Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

СКА: поворотный момент в Москве?


ЦСКА и СКА в пятом матче финальной серии Западной Конференции Кубка Гагарина сезона 2020/2021 в Москве провели на льду более пяти двадцатиминуток. Победу со счётом 3:2 в шестом по счёту периоде принёс СКА Василий Полколзин, оформивший дубль на 114-й минуте встречи! Теперь серия возвращается в Санкт-Петербург.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Знаете, кто помог СКА в третьем матче? Конечно, точные броски Линдена Вея, Мальте Стрёмвалля и Василия Подкользина, а ещё надёжная игра Магнуса Хелльберга. Но кроме этого команде Валерия Брагина передалась аура питерской арены. Поверьте, она там просто замечательная и неповторимая. Ну не могли, «скашники» вот так «всухую» отдать эту серию. Да и не так силён нынешний ЦСКА, чтобы «задушить» СКА в четырёх матчах.

ХК СКА. Болельщики
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Спору нет, Максим Шалунов и Константин Окулов бывают просто неудержимы. Но, как оказалось, и их придержать тоже можно, хотя и не до конца. Всё это так, вот только хватит ли сил у питерцев ещё на один такой матч? Плюс Никитин точно провёл серьёзный разбор и обязательно доходчиво пояснил  своим подопечным, что второй такой игры от своей команды он не потерпит. Вообще, Игорь Валерьевич, на мой взгляд, это сильнейший на данный момент российский тренер, что он в очередной раз и собирался показать. При этом без всякой показухи и лишнего апломба. Есть такая фраза – человек на своём месте. Это про Никитина. Я не могу сказать, что Брагин занимается не своим делом, но, наверное, больше двух сезонов ему в СКА не дадут поработать. Если только питерцы не выиграют в этом сезоне Кубка Гагарина. А для этого нужно было побеждать ЦСКА сегодня. И Валерий Брагин, чтобы как-то приворожить к себе удачу даже сбил усы. Что в плей-офф, конечно, кажется нонсенсом.

ХК СКА. Валерий Брагин
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

В первом периоде хозяева практически полностью контролировали игру. Как только москвичи включались даже не на полные, а на подходе к полным оборотам, то «скашникам» становилось очень тяжко. Ну и логично, что счёт открыли хоккеисты ЦСКА. Шалунов и Мамин организовали эту шайбу. 1:0. Казалось, что команду Брагина ждёт разгром и вылет из числа претендентов на Кубок Гагарина.  

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

И когда на старте второго периода подопечные Никитина прижали соперника в их зоне на несколько минут, это мнение только ещё больше утвердилось. Однако первая же вылазка СКА в этой трети матча к воротам Юханссона завершилась голом. Подколзин выкатился из-за спины вратаря, попытался затащить шайбу между щитком и штангой – кипер успел закрыть пространство, но на добивании Василий был успешнее и шайба зашла в цель. 1:1. На волне успеха СКА понёсся вперёд и вот уже Галимов не использует супершанс, особенно для  плей-офф, после собственного прохода. Однако что не вышло у него, идеально получились у Марченко. И Кирилл красиво разобрался с Юханссоном. 1:2. Вот игра и мгновенно перевернулась. И это тоже плей-офф. А СКА стал играть просто лучше. Разумеется, ЦСКА не устраивал такой ход событий. Да и не может быть в этой серии полного доминирования одного соперника над другим. И вот уже Хелльберг трудится не покладая своей амуниции. А тут ещё и удаление у гостей приспело – за нарушение численного состава. Но СКА отбился.

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Однако в третьем периоде Лайпсик сравнял счёт. И вот после этого команды стали действовать очень осторожно, словно играя на минном поле. В принципе, это было понятно. Но всё-таки зрелищных эпизодов было в последующие почти три периода (!) крайне мало. Нет, конечно, напряжения было много. Но в плей-офф этого всегда достаточно. Как бы то ни было, но армейское противостояния сначала перешло в четвёртый период. Затем в пятый и, наконец, в шестом Василий Подколзин остановил эту встречу, когда шла уже 114 минута матча. То есть, команды провели на льду почти две игры!

ПХК ЦСКА-ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

2:3 – обычно такие победы дают очень сильные эмоциональный заряд их победителям. Посмотрим, сумеют ли питерцы этим воспользоваться, но эта серия вполне ещё может вернуться в Москву. Болельщики, правда, не все за. Но ведь не все и против.

ХК СКА
Фото: Олег Беспалов/ «В мире спорта»

Хоккей. Кубок Гагарина. Западная конференция. Финал. Пятый матч.

ЦСКА Москва – СКА Санкт-Петербург  — 2:3 (3ОТ) (1:0, 0:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 08:43. Мамин (Шалунов), 1:0, 25:58. Подколзин (Морозов, Галимов), 1:1, 28:21. Марченко, 1:2, 44:27. Лайпсик (Робинсон, Локтионов), 2:2, 113:51. Подколзин (Цецюра), 2:3.

Броски: 41:40.

Штраф: 4:6.

Вратари: Юханссон – Хелльберг.

Главные судьи – Виктор Бирин, Алексей Раводин.

10 апреля 2021 года. Москва. МСК «ЦСКА Арена». 6 482 зрителей.

Счёт в серии – 3:2.

Предыдущие матчи: 3:0, 2:0, 5:2, 1:3.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Беспалов

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

P