Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

25.07.2021

Большое регби на стрелке в Нижнем Новгороде!


17 июля на стадионе «Нижний Новгород» состоится главное событие лета на Волге —  в старинном одноимённом городе пройдёт матч Чемпионата Европы по регби между сборными России и Португалии.

Сборная России по регби
Фото: Владимир Меликян/ «В мире спорта»

Сначала о самом Чемпионате Европы. Чемпионат Европы по регби – турнир, проходящий между шестью европейскими сборными, входящими во второй по силе континентальный дивизион. ЧЕ проводится каждый год, команды играют по 5 матчей (дома и в гостях). Лучшая сборная по итогам турнира получает титул чемпиона Европы, а худшая играет дополнительный матч с чемпионом третьего по силе европейского дивизиона (Трофи). Победитель этого матча примет участие в следующем ЧЕ, проигравший будет играть в Трофи.

В этом чемпионате принимают участие следующие сборные своих стран: Грузия, Португалия, Румыния, Россия, Испания и Нидерланды.

После двух матчей в активе россиян четыре набранных очка и четвёртое место в турнирной таблице. Наш соперник сборная Португалии идёт на втором месте, сыграв четыре матча и набрав в них десять очков.

Разумеется, встреча в месте слияния Оки и Волги лёгкой не будет. Но в регби проходных матчей, в принципе, не бывает никогда. А Португалия это традиционно сильный оппонент. 10 июля наши соперники с бонусом обыграли сборную Нидерландов 61:28, а крайний трёхчетвертной Рафаэль Сорти совершил пять попыток! В общем, гости сильны, но наша команда при поддержке своих болельщиков может набрать очки в знойном Нижнем Новгороде.

Турнирная таблица Чемпионата Европы.

1 Грузия – 23 очка (5 матчей)

2 Португалия – 10 (4)

3 Румыния – 9 (4)

4 Россия – 4 (2)

5 Испания – 2 (3)

6 Нидерланды – 0 (2)

Чемпионат Европы по регби.

Россия – Португалия

17 июля 2021 года. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 13.30.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев и Владимир Меликян.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Регби

About Антон Буялов,

P