Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

«Олимп-Долгопрудный» дожал «Торпедо»


6 апреля в 18-м туре Олимп-Первенство России по футболу среди команд ПФЛ сезона 2020/2021 в Группе 2 «Олимп-Долгопрудный» на своём поле одержал минимальную победу над владимирским «Торпедо» 1:0. Победный гол на счету капитана команды Ильи Садыгова.

ФК Олимп-Долгопрудный. Илья Садыгов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Олимп-Долгопрудный» и «Торпедо-Владимир» подошли к очередному туру Олимп-ПФЛ с разными задачами. Если футболисты подмосковной команды уверенно лидируют в Группе 2 и по сути уже одной ногой в ФНЛ, то владимирцы — прочные середняки, и их турнирные задачи весьма условны: просто нужно стараться добывать очки в каждой игре. Как они сделали это в первом круге Первенства ПФЛ в домашнем поединке с долгопрудненцами. Тогда «Торпедо» выиграло 3:1. Так что у хозяев перед владимирцами был должок.

ФК Олимп-Долгопрудный-ФК Торпедо-Владимир
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Когда смотришь на фамилии игроков, выступающих за клуб из Долгопрудного, то прекрасно понимаешь, что подобраны они с учётом повышение в классе. Гранат, Ятченко, Саркисов, Горбанец и Баженов — футболисты, проигравшие за различные клубы РПЛ и ФНЛ. И то, что они выступают за эту подмосковную команду — во-многом заслуга руководителей клуба во главе с экс-вратарем сборной России Владимиром Габуловым. Именно высокими турнирными задачами, которые не ограничиваются только выходом в ФНЛ, обусловлено и приглашение на тренерский мостик ФК «Олимп-Долгопрудный» в январе 2021 года такого амбициозного специалиста как Александр Точилин.

ФК Олимп-Долгопрудный. Александр Точилин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Первый тайм матча не был насыщен событиями у ворот соперничающих команд. «Торпедо» больше владело мячом, но происходило это в основном на своей половине поля. Множество поперечных передач с редкими обостряющими забросами в чужую штрафную, где защита «Олимпа-Долгопрудного» действовала уверенно и надёжно. Острые моменты у ворот соперника владимирцы создавали исключительно за счёт стандартных положений.

ФК Олимп-Долгопрудный-ФК Торпедо-Владимир
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Что же до хозяев поля, то подопечные Александра Точилина в первом тайме никак не могли организовать комбинационную игру, у них было слишком много передач, которые не находили своего адресата. Плюс к этому, долгопрудненцы по сути отдали мяч сопернику, действовали на не высоких скоростях, напрочь забыв о высоком прессинге соперника. И то, что к перерыву на табло уютного стадиона «Салют» горели нули, было вполне закономерно.

ФК Олимп-Долгопрудный-ФК Торпедо-Владимир
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Второй тайм выдался живее. Причём с обеих сторон. И если поначалу вратарям не часто приходилось вступать в игру: борьба велась в основном в центре поля, то постепенно инициатива стала переходить к «Олимпу-Долгопрудному», пошли острые навесы с флангов, то точности в завершении атак хозяевам не хватало. Многое решила ошибка защитника «Торпедо-Владимир» Дениса Перфилова, в результате чего мяч оказался в ногах капитана подмосковной команды Ильи Садыгова, и тот отправил мяч в сетку ворот Артёма Ковешникова. 1:0.

ФК Олимп-Долгопрудный-ФК Торпедо-Владимир
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В дальнейшем у подопечных Дмитрия Вязьмикина игру оживил вышедший на замену Илья Жаров, который хорошо цеплялся за мяч и обострял игру перед штрафной ФК «Олимп-Долгопрудный», но по-настоящему опасные моменты в основном возникали у ворот «Торпедо». Дмитрий Пахомов, Артур Саркисов и вышедший ему на замену Никита Баженов имели отличные голевые шансы, но блестящие действия вратаря «Торпедо» не позволили хозяевам поля сделать счёт крупным. В итоге матч так и завершился минимальной победой хозяев поля.

ФК Олимп-Долгопрудный
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 2. 18 тур.

«Олимп-Долгопрудный» Долгопрудный – «Торпедо-Владимир» Владимир – 1:0 (0:0)

Голы: Садыгов, 66, 1:0.

«Олимп-Долгопрудный»: Терновский, Ятченко, Бычков, Сосранов, Гранат, Чежия, Горбанец (Иванов, 85), Садыгов (Гусейнов, 72), Немченко, Пахомов (Селюков, 89), Саркисов (Баженов, 79).

Запасные: Черчесов, Тарасов, Горшков, Рогов, Попеску, Алхазов.

«Торпедо-Владимир»: Ковешников, Мясников, Зенин, Перфилов, Хохлов, Сасс, Чернухин, Бакаров (Жаров, 73), Калабухов, Андреев, Попов.

Запасные: Ивашов, Глинский, Бычков, Зинович, Савельев, Соболев.

Предупреждения: Чернухин (20), Хохлов (81).

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ).

Помощники судьи: Виталий Жолобов (Волжский), Андрей Савин (Санкт-Петербург).

Долгопрудный. Стадион «Салют». 6 апреля 2021 года. 250 зрителей.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

P