Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Четыре россиянки вышли в финал квалификации St. Petersburg LadiesTrophy 2021


13 марта в Санкт-Петербурге стартовала квалификация VI  Международного теннисного турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy. Из девяти россиянок в финал квалификации вышли четыре наши спортсменки.

Теннис. Наталья Вихлянцева
Фото: WTA St.Petersburg Ladies Trophy

21-летняя россиянка Анастасия Гасанова стартовала с победы над румынкой Иоаной Лаурой Паар в матче первого круга квалификации St. Petersburg Ladies Trophy 2021 – 6:4, 6:3. Встреча продолжалась 1 час 27 минут. У Гасановой меньше невынужденных ошибок 38 (против 27-ми у соперницы) и больше виннерсов – 13(8).
Соперницей Гасановой по следующему кругу будет Ана Конюх из Хорватии, которой организаторы предоставили wild card в квалификацию. Она в стартовом поединке оказалась сильнее другой мастеровитой теннисистки — Моники Никулеску из Румынии (6:3, 6:4).

Россиянка Валерия Савиных вышла победительницей из российского дерби с уроженкой Волгограда Натальей Вихлянцевой – 2:6, 6:4, 6:1. Если первая партия прошла с заметным преимуществом Натальи, то во втором сете Вихлянцева отдала стартовый гейм на своей подаче и отпустила Валерию вперёд. Лишь к
середине партии ей удалось сделать обратный брейк, при счёте 3:3 на подаче теннисистки из Волгограда завязался напряжённый гейм на «больше-меньше», но она всё-таки удержала свою подачу. Однако теннисистка из Екатеринбурга сумела переломить ход поединка, взяла второй сет (6:4), а в третьем ее преимущество стало подавляющим (6:1). В следующем круге Савиных сыграет с экс-россиянкой Ариной Родионовой, представляющей Австралию.

Ещё одна россиянка, Камилла Рахимова, пятая ракетка квалификации, сумела выйти победительницей из трехсетового противостояния с сербкой Александрой Крунич — 6:2, 4:6, 6:4, матч продолжался чуть меньше двух часов. Рахимова допустила меньше невынужденных ошибок 36 (против 43 у соперницы) и лучше реализовывала розыгрыши на первой подаче 63% (53%). В следующем круге россиянке будет противостоять полячка Магдалена Фрех, которая выбила из борьбы 17-летнюю россиянку Полину Кудерметову – 6:1, 6:3.

Теннис. Полина Кудерметова
Фото: WTA St.Petersburg Ladies Trophy

К большому сожалению для петербургских зрителей, не смогла пробиться во второй круг обладательница wild card Екатерина Шалимова, она уступила в упорном поединке датчанке Кларе Таусон 7:5, 6:3 за 1 час 35 минут. В первой партии Таусон допускала много невынужденных ошибок в то время, как Шалимова играла агрессивно и рискованно, даже подавала на первый сет при счёте 5:3, но не смогла реализовать этот гейм, а затем
упустила игровое преимущество. Несмотря на упорную борьбу во втором сете, победа осталась за более именитой датчанкой, которая в финале квала встретится с Лесли Паттинамой Керкхове из Нидерландов.

Россиянка Марина Мельникова не смогла преодолеть барьер первого круга и проиграла китаянке Синьюй Ванг 2:6, 3:6. С самого начала уроженка Поднебесной начала демонстрировать активный теннис: она старалась принимать первую подачу очень глубоко, находила неудобные для соперницы диагонали. Так Синьюй увеличивала своё игровое превосходство от гейма к гейму, сначала выиграла первый сет, а затем и матч. За выход в основную сетку St. Petersburg Ladies Trophy она поборется с турчанкой Чалой Буюкакчай, которая одержала волевую победу в трёх сетах в поединке с хорваткой Яной Фетт 6:3, 4:6, 7:5.

В последнем матче первого игрового дня квалификации в российском дерби отношения на корте выясняли Софья Лансере, попавшая в квалификационную сетку после того, как с турнира снялась швейцарка Джил Тайхманн, и Алина Чараева, получившая специальное приглашение от турнира. Победу одержала Чараева со счётом 6:3, 6:0. В следующем круге ей предстоит сразится с румынкой Жаклин Кристиан.

Источник: WTA St.Petersburg Ladies Trophy

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: WTA St.Petersburg Ladies Trophy

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Теннис

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App