Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

23.04.2021

Самый сильный хищник в аквариуме – черкизовский паровоз


7 апреля в курортном городе Сочи на знаменитом олимпийском стадионе «Фишт» состоялся четвертьфинальный матч Бетсити Кубок России сезона 2020/2021 между ПФК «Сочи» и ФК «Локомотив». Победа со счётом 3:1 досталась «железнодорожникам».

ФК Сочи-ФК Локомотив
Фото: ФК Сочи

Соперники подошли к этой встрече в разных игровых тонусах. «Локомотив» последнее время показывает очень приличную игру. Победа следует за победой, и в данный момент можно даже говорить, что «Локомотив» прицеливается на место Лиге Чемпионов.

В то же время у хозяев сплошные проблемы и головная боль. У сочинцев сейчас отсутствуют основной вратарь Сослан Джанаев (травмирован), защитник Иван Новосельцев и полузащитник Жоазиньо. К тому же их главный тренер Владимир Федотов сейчас болен ангиной.

Но мне верилось, какие бы сложности ни преследовали бы команду «Сочи» — они дадут бой: ведь это Кубок, и часто так бывало, что команда, испытывающая сложности, подходила чрезвычайно мобилизованной к игре и выкидывала из Кубка более сильного соперника.

ФК Сочи-ФК Локомотив
Фото: ФК Сочи

К тому же такой прекрасный спортивный город как Сочи уже давно заслужил самых ярких побед.

Погода в Сочи уже долгое время стояла не по-курортному холодная, с дождями и сильным ветром. Но всем на счастье в день матча погода разгулялась. В ярких лучах солнца с высоты трибуны прессы стадион очень напоминал большой аквариум. К тому же в его названии “Fisht” хорошо воображается английское слово “Fish”, что значит рыба. Я смотрел на футболистов, разминающихся на поле, и они и впрямь напоминали разноцветных рыбок, хаотично двигающихся в аквариуме и толкающими крошки корма — мячи. Но вот раздался свисток, и рыбки задвигались, подчиняясь аквариумной логике взаимодействия со своей стаей.

Сочинцы, надо заметить, начали встречу очень активно. Особенно в их составе выделялся Артур Юсупов, раз за разом он создавал опасные моменты и однажды мяч после его удара попал в перекладину. «Локомотив» же играл вторым номером, демонстрируя спокойствие и высокий класс. Ведь даже если паровоз попал в аквариум, то это не остановит его поступательного движение вперёд от победы к победе от приза к призу.

И как у природы нет жалости, так и в футболе — в конечном счёте побеждает сильнейший. К середине первого тайма красно-зеленые всё же выровняли игру, а в самом его конце Фёдор Смолов забил мяч «в раздевалку». Фёдор — опытный рыбак и знает, как загонять рыбу-мяч в сети ворот соперников. Вот и в этот раз он был надежен. Ворвавшись на скорости в штрафную площадь соперника, нападающий гостей одним движением убрал Ивана Миладиновича и направил мяч в дальний угол ворот сочинцев обводящим ударом – 0:1.

ФК Локомотив. Фёдор Смолов
Фото: ФК Сочи

После перерыва команду хозяев подвёл Кирилл Заика, совершив грубый и совсем необязательный фол против Мацея Рыбуса. Судья Василий Казанцев достал «горчичник» и предъявил его дебоширу. Из-за перебора карточек защитнику хозяев пришлось покинуть поле.

Несмотря на неудачных ход матча, «Сочи» попытался вернуть свою игру и даже в какой-то момент показалось, что им это удаётся. Но неутомимый Фёдор Смолов, который находится сейчас в потрясающей форме, решил все по-своему. Как говорится, для того, чтобы поймать рыбу не надо лезть на дерево. Поэтому легко, без всяких хитростей, с линии штрафной он уложил мяч в ворота хозяев на 63-й минуте игры.

К чести «Сочи»,  они не собирались опускать руки, и им снова удалось обострить игру, которую москвичи после двух забитых мячей вовсю пытались присушить. И им это удалось. Сначала Антон Заболотный очень опасно пробил по воротам Гилерме, а затем нижним ударом в ближний угол ворот «Локомотива» мяч уложил  Артур Юсупов. Положа руку на сердце, он заслужил своей игрой этот гол., который вышел на загляденье.

ФК Сочи-ФК Локомотив
Фото: ФК Сочи

Вообще, игра смотрелась, не было фальши и лени в действиях футболистов. Было движение и острота, и даже то, что в самом конце матча вратарь «Сочи» решил посетить штрафную своего коллеги из Москвы, дабы помочь своей команде отыграться, тоже придавало некоторую изюминку игре. И он был близок к тому, чтобы сравнять счёт в игре при подаче углового, но так и не смог дотянутся до мяча. И тут же «железнодорожники», добежав до ворот хозяев, издевательски забили третий гол. Его автором стал Франсуа Камано.

Таким образом, в следующий раунд Кубка страны проходит «Локомотив». Они доказали, что самый сильный хищник в аквариуме – черкизовский паровоз.

Несмотря на поражение своей футбольной команды, Сочи всё так же остается нашим прекрасным, таким помолодевшим городом с таким современным Олимпийским парком и Олимпийской деревней, которой может позавидовать любой европеец. Здесь вас обязательно встретят прекрасные, открытые и отзывчивые жители. И я от всей души желаю команде ФК «Сочи» будущих побед.

ФК Локомотив
Фото: ФК Сочи

Бетсити-Кубок России 1/4 финала.

«Сочи» — «Локомотив» (Москва) 1:3 (0:1)

Голы: Смолов, 44 (0:1). Смолов, 63 (0:2). Юсупов, 70 (1:2). Камано, 90+6 (1:3).

«Сочи»: Адамов, Заика, Мевля, Маммана, Миладинович (Дуганджич, 90), Терехов, Юсупов (Руденко, 90), Нобоа, Цаллагов, Бурмистров (Маргасов, 54), А.Заболотный (Барсов, 79).

«Локомотив»: Гильерме, Рыбчинский (Магкеев, 79), Паблу, Чорлука (Живоглядов, 67), Рыбус, Мухин (Баринов, 56), Крыховяк, Куликов (Мурило, 67), Жемалетдинов, Лисакович, Смолов (Камано, 67).

Предупреждения: Заика, 18. Мухин, 53. Миладинович, 55. Гильерме, 62. Рыбус, 78.

Удаление: Заика, 50.

Судьи: Казарцев, Мурашов, Гурбанов.

VAR: Левников. AVAR: Данченко.

7 апреля 2021 года.  г. Сочи. Стадион «Фишт».

Текст: Александр Артамонов.

Фото: ФК Сочи.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Александр Артамонов,

P