Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

Безголевое дерби в Химках


В столичном дерби в рамках 29-го тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» «Локомотив» и «Динамо» разошлись миром на «Арене Химки», так и не забив друг другу ни одного мяча.

ФК Локомотив-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, поражение «Локомотива» в Санкт-Петербурге, столь крупно, очень удивило. Всё-таки «железнодорожники» до этого одержали восемь побед подряд в чемпионате и две в кубке! И вот такое фиаско. Спору нет, «Зенит» в самых важных матчах чемпионата всегда умеет выжать из себя максимум. А Дзюба и Азмун, безусловно, лучшие нападающие Российской Премьер-Лиги. Однако «1:6» это как-то совсем уж много. А тут ещё «Локо» лишили собственного стадиона на одну игру. Вот и пришлось побитым «железнодорожникам» попытаться реабилитироваться на «Арене Химки», где их соперники по отчетному матчу были хозяевами долгие десять лет.

ФК Локомотив-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Между тем, подопечные Сандро Шварца концовку сезона проводят, мягко говоря, невыразительно. Если не сказать больше. В принципе, никто от «Динамо» в начале сезона и не требовал каких-то медальных позиций. Однако с приходом германского специалиста, который смело ввёл в игру молодёжь в лице Тюкавина и Захаряна, игра «динамовского» клуба приобрела радужные краски. Но в решающих матчах сезона команда с Перовского парка своих поклонников разочаровала. Поэтому и занимала перед встречей с «Локомотивом» седьмое место. При этом поражение в Казани от «Рубина», которое предшествовало этому поединку, получилось настолько обыденном, что впору было вспоминать провалы команды с грузинским «Локомотивом» в Лиге Европы, или неудачи в РПЛ в Сочи и в Кубке в Самаре. В общем, «динамовцы» должны были сами для себя решить – как им завершать этот сезон. 

ФК Локомотив-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На улице весь день лил дождь, однако зрителей это не отпугнуло. Да и поле химкинской арены выдержало это стихию с честью. И команды с первых минут принялись показывать комбинационный футбол. Во всяком случае, пытались. Так после углового удар по воротам хозяев наносил Ордец – выше. Вообще, бело-голубые комбинировали на этом отрезке побольше. Правда, Тюкавин и Захарян в этом же сегменте ещё и по жёлтой карточке. Причём, первый за симуляцию, второй за грубую игру. А вот замкнуть передачу Тюкавину было не суждено. А первый удар в створ ворот в этом матче остался за «Локо». Камано убежал в контратаку и отдал пас на Баринова. Дмитрий приложился плотно, но Лещук заменивший Шунина, Антон получил небольшое повреждение, на последнем рубеже, грамотно сыграл по позиции. А на 40-й минуте Камано даже забил, но с нарушением правил. Для этого Кукуяну понадобился просмотр в специально оборудованном для этого месте. Но фол на Ордеце был стопроцентный. Вот так попытки обеих команд к результату до перерыва не привели.

ФК Локомотив-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Недовольный происходящим в первые сорок пять минут, Марко Николич, сразу после перерыва выпустил на поле Смолова и Миранчука, убрав с поля Жемалетдинова и Камано. Шварц бросил в бой Грулёва вместо бледного Тюкавина. Между тем, игра пошла поживее. И опять же предпочтение было отдать кому-то сложно. Но на 61-й минуте Мурило после подключения при «стандарте» высоко выпрыгнул и ударов головы едва не открыл счёт – штанга. Лесовой ответил острым вхождением в чужую штрафную площадь, но вместо передачи он увлёкся обводкой и получился всего лишь угловой.

ФК Локомотив-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На 73-й минуте произошёл эпизод, который мог склонить чашу весов в этом матче в пользу «железнодорожников». Зе Луиш поймал на фоле Ордеца, для которого предупреждение стало вторым. И «Локо» был близок к голу, когда Зе Луиш после стандартного положения бил головой в упор. Перекладина и Лещук спасли «Динамо» от гола. Но больше ничего опасного хозяева не создали. Удар со штрафного Миранчука был слишком слабым. И зрители, промокшие насквозь под дождём вместе с футболистами забитых мячей в этой игре так и не увидели.

ФК Динамо. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

0:0 – «Локомотив» всё ещё может стать вторым, а вот «Динамо» европейской кампании уже может и забыть. 

ФК Локомотив-ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. Тинькофф – Российская Премьер-Лига. 29 тур.

«Локомотив» Москва – «Динамо» Москва – 0:0 (0:0)

«Локомотив»: Гилерме (к), Живоглядов, Кастро, Баринов, Жемалетдинов (Миранчук, 46), Игнатьев (Магкеев, 17), Камано (Смолов, 46), Мурило, Зе Луиш (Лисакович, 81), Рыбус, Куликов.

«Динамо»: Лещук,Варела, Скопинцев, Моро, Ордец, Лесовой (Нжи, 85), Евгеньев (к), Захарян, Шиманьски, Тюкавин (Грулёв, 46), Фомин (Нойштедтер, 76).

Предупреждения: Тюкавин, Захарян, Жемалетдинов, Ордец, Живоглядов.

Удаление: Ордец, 73 (2-я жёлтая карточка).

Главный судья – Павел Кукуян (Сочи).

8 мая 2021 года. Химки. Стадион «Арена Химки». 5 100 зрителей.    

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P