Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо» — «Уфа»: два удаления, два гола и два очка до «Зенита»


5 декабря столичное «Динамо» в матче 17-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» взяло в Москве верх над «Уфой» со счётом 2:0. Причём у гостей ещё в первом тайме были удалены два игрока. Ну а победу хозяевам принесли точные удары Дениса Макарова и Арсена Захаряна. Теперь подопечные Сандро Шварца отстают от лидера чемпионата, питерского «Зенита», всего на два очка. 12 декабря команды встретятся между собой в Петровском парке.

ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев «В мире спорта»

У «Динамо» сейчас всё ладится. Вот и в традиционно непреступной Казани бело-голубые сумели взять верх. И примечательно, что победный мяч забил там Себастьян Шиманьски. Что греха таить, от поляка ждут очень многого. Пусть он даже станет через игру в РПЛ основным футболистом своей сборной, главное, чтобы он поскорее стал настоящим лидером «Динамо», приносящим победы в сложных матчах. Таких, как в прошлом туре с «Рубином». И чем быстрее это произойдёт, тем серьёзнее подопечные Сандро Шварца будут в своих стремлениях догнать «Зенит».

ФК Динамо-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев «В мире спорта»

Ну а у «Уфы» задача одна – остаться в РПЛ. Команда Стукалова едва не обыграла «Спартак» в прошлом туре у себя дома. И как знать, не скажется ли упущенная на 95-й минуте победа на моральном духе команды. Обычно это сил не добавляет. В общем, всё в этой игре было за хозяев.

ФК Динамо-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев «В мире спорта»

А уже когда на 6-й минуте Безбородов удалил Кротова, стало и вовсе всё ясно. Кстати, почему в командах РПЛ такое случается в официальных матчах? Вот как так можно было опростоволоситься в самом начале игры? Что это: отсутствие техники, неготовность к матчу? Жаль, что Шиманьски после такого «приложения» продолжить матч уже не смог. И вместо него вышел Тюкавин. А игра в большинстве у «Динамо» как-то не очень-то и заладилась. Да и каких-то сверхусилий хозяевам и не пришлось предпринимать. И на исходе получаса игры Захарян с Тюкавиным, пусть и не без помощи рикошета вывели на удар Макарова и Денис пробил точно и эффектно. 1:0. А ещё через несколько минут Касинтура схватил красную карточку при выходе Грулёва один на один и лишил того явной возможности забить мяч, а свою команду окончательно приговорил к поражению.

ФК Динамо-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев «В мире спорта»

После этого бело-голубые и игра были сами по себе, а «Уфа» как бы отдельно. Ясно, что никто не собирался уничтожать гостей под корень. Хозяева могли спокойно довести счёт и до крупного. Вспомним удар в штангу Тюкавина и два выноса мяча с линии ворот после попыток Фомина. Ну а забили хозяева ещё только один мяч. Макаров прошёл вдоль лицевой и покатил мяч на Захаряна. Арсен и установил окончательный в матче счёт.

Арсен Захарян. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев «В мире спорта»

2:0 – «Динамо» всего в двух очках от «Зенита», и 12 декабря нас ждёт суперматч в Петровском парке между этими соперниками. А через пару часов после игры лидеров, в Черкизове сойдутся «Локомотив» и «Уфа». Тоже матч небезынтересный, согласитесь.

ФК Динамо-ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 17 тур.

 «Динамо» Москва – «Уфа» — 2:0 (1:0)

Голы: Макаров, 29, 1:0, Захарян, 86, 2:0.

«Динамо»: Шунин (к), Паршивлюк, Бальбуэна, Ордец, Кутицкий (З.Плиев, 89), Моро, Шиманьски (Тюкавин, 7), Фомин, Макаров (Игбун, 87), Захарян, Грулёв (Гладышев, 89). Запасные: Будачёв, Лещук, Сазонов, Евгеньев, Галкин.

«Уфа»: Беленов, Йокич (к) (Милетич, 73), Журавлёв, Ботака-Иобома, Никитин (К.Плиев, 46), Касинтура, Фищенко, Камилов (Голубев, 65), Мрзляк (Алиев, 46), Кротов, Агаларов (Саплинов, 46). Запасные: Кузнецов, Сухов, Иванов, Ахатов.

Предупреждения: Грулёв (45+4) – Ботака-Иобома (75), Беленов (81).

Удаления: Кротов (6), Касинтура (36).

Главный судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

5 декабря 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 7 437 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App