Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

«Олимп-Долгопрудный» может заказывать себе путевую карту по ФНЛ


В перенесённом матче 5-го тура Группы 2 «Олимп – Первенство ПФЛ-2020/2021» «Олимп-Долгопрудный» у себя дома взял верх над «Динамо-2» со счётом 2:0 и оторвался от бело-голубых, которые являются ближайшими преследователями подопечных Александр Точилина на двенадцать очков. Думается, что до финиша «Долгопа» уже своего не упустит.

ФК Олимп-Долгопрудный. Александр Точилин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Наверное, если в Долгопрудном решили выходить в ФНЛ, то это очень хорошо обдуманный и всесторонне взвешенный шаг. Конечно, путёвку по-спортивному принципу ещё нужно завоевать, впрочем, это дело вполне вероятное, а вот остальные вопросы нужно будет решать здесь и сейчас. Например, селекция. Ни для кого не секрет, что основной состав претерпит серьёзные изменения. И это обычная история при переходе из ПФЛ в ФНЛ. И ещё одна важная вещь: на каком стадионе команда планирует там играть? И поездка в Долгопрудный должна была дать на эти вопросы хотя бы примерные ответы. В том числе и в турнирном плане. Ведь в случае победы подопечных Александра Точилина над своим альма-матер из «Динамо-2» удержать «ОД» от выхода смог бы только некий форс-мажор. В свою очередь команда Александра Кульчия наверх изо всех сил и не рвётся – просто выигрывает чаще других конкурентов «Долгопы». Впрочем, как известно, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Так что, как минимум, на один вопрос, мы узнаем ответ. Ну и про стадион тоже всё выяснить сможем.

ФК Динамо-2
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

До Долгопрудного очень удобно добираться с Савёловского вокзала на МЦД. Полчаса и пятьдесят рублей, и вот вы уже и в городе физиков с лирическим названием. От станции до стадиона, хотя это целый спортивный комплекс, «Салют» пятнадцать минут неспешным шагом. Сама арена очень даже уютная и симпатичная. Максимальная вместимость шесть тысяч. Трибун за воротами нет. Для ПФЛ хватает открытия и одной вдоль поля. Вход для зрителей свободный и люди с удовольствием ходят. Вот и сегодня в будний день при раннем начале игры (16.00) за свою команду пришли поболеть несколько сотен местных любителей футбола. Не остались без поддержки и «динамовцы». А вот активной группы фанатов хозяев я не обнаружил. Ну а сам стадион, безусловно, отвечает требованиям ФНЛ.

Александр Кульчий. ФК Динамо-2
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Итак, «Олимп-Долгопрудный» собирался обыграть своего ближайшего конкурента в тёплый весенний день. И уже в первом тайме стало понятно, что хозяева не собираются сохранять интригу в Первенстве. Артур Саркисов ещё до того, как убежал от защитников и открыл счёт, мог добиться успеха в аналогичной атаке. Просто гостей выручал Иван Будачев. Опасно пробивал по его воротам и капитан хозяев Андрей Горбанец. Ну а «Динамо-2» никак не могло наладить контригру.

Во втором тайме Никита Баженов заменил Саркисова и едва появившись на поле, упрочил преимущество хозяев. Вообще, подмосковная команда действовала с большим желанием и шансов отыграться у гостей, будем откровенные, так и не появилось.

Никита Баженов. ФК Олимп-Долгопрудный
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

2:0 – «ОД» уверенно обыгрывает «Динамо-2» и оформление путёвки в ФНЛ для долгопрудненцев теперь дело техники. И времени.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 2. 5 тур. Перенесённый матч.

«Олимп-Долгопрудный» (Долгопрудный) — «Динамо-2» (Москва) — 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 Саркисов (28), 2:0 Баженов (54)

«Олимп-Долгопрудный»: Терновский, Ятченко, Гранат, Сосранов, Иванов, Тарасов (Рогов, 46), Сарамутин (Масимов, 66), Немченко, Горбанец (к), Гусейнов (Садыгов, 90+2), Саркисов (Баженов, 54; , Алхазов, 73)

Запасные: Фаттахов, Черчесов, Сабитов, Попеску

«Динамо-2»: Будачёв, Слепов, Кутицкий, Зорин, Звонков, Сулаквелидзе (Александров, 63), Школик (Несов, 71), Галкин (Усанов, 63), Гоманюк (к) (Пушков, 80), Мазурин (Жуковский, 86), Гладышев

Запасные: Яруков, Осокин, Владимиров, Лепёхин

Судьи: Иван Сараев (Санкт-Петербург), Михаил Шаламов (Санкт-Петербург), Кирилл Шорин (Орёл)

Предупреждения: Тарасов (7), Сарамутин (39), Слепов (69), Гранат (90)

Удаление: Несов (90+3)

11 мая 2021 года. Долгопрудный. Стадион «Салют». 400 зрителей.               

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P