Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

Дина Аверина выиграла многоборье на этапе Кубка вызова в Москве


10 июля во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой завершились соревнования в индивидуальном многоборье FIG WORLD CHALLENGE CUP 2021. По итогам четырёх снарядов первое место заняла Дина Аверина, на второй строчке другая россиянка Лала Крамаренко. Замкнула тройку сильнейших Екатерина Веденеева из Словении.

Художественная гимнастика. Лала Крамаренко
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Этап Кубка мирового вызова по художественной гимнастике, к сожалению, проходит без зрителей. Но организаторы сделали всё возможное, чтобы он вообще состоялся в условиях нынешних ограничений. За что им огромное спасибо. Кстати, на Олимпиаде в Токио зрителей на трибунах тоже не будет. Печально, но такова нынешняя жизнь. А пока гимнастки-художницы могли представить себе, что их скоро будет ждать, выступая в великолепном Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Москве.

Художественная гимнастика. Лала Крамаренко и Ирина Винер-Усманова
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ирина Винер-Усманова внимательно следит за нашими спортсменками и всячески им помогает в непосредственной близости от событий.

А на ковре, конечно же, Дина Аверина была само совершенство. Её уровень очевиден для всех. Для судей, журналистов, соперниц. Лала Крамаренко тоже блистательна, но ошибки пока ещё видны. И не только судьям. И всё же, обе россиянки уверенно обыграли своих соперниц в многоборье. И завтра лишь чудо или некий форс-мажор в виде упавшей булавы или чего-то ещё, трижды стучим по дереву, но никак не конкурентки, могут помешать россиянкам финишировать на тех же местах по итогам финалов в отдельных дисциплинах. Хотя ничего в профессиональном спорте, как и в жизни, исключать нельзя.

В финал отдельных видов вышли восемь гимнасток. Кстати, всего в Москве в многоборье соревнуются десять девушек из восьми стран. От Ливана до Армении. И почти все они имеют российские корни. Что ж, уровень нашей художественной гимнастики очень высокий, и немудрено, что пробиться в сборную России всем невозможно.

Художественная гимнастика. Дина Аверина
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Художественная гимнастика. FIG WORLD CHALLENGE CUP 2021.

Многоборье.

  1. Дина Аверина (Россия) – 111, 65 балла.
  2. Лала Крамаренко (Россия) – 104, 75 балла.
  3. Екатерина Веденеева  (Словения) – 93, 90 балла.

10 июля 2021 года. Москва. Дворец Ирины Винер-Усмановой.

Текст: Антон  Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбомы с этих соревнований:

Упражнения с обручем и с мячом и упражнения с булавами и с лентой

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Художественная гимнастика

About Антон Буялов,

P