Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.06.2021

День Романова в Химках, успешный дебют Медведева и победа «Сатурна»


В матче предпоследнего тура «Олимп-Первенство ПФЛ-2020/2021» Группы 3 раменский «Сатурн» обыграл на выезде «Химки-М» со счётом 3:1. Все три мяча в ворота хозяев забил крайний защитник «инопланетян» Роман Романов. Это был первый матч раменской команды под руководством недавно возглавившего клуб Алексея Медведева.

ФК Химки-М-ФК Сатурн
Фото: ФК «Химки»

Для болельщиков обеих команд, особенно для раменчан, матчи против «Химок» любых подразделений, являются не просто очередной игрой. Поэтому даже в будний день и в 13.00 на трибунах ожидалось увидеть хотя бы пару десяток поклонников «Сатурна». И в своих ожиданиях мы не обманулись. Ливень не остановил фанатов гостей, которые очень хотели увидеть первую игру своей любимой команды под руководством немало поигравшего в «Сатурне» Алексея Медведева. В последнее время этот специалист, который очень долго не вешал игровую форму на гвоздь, играя на ЛФК, тренировал команду «Красный», а до этого «Коломну». Всё это было в ПФЛ. И вот новый вызов.

Что касается турнирной таблицы, то новые подопечные легенды Раменского вполне могут на финише дотянуться и до второго места. Для этого нужно было для начала обыграть молодёжную версию «Химок», которая была ослаблена покинувшими клуб опытными Мурниным и Засеевым.

В составе «Сатурна» выделяются Семён Радостев, Иван Шаров, Игорь Родионов, Максим Широков, Арчи Межиев. А ведь был ещё человек-гол Константин Корж, которого зимой выкупило «Торпедо». Юрий Железнов, ещё один лидер гостей, покинул клуб перед этим матчем. Говорят, он пойдёт на повышение. В общем, у раменчан есть команда и есть результаты. Что же касается, перспектив уйти наверх всему коллективу, то это уже другой вопрос. Финансовый.

В предыдущем туре «инопланетяне» обыграли у себя дома другой подмосковный клуб «Знамя» из Ногинска 3:2, уступая по ходу матча 0:2.

А «Химки-М» вернулись из Обнинская с победой над «Квантом» 3:1. Так что обе команды находились перед очной встречей в отличном настроении – выходи и играй.

Дождь, конечно, несколько помешал обеим командам в плане комбинационного футбола. С другой стороны, искусственное поле было без луж и футболисты не катались по полю, как по льду.

Нельзя сказать, что гости сразу же принялись доминировать. Но было заметно, что они сильнее. Ну а то, что все свои мячи раменчане забили после розыгрыша стандартных положений, то это говорит как раз о более высоком классе.

Итак, первый свой мяч Роман Романов забил после штрафного. Он был первым на мяче и направил его в нижний угол. Затем он вколотил мяч ногой под перекладину после углового. Наконец, третий мяч защитник (!) забил классическим ударом головы. Вот такой вот снайпер есть в обойме Медведева в обороне! Всё что оставалось сделать химчанам, это забить мяч престижа. И незадолго до финального свистка эти старания партнёров увенчал точным ударом Оленев. Что ж, мы увидели совсем неплохой футбол. Ну а то, что «Сатурн» был сильнее, так мы это и предсказывали. Будем надеяться, что в следующем сезоне, в каком бы формате он не проходил, обе команды обязательно порадуют своих поклонников, наставников и, прежде всего, себя яркой игрой и достойными результатами. Честно говоря, «Сатурн» точно должен играть выше, на «Химки-М» выращивать новых Боженовых и Кухарчуков.

Футбол. «Олимп – Первенство ПФЛ-2020-2021». Группа 3. 29 тур.

«Химки-М» Химки — «Сатурн» Раменское 1:3 (0:2)

Голы: Романов, 22, 0:1; Романов, 31, 0:2; Романов, 62, 0:3; Оленев, 89, 1:3.

«Химки-М»: Зайцев (в), Калин, Польщиков, Харланов, Мишуков (Мосиян, 46), Полковников (Слободян, 62), Малыхин (Шленкин, 46), Оленев, Жумабеков, Массуренко (к) (Чинарев, 46), Предеус (Ватель, 72).

Запасные: Абрамов (в), Шишнин, Павленко.

«Сатурн»: Межиев (в), Желтиков, Чечёткин, Захаров, Романов, Широков, Доронин (Ерков, 75), Радостев (Кавындиков, 69), Коробов, Родионов (Тявин, 66), Шаров.

Запасные: Отмахов (в), Фетисов, Спирин, Исайкин.

Предупреждения: Массуренко, 13 (неспортивное поведение); Малыхин, 21 (неспортивное поведение); Мишуков, 34 (неспортивное поведение); Полковников, 45 (неспортивное поведение); Жумабеков, 50 (грубая игра); Романов, 74 (неспортивное поведение); Кавындиков, 80 (грубая игра); Калин, 90 (грубая игра).

Главный арбитр: Егор Егоров (Нижний Новгород).

Ассистенты: Сергей Беляев (Москва), Никита Чёткин (Омск).

Резервный арбитр: Ваге Чичилян (Бронницы).

Инспектор: Константин Барсуков (Одинцово).

10 июня 2021 года. Химки. «Новые Химки». 100 зрителей. 15 градусов.

Текст Антон Буялов.

Фото: ФК «Химки»

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

P