Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

ЦСКА забирает чемпионский кубок у «Ростов-Дона»


23 мая во Дворце спорта Ростова-на-Дону во втором финальном матче Суперлига Париматч — Чемпионата России по гандболу среди женских команд «Ростов-Дон» переиграл 29:26 московский ЦСКА, но с учётом первой игры, в которой «армейки» были сильнее 30:23, чемпионский кубок впервые в истории достаётся красно-синим.

Ольга Акопян. ПГК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Ровно неделю назад московские «армейки» добились убедительной победы в первом финальном матче Суперлига Париматч-Чемпионата России по гандболу среди женских команд сезона 2020/2021. Гандикап в семь мячей (30:23) давал ПГК ЦСКА серьёзное преимущество перед ответной встречей в Ростове-на-Дону. Тем более, что из-за травм «Ростов-Дон» по-прежнему не мог рассчитывать на своего лидера — Анну Вяхиреву, а также столпа обороны ростовчанок Анну Лагерквист. У «армеек» тоже была потеря — Сара Ристовска, но всё же у хозяек второго финального матча они были существеннее.

Конечно, в гандболе чудеса случаются, но первый тайм отчётного матча показал, что в этот раз оно вряд ли случится. После взаимных промахов в позиционных атаках на старте встречи, счёт в матче открыли гандболистки ЦСКА: Екатерина Ильина уверенно поразила правый нижний угол ворот Виктории Калининой. В конце второй минуты «Ростов-Дон» получил численное большинство после удаления Полины Горшковой, и Катарина Крпеж-Шлезак сравняла счёт. А затем Екатерина Ильина забросила в меньшинстве ещё два мяча, в промежутке между которыми блестящий сейв совершила Анна Седойкина. 1:3.

ПГК ЦСКА-ГК Астраханочка. Дарья Дмитриева
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В следующие минуты «армейки» держали преимущество в 1-2 мяча, пока на 19-й минуте Дарья Дмитриева не нарушила правила на Дёне Грейс Лиди Заади, и Катарина Крпеж-Шлезак, реализовав 7-метровый, сравняла счёт — 9:9. Тем не менее, уверенная игра в обороне и более эффективные действия в атаке позволили ЦСКА в выиграть третий подряд тайм в их финальном противостоянии с «Ростов-Доном» — 12:13.

Второй тайм долгое время проходил под диктовку «армеек», которые, имея комфортное преимущество в 2-3 мяча, спокойно разыгрывали мяч, прекрасно понимая, что время матча работает на них. Впервые выйти вперёд в этой встрече «Ростов-Дону» удалось только на 48-й минуте после того, как точный бросок в позиционной атаке совершила Милана Тоженова — 22:21. Но какого-то эмоционального всплеска это событие у подопечных Пера Юханссона не вызвало. Они вели в 1-2 мяча, но не более. До необходимой разницы в семь мячей было слишком далеко, а время на табло Дворца Спорта неумолимо утекало. Мало того, когда на 56-й минуте Екатерина Ильина сравняла счёт — 25:25, то стало ясно, что в этот день в женском гандболе появится новый чемпион. ЦСКА по сути доигрывал этот матч, и два пропущенных в концовке мяча от Дёны Грейс Лиди Заади с 7-метрового и от Юлии Манагаровой в контратаке, уже не могли изменить того факта, что итоговая победа «Ростов-Дона» во второй финальной игре со счётом 29:26 сделала победителем чемпионата России сезона 2020/2021 московских «армеек». Впервые в своей ещё совсем короткой истории.

ПГК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

«Ростов-Дон» Ростов-на-Дону — ПГК ЦСКА – 29:26 (12:13)

«Ростов-Дон»: Калинина (13/37, 35%);

Крпеж-Шлезак — 8, Манагарова — 5, Заади — 3, Кузнецова — 3, Бобровникова — 2, Макеева -2, Таженова — 2, Борщенко — 2, Фролова — 1, Кожокарь — 1.

ЦСКА: Седойкина (14/39=35%), Массон (2/3=66%), Каплина (0/2=0%);
Ильина -7, Дмитриева — 7, Судакова -3, Хайндал — 3, Чигиринова — 2, Горшкова — 1, Михайличенко- 1, Горшенина — 1, Илларионова -1.

Судьи: Антон Анташев, Денис Мусатов
Технический делегат: Стелла Вартанян
Технический делегат: Владимир Кияшко

23 мая 2021 года. Ростов-на-Дону. ГБУ РО СШОР № 8 (Дворец спорта). 2 251 зритель.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев, Наталья Бухарева и Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Наталья Бухарева,