Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Валерий Брагин: «Надо быть похитрее в завершающей стадии атаки»


Главные тренеры ХК СКА Валерий Брагин и ПХК ЦСКА Игорь Никитин во время послематчевой пресс-конференции поделились своими впечатлениями о втором финальном матче Западной конференции Кубка Гагарина, в котором «армейцы» из Москвы одержали победу 2:0 и с таким же счётом повели в этой серии.

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

— Сегодня смотрелись намного лучше по сравнению с первой игрой. В игре с ЦСКА важно забить первыми. Но это сделали они и довели матч до победы.

Сейчас нам предстоит разобраться, почему  за 120 минут мы не смогли забросить ни одной шайбы. Но ещё раз хочу подчеркнуть, что сегодня команда смотрелась значительно лучше, чем два дня назад. Была близка к голу, но….. Есть над чем работать. Скажу так, надо быть похитрее в завершающей стадии атаки.

Сегодня при игре на пятачке соперника мы были близки к заброшенной шайбе. Неплохо подставляли клюшки. Но не попали пару раз. Надо продолжать работать, и результат придёт.

В случаях потерь шайбы в своей зоне были технические ошибки. Когда надо было пасовать через борт, игроки отправляли шайбу через центр. Соперник нас простил. Конечно, такие вещи недопустимы.

Наш вратарь Самонов провёл хороший матч. Много выручил. Полевым игрокам надо забивать. Тогда бы вообще к вратарю не будет никаких вопросов. С нулём заброшенных шайб никого не обыграешь.

Андрей Кузьменко редко пропускает матчи. Это так. Но сегодня решили вместо него выпустить другого игрока.

Кто будет защищать ворота в следующей игре, мы пока не решили. Этот вопрос всегда обсуждается непосредственно перед началом очередного матча.

ПХК ЦСКА. Игорь Никитин
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Мы сегодня создали много голевых моментов, но не смогли почти ничего реализовать. Это игра. Не всегда получается то, что задумали. Да и вратарь соперника играл хорошо.

Мне сложно говорить о том, изменилась ли игра СКА по сравнению с предыдущим матчем. Мы больше концентрируемся на своей игре и отталкиваемся от неё.

Про удаления ничего говорить не буду. Не хотелось бы платить 300 000 ( рублей штрафа  — прим. автора).

Наша команда на  каждый новый матч выходит играть в свой хоккей. И не имеет значения, забрасываем ли мы первую шайбу или это делает соперник. У нас есть свой план на игру, и мы ему следуем. Если ЦСКА открывает счёт, то никогда специально не закрывается, а продолжает работать на площадке в соответствии с установкой на игру. Когда ведёшь в счёте, строже отрабатываешь в обороне. Ничего нового я здесь никому не открою.

Мне показали статистику силовых приёмов, где счёт 13:2 в пользу соперника. Не знаю, кто это считает,  но у меня к своим парням претензий по поводу единоборств нет.

Текст: Сергей. В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P