Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Игорь Никитин: «Игроки — не компьютеры. Они не могут играть без ошибок»


Главные тренеры ПХК ЦСКА Игорь Никитин и ХК СКА Валерий Брагин во время послематчевой пресс-конференции поделились своими впечатлениями о пятом финальном матче Западной конференции Кубка Гагарина, в котором питерские «армейцы» по итогам третьего овертайма одержали в Москве победу 3:2. Теперь счёт в серии стал 3:2 в пользу ЦСКА, а следующий матч пройдёт в Санкт-Петербурге 12 апреля.

Игорь Никитин, главный ПХК ЦСКА:

— Исход матча решила ошибка в третьем овертайме, когда мы не смогли накрыть игрока, забросившего шайбу. Что поделать. Игра отняла слишком много сил. А игроки — не компьютеры. Они не могут не ошибаться. Мы тренируемся весь сезон. Каждый хоккеист знает, что делать и куда бежать в конкретном игровом эпизоде. Но от ошибок никто не застрахован. Не всегда всё получается.

Во втором периоде случился провал в обороне, стоивший команде двух пропущенных шайб. В первом случае была потеря игрока в своей зоне, а во втором не все до конца доработали в обороне.

По ходу  сегодняшней встречи мы провели ротацию звеньев, оставив без изменений только тройку Мамина.  Надо было встряхнуть хоккеистов после второй пропущенной шайбы и заставить их вернуться в игру. Будем ли мы играть в этих сочетания послезавтра, я сказать не могу. У нас есть два дня. Будем думать. Надеюсь, что удача в понедельник будет на нашей стороне.

ХК СКА. Валерий Брагин
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Валерий Брагин, главный тренер ХК СКА:

— Это был настоящий кубковый матч. Игроки терпели, старались. В конце концов, забросили хорошую шайбу в третьем овертайме, сыграв, по сути, два матча за один вечер.

Перед началом дополнительных периодов тренерский штаб призывал игроков терпеть и ждать своего шанса. Главная задача – это правильная игра без ошибок. В итоге, мы их не допустили и теперь едем в Петербург готовиться к шестому матчу.

Насчёт восстановления к следующей игре у меня опасений нет. Молодые хоккеисты быстро восстанавливаются. А те, кто постарше, хорошо знают свой организм и тоже не испытывают проблем подойти в полной готовности к следующему матчу.

Для меня, как главного тренера, это был самый длинный матч в карьере. Терпел вместе с игроками.

Рад за Василия Подколзина, отлично проводящего кубковые игры этого сезона. Мы хорошо знаем его игровой потенциал. Проводили много бесед, работая над психологией молодого игрока. И результат пришёл. Все это видят.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Беспалов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

P