Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

22.04.2021

Дмитрий Квартальнов: «Всё ещё впереди»


Главные тренеры ХК «Ак Барс» Дмитрий Квартальнов и ХК «Авангард» Боб Хартли во время послематчевой пресс-конференции поделились своими впечатлениями о третьем финальном матче Восточной конференции Кубка Гагарина, в котором «белые барсы» одержали победу 2:1, и теперь счёт в серии стал 2:1 в пользу «ястребов». 

Дмитрий Квартальнов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

— Первый период у нас получился. Забили два гола. Сделали то, что не удавалось в двух первых матчах. С «Авангардом» важно первыми забросить шайбу. Далее была хорошая игра, много борьбы. Мы выстояли и добились победы. Но всё ещё впереди.

С «Авангардом» тяжело играть. В прошлых матчах они нас серьёзно нагрузили. Да и сегодня были очень активны. Согласен, что с блокировкой бросков соперника мы в этой игре хорошо справились.

Зарипову долго не нужно раскачиваться. Он бывал в подобных ситуациях. Сейчас он здоров, и я им доволен.

ХК Авангард. Боб Хартли
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

— Начало матча выдалось для нас непростым. В первом периоде мы действовали не совсем так, как было нужно. Мы знали, что соперник станет действовать активно, но, тем не менее, отдали ему инициативу. В хоккее такое случается. Они забросили хороший первый гол, затем им повезло со второй шайбой. Но мы продолжали бороться. Что я очень ценю с наших ребятах. У нас были хорошие моменты и во втором и в третьем периодах. Мы сражались до самого конца. Выходили на ворота соперника, активно прессинговали его в чужой зоне, но не сумели довести дело до второй заброшенной шайбы.

Большое преимущество соперника по количеству блокированных бросков никак не повлияло на то, что они забросили две шайбы, а мы одну. Это плей-офф. Здесь никто не хочет уступать. Просто соперник сегодня выглядел лучше.

Говоря об Ильи Ковальчуке, нужно понимать, что ему уже не 25 лет, а 37. Но он привнёс в нашу команду такой важный аспект как лидерство, подавая своим партнёрам пример как на льду, так и вне его. Что касается того, что в этой серии у него мало бросков по воротам и нет набранных за результативность очков, то мы разговаривали с ним по этому поводу и ждём, когда он нанесёт тот бросок, который принесёт команде важный гол.

Возвращение в состав «Ак Барса» Билялова и Зарипова, конечно, усилили команду, но у соперника и так есть много прекрасных игроков и мы на их выбор никак повлиять не можем.

Что касается ситуации с Алексеем Емелиным, который сейчас находится в больнице, то мы не реагируем на всевозможные спекуляции на эту тему относительно каких-то веществ в его организме. Сегодня клуб выступил с официальным заявлением, и теперь мы ждём официального диагноза от медицинского персонала.

То, что «Ак Барс» первым забросил шайбу, конечно, повлияло на ход матч. Вспомните, что было в двух предыдущих матчах, когда повели мы. Особенность развития событий в матче, когда первым забиваешь, очевидна. Когда у тебя инициатива, ты чувствуешь уверенность в своих силах.

Короткая скамейка запасных у нашей команды, конечно, сказалась на игре. Особенно это касается нападения. Не могут играть такие опытные игроки как Якупов, Стась, Чудинов и вот теперь Емелин. Правда, вернулся Потапов. Но наша команда — единая семья, и мы рассчитываем на тех ребят, что есть в нашем распоряжении. Выигрывать с теми, кто не может играть, у нас всё равно не выйдет. Но, прежде всего, нужно понимать, что у нас очень серьёзный соперник, который не мог выиграть конференцию только за счёт удачи.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Наталья Бухарева,

P