Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Невезучий Тюкавин, поражение «Динамо» и победное терпение «Химок»


Московское «Динамо» у себя дома в игре 27 тура «Тинькофф — Российская Премьер-Лига», упустив с полдесятка выгодных для взятия чужих ворот моментов, пропустило в компенсированное время от Максима Глушенкова и уступило «Химкам» со счётом 0:1.

Динамо М - Химки. 24042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В предыдущем туре бело-голубые на выезде без особых проблем взяли верх над «Ротором» 3:0. Можно сказать, что команда Сандро Шварца научилась побеждать аутсайдеров. Что тоже очень важно. А вот как на счёт крепких середняков типа «Химок»? К тому же подопечные Игоря Черевченко в прошлом туре проиграли в Грозном «Ахмату» 1:3. А у наставника подмосковной команды игроки не могут себе позволить провалить две игры подряд. И всё же перед этой встречей большинство тех, с кем мне удалось пообщаться, отдавали предпочтение хозяевам поля. Дескать, «Динамо» борется за призовые места и за право выступить в Еврокубках. А у «Химок» такой серьёзной мотивации нет.

Динамо М - Химки. 24042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Динамо» на правах хозяев начало активнее. Но первый опасный удар по воротам Лантратова случился только на 21-й минуте, когда Шиманьски метился в дальний угол, и чуть не рассчитал. Игбун в створ попал, но его попытка головой получилась очень слабой. Преимущество «динамовцев» становилось всё ощутимее и вот уж Игбун тонкой передачей выводит Захаряна один на один, Арсен вроде бы всё делает правильно, но попадает в штангу! Черевченко пытался внести в игру коррективы оригинальным образом. Главный тренер гостей не давал вводить хозяевам мяч из аута и получил жёлтую карточку от арбитра.

Игорь Черевченко. Химки
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Динамовцы» же провели-таки позиционную атаку. Игбун приложился хорошо – Лантратов мяч отбил, Шиманьски добивал, но мимо. У «Химок» же можно было выделить до перерыва Могилевца. Сначала он прервал опасный навес в своей штрафной, а затем сам подключился в атаку, пробил, но неточно.

Динамо М - Химки. 24042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На первых минутах второго тайма «химчане» прижали москвичей к их воротам. Мирзов мог бы пробить поточнее и посильнее, но вышло слишком слабо и Шунин мяч спокойно поймал. Бело-голубые ответили более опасно. Сначала Захарян вывел Тюкавина почти один на один, Лантратов выбрал верную позицию. А затем после углового Константин бил едва ли не в упор, но угодил прямо по центру. Там и находился вратарь «Химок». Мирзов тоже включился по своему флангу и то ли ударил, то ли простреливал. Вышло вроде бы опасно, но безрезультатно. Вскоре уже бело-голубые провели хорошую атаку. Её завершал Грулёв после паса Тюкавина. И опять Илья Лантратов не сплоховал. Но уже через минуту он ошибся-таки при игре на выходе. Тюкавин перекидывал мяч через него и двух защитников. На этот раз гостей спасла перекладина. Шварц бросил в игру Комличенко и Скопинцева, отправив досматривать матч со скамейки Грулёва и Паршивлюка. Ничейный исход явно никого не устраивал. На 87-й минуте Тюкавин опять показал, что такое не везёт, когда наносил удар метров с десяти, но опять же по центру. До чего же Лантратов правильно выбирает позицию! Лесовой пытался исполнить на технику, но точности ему явно не хватало.

Динамо М - Химки. 24042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А уже в компенсированное время Могилевец, бесспорно, лучший в составе гостей выдал пас на Глушенкова. И появившийся по ходу второго тайма полузащитник из района «одиннадцатиметровой» отметки пробил неотразимо.

Динамо М - Химки. 24042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

0:1 — «Химки» опять обыгрывают «Динамо», которое в очередной раз в решающие моменты сезона не может сделать даже не главный, а предпоследний шаг на пути к высоким местам. Обыгрывать через «не могу» умение и качество больших команд. Пока бело-голубые до этого не доросли. Ну а «Химкам» остаётся только отдать дань уважения, как и по-хорошему позавидовать прозорливости Игоря Черевченко.

Динамо М - Химки. 24042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 27 тур.

ФК «Динамо-Москва» – ФК «Химки» Московская область – 0:1 (0:0)

Гол: Глушенков, 90+, 0:1.

«Динамо»: Шунин (к), Варела, Паршивлюк (Скопинцев, 74), Нойштедтер, Игбун (Лесовой, 57), Ордец, Грулёв (Комличенко, 74), Захарян, Шиманьски, Тюкавин, Фомин.

«Химки»: Лантратов, Дагерстол, Идову, Трошечкин, Тихий (к), Мирзов, Себаи (Конате, 57), Филин, Могилевец, Кухарчук (Глушенков, 63), Боженов.

Главный судья –  Евгений Кукуляк (Калуга).

Предупреждения: Черевченко («Химки») (главный тренер), Себаи, Дагерстол, Филин.

24 апреля 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 11 327 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P