Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

«Спартак» берёт реванш у «Динамо» и выходит на второе место


Московские команды «Динамо» и «Спартак» в матче 22-го утра «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» показали зрелищный и интересный футбол, который принёс победу красно-белым со счётом 2:1.

ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев

Московское «Динамо» не без основания рассчитывало продолжить свою победную серию в этом матче. Понятно, что «Спартак» явно ожил, если сравнивать его состояние с тем, что было у красно-белых почти двадцать дней назад в Кубке России, но всё же стабильностью подопечные Доменико Тедеско не блещут. И если брать весь период работы германского специалиста в «Спартаке», то яркие матчи и провалы преследуют команду постоянно. Так что «6:1» с «Краснодаром» это, конечно, здорово, но с сегодняшним «Динамо» явно такой номер не пройдёт. Промес, Ларрсон, Соболев, Понсе, Мозес, Умяров – здорово бегут в атаку, а вот в обороне у красно-белых не всё благополучно.

ФК Динамо-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев

У «Динамо» в игре с тем же «Спартаком» в недавнем победном матче кубке страны в защите тоже были неприятные моменты, но Шунин выручил. Однако рассчитывать только на своего вратаря в игре с таким соперником точно было нельзя. И вот тут необходимо отметить, что забив один или даже два мяча, бело-голубые как-то успокаиваются и отдают инициативу сопернику. И вместо того, чтобы его добивать, Сандро Шварц и его подопечные получают нервные концовки. Даже с «Тамбовом» контрольный выстрел был нанесён в эндшпиле с пенальти. Так что «инстинкта убийцы» «динамовцам» явно не достаёт.

ФК Динамо-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев

В метро перед матчем было как в старые добрые времена – шум, заряды, радостные лица болельщиков. На улице лабиринты из ограждений, но больших очередей на входе нет. Значит, всё работает как надо, а программки сметаются с точек продаж, как будто они бесплатные. Ощущение праздника? Пожалуй.

ФК Динамо-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев

«Спартак» начал активно. «Динамо» жёстко. Где-то даже грубовато, но в рамках правил. Поэтому падения в штрафной площади хозяев Айртона и Ларссона остались без внимания арбитра. Первый опасный момент тоже у ворот «Динамо». Соболев метил в угол, но не попал. А вот Лесовой находясь во владениях Максименко сделал прострел, который замкнул Маслов. Хотя, честно говоря, предпосылок у него к этому не было. Разве что нервы парня подвели. 1:0.

ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев

Красно-белые отыгрались довольно быстро. Мозесу после передачи Соболева удался филигранный по точности и технике удар. Шунин прыгнул, но уже бессмысленно. 1:1. Правда, к сожалению, для гостей Виктор вскоре получил травму и был заменён на Умярова.

ФК Динамо-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев

Концовка же тайма прошла в позиционных, но бесплодных атаках «Спартака».

События на старте второго тайма развивались не то чтобы по сценарию гостей, но действия подопечных Тедеско были осмысленнее и в большей степени нацелены на результат через комбинационный футбол. И вот уже момент возникает у Промеса, который он сам себе и создал. Мяч после «выстрела» Квинси в створ не попал. Однако эта самая активность футболистов в красно-белой форме вскоре привела к пенальти в ворота Шунина. Маслов пытался «прострелить», а на пути мяча встал Скопинцев. Точнее его рука.

ФК Спартак. Квинси Промес
Фото: Олег Бухарев

Иванов пошёл смотреть «кино» и очень скоро убедился, что Промес, который только что требовал наказания для хозяев был прав. Хотя и получил жёлтую карточку. Соболев «с точки» был точен. 1:2. А Маслов реабилитировался за автогол.

ФК Спартак. Александр Соболев
Фото: Олег Бухарев

Нет, бело-голубые не рванули вперёд большими силами. Хотя Шварц бросил в игру Нжи и Тюкавина, убрав одного из опорников Моро, но мощного давления на ворота Максименко заметно не было. А вот Соболев после навеса Ларссона мог и увеличить счёт, но Шунин спас свою команду.

ФК Динамо-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев

И всё же игра хозяев преобразилась. Прижатые к стенке поражением они создали такой момент, что остаётся только удивляться, как Максименко отразил удар с ленточки от Варела, а ещё чуть ранее «спартаковцев» спас рикошет после удара Скопинцева. Разумеется, контратаки гостей были крайне опасны. Так удар через себя Понсе после навеса Зобнина парировал Шунин. После этого два шанса было у Тюкавина. Он дважды спокойно принимал мяч чуть ли не во вратарской. Первый удар смело принял на себя Максименко, а второй пришёлся мимо цели. Понсе мог окончательно убить интригу, когда нанёс роскошный удар метров с двадцати пяти – крестовина! Ну а закончилось всё подключением в атаку Евгеньева, но ему не хватило точности, и мяч покатился мимо ворот.

ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев

1:2  — «Спартак» оживает, а «Динамо» никак не может сделать решающий шаг. Результат? он в футболе всегда справедлив. Тедеско взял реванш у Шварца за недавнее поражение в Кубке России.

ФК Динамо. Сандро Шварц
Фото: Олег Бухарев

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 22 тур.

ФК «Динамо-Москва» – ФК «Спартак» Москва —  1:2 (1:1)

Голы: Маслов (автогол), 18, 1:0, Мозес, 30, 1:1, Соболев, 63, 1:2 (пен).

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк (Варела, 51), Скопинцев, Моро (Тюкавин, 67), Ордец, Лесовой, Грулёв (Нжи, 67), Евгеньев, Захарян, Шиманьски, Фомин (Комличенко, 81).

«Спартак»: Максименко, Айртон (Гапонов, 74), Соболев, Мозес (Умяров, 40), Ларссон (Хендрикс, 90+2), Джикия (к), Промес (Промес, 74), Кутепов, Крал, Маслов, Зобнин.

Предупреждения: Паршивлюк, Айртон, Промес, Крал, Скопинцев, Соболев.  

Главный судья – Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

13 марта 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 12 567 зрителей.  

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

13.03.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P