Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.10.2021

ЦСКА возвращается из Кёльна без наград


30 мая в Кёльне завершился «Финал Четырёх» баскетбольной Евролиги. Сначала на паркет «Ланксесс Арены» в матче за 3-е место баскетболисты московского ЦСКА уступили итальянскому клубу «Олимпия Милан» 73:83, а затем в финале встретились обидчик «армейцев» по 1/2 финала турецкий «Анадолу Эфес» и испанская «Барселона». Победа впервые в истории досталась стамбульскому клубу 86:81.

ПБК ЦСКА-БК Олимпия Милан. Кевин Пантер
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Многие специалисты и болельщики считают матч за 3-е место в баскетбольной Евролиге малозначащим, так как «Финал Четырёх» — это не чемпионат мира или Европы, и не Олимпийские игры, здесь важно завоевание трофея, а про тех, кто проиграл в финале или выиграл после поражения в полуфинале, будут вспоминать только в том случае, если для этого клуба такой результат в главном европейском клубном турнире будет высшим достижением в истории.

В связи с этим, мотивация баскетболистов ЦСКА и «Олимпии Милан» в матче за 3-е место Евролиги, да ещё в пустом зале, оставляла желать лучшего. Да и о какой мотивации может идти речь для тех же «армейцев», сложивших два дня назад свои чемпионские полномочия. К баскетболистам миланского клуба это тоже относится. Каково выходить на эту игру, помня о проигрыше «Барселоне» на последней секунде полуфинала!

Димитрис Итудис решил в этом матче ротировать состав, оставив вне заявки Дэниела Хэккета. В первой четверти шла равная игра, в которой «армейцы» выглядели даже предпочтительней, но во второй четверти после того, как Торнике Шенгелия сравнял счёт (32:32), добавив к точному броску реализованный штрафной, ЦСКА стал допускал потерю за потерей, мазал бросок за броском, и усилиями Кайла Хайнса и Серхио Родригеса миланцы совершили рывок 8:0. В итоге на большой перерыв ушли, ведя в счёте 40:34.

ПБК ЦСКА-БК Олимпия Милан
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В третьей четверти ЦСКА снова выровнял игру, сократив отставание до 3 очков, но затем Шейвон Шилдс, Зак Ледей и Владимир Мицов довели преимущество «Олимпии Милан» до двухзначного (68:57) и максимум, что удалось сделать «армейцам», так это сократить отставание до 6 очков. Впрочем, концовка снова осталась за баскетболистами итальянского клуба. Победную точку точным попаданием с дальней дистанции на 6 секунд до финальной сирены поставил Шейвон Шилдс. 83:73.

Евросезон для ЦСКА завершился, осталось провести финальную серию Единой Лиги ВТБ против казанского УНИКСа. Выиграл же Евролигу стамбульский «Анадолу Эфес» с признанным MVP «Финала Четырёх» Василие Мицичем. Турецкий клуб одолел в финальной игре испанскую «Барселону» 86:81.

Баскетбол. Евролига. Матч за 3-е место.

«Олимпия Милан» – ЦСКА — 83:73 (20:23, 20:11, 20:23, 23:16)

«Олимпия Милан«: Мицов — 14, Родригес — 14, Ролл — 11, Шилдс — 11, Мораскини — 11, Ледей — 7, Тарчевски — 7, Хайнс — 5, Пантер — 2, Эванс — 1.

ЦСКА: Шенгелия — 18, Лундберг — 13, Фогтманн — 12, Хиллиард — 9, Курбанов — 8, Боломбой — 8, Хоменко — 3, Ухов — 2.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Наталья Бухарева,