Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

Единая Лига ВТБ назвала состав участников предстоящего сезона и анонсировала Суперкубок


Совет главного баскетбольного соревнования России – Единой Лиги ВТБ озвучил состав участников нового сезона и также сообщил о новом турнире.

Итак, в новом сезоне Единой лиги ВТБ примут участие 12 команд. Это «Автодор» (Россия), «Астана» (Казахстан), «Енисей» (Россия), «Зелена Гура» (Польша), «Зенит» (Россия), «Калев» (Эстония), «Локомотив-Кубань» (Россия), «Нижний Новгород» (Россия), «ПАРМА» (Россия), УНИКС (Россия), «Цмоки-Минск» (Беларусь), ЦСКА (Россия).

БК УНИКС. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»
БК Зенит. Группа поддержки
Фото: Ольга Софронова/ «В мире спорта»

Как видите, по сравнению с прошлым сезоном кое-кого не досчитались, а именно подмосковных «Химок». Всё к этому и шло и это отдельная история, которую сейчас затрагивать мы не станем.

По итогам регулярного сезона, старт которого запланирован на конец сентября, будут определены восемь команд для участия в плей-офф.

Кроме этого, генеральный директор Лиги Илона Корстин сообщила о создании нового турнира – Суперкубка, который станет как бы введением в новый сезон. 18-19 сентября на «ВТБ Арене» в Петровском парке ЦСКА, УНИКС, «Зенит» и «Локомотив-Кубань» поборются за этот предсезонный, но официальный трофей. Сам кубок для победителя будет называться «Кубком Гомельского». Станет ли этот турнир заменой традиционного Кубка Гомельского, пока до конца не ясно. Но наш взгляд, ответ очевиден. Это турнир просто не должен исчезать. И, в принципе, это хорошо – связь из великого прошлого продолжится.

Андрей Ватутин. ПБК ЦСКА
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Единая Лига ВТБ-2021-2022.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев, Наталья Бухарева и Ольга Софронова.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

P