Метар"
Фото: Антон Буялов

Между тем команда Захара Пилипенко приехала в Москву с целью дать хозяйкам бой. По сути, терять челябинскому клубу в этом сезоне уже нечего. Если убрать за скобки спортивный принцип существования в Суперлиге, конечно.

ЖВК "Динамо" Москва-ЖВК "Динамо-Метар"
Фото: Антон Буялов

Лидером гостевой команды является Андреа Эрнандес-Ранхель. Мексиканка чаще всего оказывается самой результативной. Заметен прогресс и у молодой Валерии Шевчук. Другими основными волейболистками команды являются Елена Ткачёва, Ксения Дьяченко и Наталья Слаутина. Но в Москве против Фетисовой и компании можно и дрогнуть. Однако, забегая вперёд, отметим, что провалили гостьи, по сути дела, всего одну партию.

ЖВК "Динамо" Москва-ЖВК "Динамо-Метар"
Фото: Антон Буялов

В первой гостьи вели 10:7. И лишь ближе к концовке Гончарова и Перейра вынудили челябинских девушек сдаться. Но только в этом сете. 25:20.

Дальше мексиканка Ранхель-Эрнандес принялась заколачивать мяч за мячом на половину хозяек. Вообще, с горячей легионеркой москвички так и не справились. Не смогли. В этой партии «Метар» вёл в счёте почти всегда. И кроме великолепной девушки с родины создателей «Просто Марии», отлично действовали и Ткачёва, и Шевчук, и Дьяченко. 23:25 и 1:1.

ЖВК "Динамо" Москва-ЖВК "Динамо-Метар"
Фото: Антон Буялов

В третьем сете хозяйкам пришлось приложить максимум усилий, чтобы сломить сопротивление гостий. Гончарова, Фетисова, Кроткова, Щербань, Енина и, конечно же, Перейра лишь в концовке вырвали в нём победу. 25:23.

ЖВК "Динамо" Москва-ЖВК "Динамо-Метар"
Фото: Антон Буялов

Такой исход явно выбил очень симпатичную челябинскую команду из колеи и в заключительной партии сопротивление со стороны «Динамо-Метар» было уже просто символическим. 25:17.

3:1 – скорее всего, «Динамо» в Москве в этом сезоне больше не сыграет и прощание с домашними трибунами получилось в стиле команды Желько Булатовича – без срывов не обошлось.

ЖВК "Динамо" Москва-ЖВК "Динамо-Метар"
Фото: Антон Буялов

Волейбол. Женщины. Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап. 26-й тур.

«Динамо» Москва – «Динамо-Метар» Челябинск – 3:1 (25:20, 23:25, 25:23, 25:17)

«Динамо»: Гончарова 32, Перейра 18, Енина 14, Фетисова  7, Кроткова 5, Щербань 5, Романова 1.

«Динамо-Метар»: Ранхель-Эрнандес 33, Ткачёва 14, Шевчук 9, Дьяченко 6, Слаутина 6, Ануфриенко 3.  

6 марта 2021 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо», ул. Василисы Кожиной. 300 зрителей.  

Текст и фото: Антон Буялов.

06.03.2021 г.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P