Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

На ЦСКА ничто не давит и это вселяет надежду


Завтра 28 мая в Кёльне ЦСКА сыграет полуфинальный матч Евролиги-2020/2021 против стамбульского «Анадолу Эфес».

ПБК ЦСКА-БК Анадолу Эфес
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Конечно, соперник ЦСКА турецкий «Анадолу Эфес» очень хочет выиграть свой первый трофей Евролиги. Ведь пока в активе этого коллектива есть лишь Кубок Корача взятый командой в далёком 1996 году. Но, разумеется, все знают, что амбиции у клуба куда выше. В сезоне 2018/2019 годов «Анадолу» стал лучшим в Турции и в том же году проиграл в финале Евролиги ЦСКА. Напомним, что тот финал стал последним в допандемийный период, а сейчас будет первый в коронавирусной и закрытой Германии. Вот непонятно, зачем нужно было проводить этот «Финал четырёх» в Кёльне? Но это уже другой вопрос.

ПБК ЦСКА - Фенер. Семён Антонов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Завтра ЦСКА и «Анадолу Эфес» встретятся в полуфинале. И Эргин Атаман сделает всё возможное, чтобы обыграть Димитриса Итудиса. Всего же команды играли между собой 31 раз. Начиная с сезона 1992/1993 годов «армейцы» выиграли у своего соперника двадцать раз и уступили в одиннадцати матчах. А в текущей Евролиге команды обменялись сокрушительными домашними победами (100:65 в Москве и 100:70 в Стамбуле).

Сейчас на ЦСКА никто и ничто не давит. Да, красно-синие априори фавориты любых матчей, в каких бы они не принимали участия. Так уж ЦСКА нас приучил. Но мы знаем, кого команда Итудиса потеряла по ходу сезона. Конечно, «армейцы» и сейчас очень сильны. А Уилл Клайберн, Дэрран Хиллиард, Дэниэл Хекетт, Йоханнес Фогтман, Торнике Шенгелия и Никита Курбанов могут вытащить любую игру. Но всё же состав у соперников российского клуба, скажем так, поглубже. И даже если удастся сдержать великолепного Шэйна Ларкина, то у Эрдогана в рукаве всегда есть Крис Синглтон, Родриго Бибуа, Крунослав Симон, Василье Мицич, Джеймс Андерсон… В общем, будем откровенны, «Анадолу» фаворит. Но если ЦСКА сможет сломать этот крепкий «Эфес» сенсацией это не станет. И давайте, просто поболеем за российский клуб, который будет защищать престиж нашей страны в очень сложном матче.

ПБК ЦСКА - Фенер. 23042021
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Евролига. Полуфинал.

ЦСКА Москва, Россия  – «Анадолу Эфес» Стамбул. Турция.

28 мая 2021 года. Кёльн. «Ланксесс-Арена».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P