Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Неудержимое «Динамо» вновь побеждает Питер


Московское «Динамо» в стартовом для себя матче «Финала шести» Чемпионата России по волейболу обыграло санкт-петербургский «Зенит» в четырёх партиях – 3:1.

ВК Динамо-ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Конечно, то, что столичное «Динамо» и питерский «Зенит» попали в одну группу, волейбольная судьба распорядилась заранее. Это рандеву стало уже седьмым в текущем сезоне между соперниками. И внимание: все шесть предыдущих матчей были выиграны подопечными Константина Брянского! Дважды в финалах престижных турниров – Кубка России и Кубка ЕКВ! Наверное, в такой ситуации можно говорить, что у команды с берегов Невы мог появиться уже некий комплекс столичного клуба. С другой стороны каждая игра это совершенно новая история. Да и накануне, невчане, которые стартовали в «Финале шести» раньше своего соперника, очень уверенно обыграли непростой и всегда колючий новоуренгойский «Факел» 3:1. При этом Камехо был великолепен, а Полетаев на площадке так и не появился.

ВК Зенит. Туомас Саммелвуо
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Ну а от «Динамо», без всяких экивоков, все их болельщики требовали победы. И не только в этом матче. Ведь выигрыши в кубках это, бесспорно, замечательно и почётно, кстати, Кубок ЕКВ стал для бело-голубых, как и Кубок России уже третьим по счёту, но золото чемпионата, конечно, более престижно само по себе. И здесь последнее достижение «динамовцев» датируется 2008 годом. Его москвичи выиграли под руководством итальянца Даниэли Бантьоли, а своего первого золото в 2006 году бело-голубые добились под водительством Владимира Алекно. Так что перед Константином Брянским стояла непростая задача. И начинать её решать надо было уже с первой игры. И  ведь есть и было кем. Ярослав Подлесных, Илья Власов, Павел Панков, Сэм Деру, Романас Шкулявичус, Владимир Съёмщиков, Антон Сёмышев, Алексей Кабешев, Цветан Соколов, Вадим Лихошёрстов, Лаури Керминен, Максим Белогорцев – на наших с вами глазах уже творят историю. Но, как говорится, много побед не бывает. Ну а если выделить среди этих ребят лидеров, то, конечно, в первую очередь это Панков, Соколов и Подлесных. Но опять же, в этом «Динамо» «выстрелить» и внести решающий вклад может кто угодно.

ВК Динамо-ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

В первой партии гости выглядели явно интереснее. А Камехо и вовсе работал безошибочно. Плюс Клюка и Подребинкин действовали без сбоев. Показалось даже, что «динамовцы» слегка перегорели. 20:25. Но то был всего лишь мираж.

ВК Динамо-ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Начиная со второго сета подопечные Константин Брянского наладили свою фирменную игру и методично начали радовать своих болельщиков. Великолепный Подлесных и бронебойный Соколов не оставляли питерцам и шанса. Понятное дело, что Саммелвуо пытался что-то изменить, выпускал Полетаева, но тот в текущем сезоне привычно и высокое не летает. В третьей партии москвичи и вовсе разгромили гостей 25:16. Кроме вышеназванного супердуэта у «Динамо» здорово играли Сёмышев и Власов.

ВК Динамо-ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

В заключительной партии чудо не случилось и Панков и компания уверенно довели встречу до победного конца. 25:21.

ВК Динамо-ВК Зенит
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

3:1 – «Динамо» в седьмой раз в сезоне (!) побеждает питерский «Зенит» и окончательное распределение мест в этой группе произойдёт в среду. Ну а «зенитовцы», похоже, после этого матча окончательно возненавидели букву «Д».

ВК Зенит. Туомас Саммелвуо
Фото: Людмила Бочкова/ «В мире спорта»

Волейбол. Чемпионат России. Мужчины. «Финал шести». Группа А.

«Динамо» Москва — «Зенит» Санкт-Петербург – 3:1 (20:25, 25:21, 25:16, 25:21)

«Динамо»: Подлесных 24, Соколов 22, Власов 11, Сёмышев 10, Лихошерстов 6, Панков 2.

«Зенит»: Клюка 15, Камехо 10, Подребинкин 7, Яковлев 6, Пашицкий 5, Полетаев 2, Курбанов 1, Бризар 1.

6 апреля 2021 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо», ул.Василисы Кожиной. 1 200 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Людмила Бочкова.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

P