Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

21.09.2021

Валерий Карпин: сложный и простой выбор


2 августа Валерий Карпин решил покинуть пост главного тренера ФК «Ростов» и сосредоточиться на работе в национальной сборной России по футболу.

Ноль очков ФК «Ростов» после первых двух туров Тинькофф Российской Премьер-Лиги, видимо, дали однозначный ответ Валерию Карпину на возможность совмещения им должностей главного тренера в национальной сборной и в клубе из Ростова-на-Дону.

Домашние поражения от московского «Динамо» (0:2) и от санкт-петербургского «Зенита» (2:4) высветили явные игровые проблемы «Ростова», которые были хорошо заметны ещё в конце прошлого сезона. Прогресса с тех пор не произошло, а впереди у ростовчан гостевые матчи с «Химками» и ЦСКА. А если учесть, что уже в сентябре нашу сборную ждут три матча отборочного турнира к Чемпионату мира-2022, то оставлять всё как есть ни руководству клуба с берегов Дона, ни самому Валерию Карпину было нельзя.

В итоге Валерий Георгиевич принял с одной стороны сложное, но при этом мудрое и ответственное решение: покинуть пост главного тренера ФК «Ростов» и сосредоточиться на работе в национальной сборной России по футболу.

Мы всегда отмечали честность и открытость Валерия Карпина, поэтому быстрое признание своей ошибки — это в его характере. За время работы в Ростове-на-Дону Валерий Карпин всем сердцем полюбил этот город, где ему безгранично доверяли, и главное — именно здесь супруга подарила ему двух дочерей-ростовчанок. Но как заметил Карпин: он расстаётся с клубом, но остаётся в Ростове-на-Дону.

Текст и фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Олег Бухарев,