Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

Неистовый Радимов, невезучая «Родина» и победа «Зенита-2»


Московская «Родина» в матче 26-го тура «Олимп – Первенство ПФЛ-2020/2021» уступила у себя дома питерскому «Зениту-2» 1:2. Гости одержали волевую, но заслуженную победу.

ФК Зенит-2
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Конечно, назначать матчи на двенадцать часов дня, наверное, не самое удобное для болельщиков решение, но оно вынужденное. Да и выгодное для организаторов. Плюс нужно учитывать, что своих стадионов у наших команд в большинстве своём нет. И идёт обычная аренда. Также не стоит забывать, что это ПФЛ. Так что 12.00 и понедельник никого смущать не должны.

Между тем, «Родина», как мы уже не раз отмечали, показывает очень симпатичный футбол. Два своих последних матча подопечные Лактионова сыграли даже бесшабашно: два раза по «3:3» на выезде против «Коломны» и «Звезды».

«Зенит-2» и вовсе должен быть примером и флагманом всей ПФЛ. Всё-таки фарм-клуб чемпионов страны! Только вот, будем откровенны, притока из ведомства Владислава Радимова в главную команду Северной столицы что-то не видать. Но при этом молодые «зенитовцы» показывают неплохие результаты и идут в верхней части турнирной таблицы. А в прошлом туре у себя дома «Зенит-2» крупно обыграл владимирское «Торпедо» (3:0) и один из мячей забил лидер бомбардирской гонки Станислав Крапухин. Теперь их у 23-летнего нападающего стало 16.

«Родина» начала лихо. Первый голевой момент хозяева создали уже на 2-й минуте. Но Алексей Каштанов из выгоднейшего положения поразить ворота не сумел. Даниил Одоевский слегка изменил траекторию мяча и получился угловой. Однако своё давление «родные» всё-таки материализовали в гол. Пенальти получился стопроцентным, а Каштанов его реализовал. Гости пришли в себя довольно быстро. И вот уже полно работы стало у Сергея Айдарова. Можно сказать так, что «зенитовцы» приняли создавать момента за моментом. Отличный шанс в частности был в Павла Долгова. Ну а ответный мяч Сабы Сазонова получился практически шедевральным – мощный дальний удар в самый угол. 1:1. Оборотов сине-бело-голубые на сбавили. И перед самым перерывом Никита Колдунов ударом из штрафной площади вывел «Зенит-2» вперёд. И побежал рапортовать к трибунам, где находился дисквалифицированный главный тренер гостей Владислав Радимов.

ФК Родина
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Во втором тайме гости действовали на контратаках и могли довести счёт до крупного. «Родина» пыталась отыграться и время от времени проводила опасные атаки. Только вот, будем откровенны, кроме старания ничем гостей хозяева так и не удивили. А Владислав Радимов со своего места постоянно пытался помочь своей команде самым оригинальным образом – разговорами с судьями. Не менее оригинальными, чисто «радимовскими». Честно говоря, если так себя ведёт главный тренер, то чего можно требовать от молодых футболистов? А судьи лишь улыбались. Как бы то ни было, но «Зенит-2» довёл матч до победы.

1:2 – «Зенит-2» выигрывает в Москве второй матч подряд и закрепляется в тройке лидеров.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 2. 26 тур

«Родина» Москва – «Зенит-2» Санкт-Петербург – 1:2 (1:2)

Голы: Каштанов, 15, 1:0 (пен), Сазонов, 29, 1:1, Колдунов, 44, 1:2.

Главный судья – Максим Перезева (Раменское)

Предупреждения: Абдусаламов, Алоян – Хотулев, Кравцов.

24 мая 2021 года. Москва. Стадион «Октябрь». 100 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P