Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

ЦСКА идёт к цели: начать плей-офф дома


ЦСКА в рамках регулярного чемпионата Евролиги уверенно обыграл у себя дома подмосковные «Химки» и продолжает рассчитывать на домашнее преимущество в плей-офф.

ПБК ЦСКА-БК Химки
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

ЦСКА бьётся за второе место в «регулярке». И календарь финишного отрезка благоприятствует команде Димитриса Итудиса. После матча с аутсайдером Евролиги «Химками», красно-синих ждут ещё два домашних поединка против абсолютно немотивированных французского «АСВЕЛа» и греческого «Панатинаикоса». И на бумаге, все эти препятствия не кажутся для «армейцев» непреодолимыми. Надо лишь показать свою игру. И начинать необходимо с «Химок». Подопечные Андрея Мальцева в среду принимали у себя дома уже упомянутый выше французский «АСВЕЛ». Эта встреча завершилась победой хозяев 87:85, а ЦСКА гостил во вторник в Санкт-Петербурге и переиграл сверхмотивированный «Зенит» 84:76.

ПБК ЦСКА-БК Химки
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

У «Химок» блеснули Алексей Швед и Джордан Мики. 32 и 28 очков соответственно. Так что гости приехали на Ходынку в отличном настроении.

А ЦСКА обыграл «Зенит» за счёт великолепных действий Йоханнеса Фогтмана (21 очко). Неплохо сыграли Торнике Шенгелия, Уилл Клайберн, Даниэль Хэкетт, Иффе Лундберг, Майкл Эрик и Никита Курбанов. В общем, отряд не заметил потери бойца по имени Майк Джеймс, контракт с которым был разорван окончательно на прошлой неделе. Конечно, без этого великолепного баскетболиста, но сложно по характеру человека, красно-синим придётся очень непросто. Но решение принято и Майк уже история. А впереди у ЦСКА борьба за домашнее преимущество в плей-офф. И это очень важно.

ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А перед матчем стало известно, что «Химки», скорее всего, до конца сезона лишились своего лидера Алексея Шведа. Из-за перелома пальца он может пропустить остаток спортивного года. Что ж, семь бед, один ответ. У ЦСКА же не смог принять участие в этой игре Джоэль Боломбой.

ПБК ЦСКА. Димитрис Итудис
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ну а на паркете до большого перерыва «армейцы» уверенно контролировали ход матча. Эрик, Лундберг, Фогтманн, Клайберн и их партнёры пусть были и не голову выше гостей, но, скажем так, ощутимо. Мики, МаКколум, Карасёв пытались организовать контригру, но после двух периодов ЦСКА уверенно ввёл в счёте – 47:34.

В середине третьей четверти Шенгелия, Фогтманн и Лундберг сделали преимущество красно-синих ещё более ощутимым – 62:40. В принципе, серьёзного сопротивления уже не было. А «трёшка» Хоменко с сиреной и вовсе выглядела верхом химкинских несчастий. 76:47.

ПБК ЦСКА-БК Химки
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Логично, что заключительная десятиминутка превратилась при таких раскладах в пустую формальность. Правда, красивых моментов в ней было немало. Проход Лундберга, дальнее попадание Хэккета, кстати, первое в матче, соло от Шенгелия. «Трёшки» Воронова и Валеева тоже были хороши. И пусть всё это было уже всего лишь для статистики, «армейские» болельщики остались довольны.

ПБК ЦСКА. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

97:72 – ЦСКА логично побеждает «Химки».

ПБК ЦСКА-БК Химки
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Регулярный чемпионат. 33 тур.

ЦСКА Москва Россия – «Химки» Московская область Россия –  97:72 (21:17, 21:16, 29:13, 21:25)

ЦСКА: Лундберг 16, Фогтманн 16, Эрик 14, Хиллиард 13, Шенгелия 11, Клайберн 10.

«Химки»: Мики 16,Карасёв 15, МакКолум 14.

2 апреля 2021 года. Москва. «Мегаспорт». 3 261 зритель. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

02.04.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P