Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Кошмар «Уфы» в Петровском парке и крупная победа «Динамо»


Московское «Динамо» в матче 24 тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» разгромило у себя дома «Уфу» со счётом 4:0.

ФК Динамо-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

От « Динамо» буквально все требовали в этом матче победу. Кроме, разумеется, гостей. Красивая и яркая игра бело-голубых в Краснодаре и дубль Константина Тюкавина вселили в сердца поклонников клуба после поражения от «Спартака» новую надежду. Да и в турнирной таблице бело-голубые находятся рядом с призовой «тройкой». Но вот доехать туда можно только через победы. А игра команды пока стабильностью совсем не блещет. И матч с «Уфой» должен был стать в этом плане показательным. Гости наверняка будут закрываться всей командой и вскрыть глубокоэшелонированную защиту башкирского клуба будет весьма непросто. А тут ещё ситуация такая, что даже ничья стала бы в Петровском парке сенсацией. Естественно, со знаком «минус». Вот и нужно было хозяевам доказывать свою состоятельность на футбольном поле.

ФК Динамо-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Уфа» под руководством Рашида Рахимова пытается сохранить себе место в РПЛ. Пока это не очень получается. Да и выйдет ли в итоге большой вопрос. Хотя в «стыковые матчи» гости попасть ещё могут. Поэтому даже очко в Москве стало бы для «Уфы» настоящим и ценным приобретением.

ФК Уфа. Рашид Рахимов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Сандро Шварц слегка удивил очень уж атакующим составом. Лесовой, Грулёв, Захарян, Шиманьски и Тюкавин должны были отвечать за креатив в стане хозяев. Рахимов же сделал ставку, как и ожидалось, на оборону.

ФК Динамо-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но защита гостей дала сбой уже в начале первого тайма. На 10-й минуте длинный пас Тюкавина нашёл на хорошем ходу Лесового и тот вывалился практически один на один. Удар у Даниила получился классным. 1:0. Нельзя сказать, что в матче что-то изменилось. «Динамовцы» легко подходили к штрафной площади «Уфы». А то, что ударов было не особенно много и их точность оставляла желать лучшего, так это ничего не значило. Ведь гости вообще долгое время никакой остроты у ворот Шунина не создавали. Но однажды Жамалетдинов всё-таки нашёл возможность выбраться на ударную позицию и едва не попал в угол. Правда, бело-голубые этого будто и не заметили. И почти на исходе получаса Арсен Захарян пробил метров с двадцати пяти. По пути мяч попал в Тюкавина и от него срикошетил в ворота. Гол записали на Тюкавина, да и поздравляли все партнёры именно Константина. Ну а сути дела это не меняло. Счёт стал 2:0.

ФК Динамо-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В перерыве Рахимов вместо Бизозы выпустил Кротова. Наверное, с целью как-то оживить игру уфимцев в атаке. Не вышло. И на 52-й минуте угловой у ворот гостей привёл к третьему голу. Тюкавин выпрыгнул выше всех, играя на опережение, но попал в штангу, Нойштедтеру с двух метров промахнуться было просто невозможно. 3:0

ФК Динамо. Сандро Шварц
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Шварц тоже произвёл замены. И вышедший пару минут назад на поле Комличенко, реализовал пенальти, который заработал Захарян. 4:0. После этого матч можно было уже просто заканчивать. Гости на гол престижа так и не наиграли, а хозяева и без того выжали из своих, прямо скажем, немногочисленных моментов максимум. (Но ведь так выигрывать, да ещё и крупно, тоже надо суметь!). Так что на этом всё логично и завершилось.

ФК Динамо-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

4:0 – «Динамо» постепенно приобретает инстинкт убийцы, а «Уфа», похоже, теряет Рахимова.

ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 24 тур.

ФК «Динамо-Москва» – ФК «Уфа» — 4:0 (2:0)

Голы: Лесовой, 10, 1:0, Захарян, 28, 2:0, Нойштедтер, 52, 3:0, Комличенко, 61, 4:0 (пен),

«Динамо»: Шунин (к), Варела, Паршивлюк, Нойштдтедтер, Ордец, Лесовой (Игбун, 57), Грулёв (Липовой, 57), Евгеньев (Плиев, 75), Захарян (Каборе, 63), Шиманьски, Тюкавин (Комличенко, 57).

«Уфа»: Беленов, Морозов, Аликин (к), Йокич, Бизоза (Кротов, 46), Урунов (Голубев, 66), Милетич, Плиев, Иванов (Сысуев, 66), Мрзляк, Жамалетдинов (Андрич, 66).

Главный судья – Иван Сиденков (Санкт-Петербург)  

Предупреждения: Ордец, Плиев, Аликин, Мрзляк.

3 апреля 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 10 016 зрителей.  

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев

03.04.2021 г.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P