Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

12.05.2021

«Локомотив» вновь переехал ЦСКА


В полуфинальном матче Бетсити Кубка России 2020/2021 столичный «Локомотив» с крупным счётом 3:0 обыграл своих земляков из ЦСКА, и теперь 12 мая в финале встретится с самарскими «Крыльями Советов».

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Перед полуфинальным матчем Кубка России команды провели встречи Тинькофф РПЛ. «Локомотив» продолжил своё победное шествие во всех турнирах и разгромил у себя дома «Ростов» со счётом 4:1. Эта победа стала для подопечных Марко Николича девятой кряду! Камано, Жемалетдинов, Крыховяк и Эдер сокрушили некогда донскую твердыню и продолжили свою гонку за Лигой Чемпионов. Ну а судейские решения это тема для отдельного разговора.

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

ЦСКА гостил в воскресенье на берегах Чёрного моря. И уступил «Сочи» 1:2. Тем самым, «армейцы» мало того, что потерпели первое поражение под руководством Ивицы Олича, это само по себе не так уж и страшно и всё равно должно было произойти, теперь красно-синие рискуют остаться без Еврокубков в следующем сезоне.

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Другой вопрос и тоже отдельный, что там нашим командам вообще делать? Но бюджет от этого будет зависеть сильно. Поэтому для ЦСКА самый короткий путь в Европу лежит через Кубок России. До него нужно сделать два шага. И первый из них в матче с принципиальным соперником «Локомотивом». Почти два месяца назад «армейцы» ещё под предводительством Виктора Ганчаренко, как же всё-таки быстро летит время, проиграли на «РЖД Арене» хозяевам со счётом 0:2. В игре «Локо» с тех пор ничего не поменялось, а вот у ЦСКА стабильности нет. Вот и Олич после трёх побед подряд оступился в игре с «Сочи». Возможная победа над «железнодорожниками» очень бы помогла становлению хорватского наставника.

ПФК ЦСКА. Саломон Рондон
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Но увидев заявку ЦСКА на эту игру, в которой вместе со вторым вратарём Помазуном значилось всего шестнадцать футболистов, многое стало ясно. То, что Марио Фернандес играть не будет, все знали заранее. Магнуссон тоже сломался, а Бохинен остался вне заявки. У «Локо» же и с глубиной скамейки и с основой всё было в порядке.

Франсуа Камано. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И хотя «армейцы» начали бодро, Рондон даже сумел забить мяч, пусть его и отменили после видеопросмотра, «железнодорожники» открыли счёт, едва ли не в первой же своей атаке. Рыбчинский сделал хороший пас на очень удачно открывшегося на линии с защитниками гостей Камано. И гвинеец продолжил свои голевые подвиги. Франсуа принял мяч на грудь и эффектным движением ноги оставил не у дел Акинфеева. 1:0.

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Красно-синие пытались старательно отыграться. Наверное, удары Влашича, Эджуке и особенно Облякова можно было признать опасными. Но ведь и Гилерме дисквалифицировали только на матчи Тинькофф РПЛ.

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во втором тайме «Локо» сразу же дал понять, что будет пользоваться свободными зонами очень агрессивно. И если с очень сложным ударом Баринова Акинфеев ещё справился, то после рикошета от Облякова Игорь спасти свои ворота был уже не в силах. И вновь подопечные Олича шли вперёд. Сигурдссон не попал в пустой угол, дальний «выстрел» Дивеева выловил Гилерме, а после удара Влашича, практически в упор, кипер хозяев откровенно спас свою команду.

Маринато Гилерме. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

При этом охота «Локомотива» продолжилась. И под занавес матча команда Николича выдала гол для обложки. Живоглядов прострелил вдоль ворот, вышедший на замену Антон Миранчук, чувствуете, кто у «Локо» выходит из засады (!), сделал изящный пас пяткой в касание на свободную зону, а там Крыховяк выскочил на эту передачу и, опять же в касание, переправил мяч в сетку.

ФК Локомотив-ПФК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:0 — победная серия «Локомотива» продолжается. Ну а ЦСКА в очередной раз проиграл важный для себя матч.

ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Бетсити Кубок России 2020/2021. ½ финала. 

«Локомотив» Москва — ЦСКА — 3:0 (1:0)

Голы: Камано, 16 (1:0). Обляков — автогол, 54 (2:0). Крыховяк, 90 (3:0).

«Локомотив»: Гилерме, Рыбчинский (Живоглядов, 88), Чорлука, Пабло, Рыбус, Мухин (Магкеев, 78), Баринов, Крыховяк, Жемалетдинов (Куликов, 68), Смолов (Лисакович, 78), Камано (Миранчук, 88).

ЦСКА: Акинфеев, Васин, Щенников, Дивеев, Ахметов, Влашич, Дзагоев (Сигурдссон, 58), Марадишвили, Обляков (Шкурин, 81), Эджуке, Рондон (Чалов, 69).

Предупреждения: Пабло, 63. Крыховяк, 64. Баринов, 66. Дивеев, 90.

Судья: Сергей Карасёв (Москва).

21 апреля 2021 года. Москва. «РЖД Арена». 11 017 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P