Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

ПГК ЦСКА выиграл Кубок Московской Федерации гандбола


В Москве прошёл представительный турнир по гандболу среду женских команд «Кубок Московской Федерации гандбола». Его победителем стали хозяйки и организаторы соревнований гандболистки ЦСКА. В финальном матче подопечные Флорентина Пера обыграли тольяттинскую «Ладу», которую возглавляет наставник сборной России Алексей Алексеев – 28:26.

ГК Лада
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Конечно же, мало кто не сомневался, что победителем соревнований станет ЦСКА. При этом нам было интересно посмотреть на работу нового главного тренера «армейской» команды румынского специалиста Флорентина Пера. Напомним, что Флорентин до ЦСКА возглавлял у себя на родине «Рымнику Вылчу», с которой выиграл чемпионское звание в 2019 году, а прерванный 2020 закончил на первом месте. В прошлом сезоне «Вылча» стала обладателем Кубка Румынии, и являлась соперником ЦСКА по группе Лиги Чемпионов, уступив оба матча. Имел Пера опыт работы и в сборной Румынии в качестве второго тренера.

Ольга Акопян, которая привела красно-синих к золоту Чемпионата России, по-прежнему в тренерском штабе, а на Олимпиаде в Токио помогала Алексею Алексееву.

ПГК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Пополнение у ЦСКА тоже солидное. Словенская гандболистка Ана Грос перебралась в Москву из Франции, где долгое время защищала цвета сильнейших команд этой страны «Меца» и «Бреста». Позиция – правый полусредний.

Линейная Виктория Шамановская в свои 28 лет играла в чемпионате родной Белоруссии, а в 2019 году перешла в «Ладу». Виктория хорошо проявила себя в матчах с ЦСКА и получила приглашение в Москву.

Разыгрывающая Карина Сабирова была примой в «Астраханочке», где в свои 23 года являлась лидером.

Кроме этого в составе ЦСКА есть наши серебряные медалистки Олимпиада – Дарья Дмитриева, Анна Седойкина, Полина Ведехина, Полина Горшкова, Екатерина Ильина, Антонина Скоробогатченко и Елена Михайличенко. Правда, перед самым турниром Дарья Дмитриева объявила, что берёт паузу в карьере до конца года. Что ж, девушки имеют на это полное право. И это отнюдь не каприз.

А «Астраханочка» под руководством нового главного тренера Дениса Сайфулина и вовсе вступает в сезон практически новым составом. И здесь в Москве она начала с победы над краснодарской «Кубанью» — 31:24. Кстати, возглавляет краснодарок Евгений Кашкаров, а на первом ряду трибун возвышался Евгений Трефилов и от него доставалось всем. Как в старые добрые.

В итоге ЦСКА и «Астраханочка» выявляли финалиста из своей группы. Красно-синих устраивала ничья. На неё они, конечно, не играли. А «Астраханочке» терять было нечего и девушки с Прикаспия едва не сотворили сенсацию. Эвелина Аношкина в воротах действовала просто великолепно. В итоге, гостьи вели в концовке и лишь бросок Антонины Скоробогатченко вывел ЦСКА в финал – 27:27. Стоит отметить, что в этой встрече у команды Флорентина Пера хорошо сыграли Юлия Маркова и Катрин Хейндаль. А вот Сабирова в матче против своего бывшего клуба «промолчала». Впрочем, это всего лишь предсезонка.

ПГК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Ну а ЦСКА начал турнир с крупной и уверенной победы над «Кубанью» — 36:22. При этом Ана Грос реализовала все семь своих бросков!

Что касается волгоградского «Динамо-Синара», то волжанки заметно уступали «Звезде»  (22:34) и «Ладе» (13:31). В матче же за пятое место этот коллектив проиграл «Кубани» — только в серии пенальти. При этом волгоградки  под руководством недавно вставшего там на тренерский мостик Олега Кулешова, провели свой лучший матч на турнире и почти всё время лидировали. А Кулешов в роль наставника женского коллектива, похоже, уже влился очень хорошо. Опять же с Трефиловым успевал спорить. И своих девушек подбодрять. Среди которых выделялись Елизавета Дудкина и Екатерина Долматова. И, конечно, вратарь Надежда Колесникова. В «Кубани» же роль прим исполняли Виктория Жилинскайте и Диана Голуб. В целом же, матч показал, что краснодаркам будет сложно претендовать на высокие места в чемпионате. А волжанки приятно порадовали.

Ну а подопечные Алексея Алексеева , а именно тольяттинские «ладочки» обыграли «Звезду» в открытом гандболе – 36:32 и вышли в финал.

ПГК ЦСКА
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Финальный матч прошёл в очень упорно борьбе и принёс победу хозяйкам турнира. Маркова, Илларионова, Скоробогатченко и Ильина стали забойщицами этого успеха. А «Лада» в очередной раз очень понравилась. И почему-то кажется, что недалёк тот день, когда молодые тольяттинки под мудрым руководством Алексея Алексеева, которого в очередной раз хочется поздравить с успешной игрой на Олимпиаде, будут прогрессировать всё больше и принесут свой команде трофеи и серьёзные победы. А пока ЦСКА победил 28:26.

Третье место заняли гандболистки звениногодской «Звезды». Подопечные Алексея Гумянова начали встреч сверхмощно – 4:1, 8:1, 10:5. Надежда Осипова была точна в атаках, а в воротах надёжнее своих коллег действовала Серафима Тиханова. Постепенно «Астраханочка» догоняла своих соперниц. Так к перерыву волжанке отставали уже всего на два мяча – 14:16. А во втором тайме всё решил один мяч. В пользу «Звезды». У астраханской команды отмечаем опытных Листопад и Тарасову.

Болельщики. Гандбол
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Несколько слов об атмосфере. Зрителей было совсем немного (в первый день турнира вместе с участниками их было несколько десятков), зато стюардов было точно не меньше, чем болельщиков. Вопрос: зачем нужны люди в жёлтом в принципе, и особенно на таких соревнованиях в частности. Ответ очевиден – это бизнес. Наш российский.

ГК Звезда
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

В целом же, турнир собрал хорошие команды и все тренеры отметили, что участвовать в нём было полезно во всех отношениях. Тем более сейчас в подготовительный период. Но всё же о популяризации ручного мяча в условиях пандемии говорить трудно. Хотя кто хотел, тот на трибуны, конечно же, попал. Тем более что билеты на это соревнование были в свободной продаже.

ГК Лада
Фото: Александр Хазов/ «В мире спорта»

Чемпионат России начнётся уже в конце августа и нас ждёт очередное увлекательное соперничество между ЦСКА и «Ростов-Доном». Будем надеяться, что и «Лада» вмешается в эту борьбу.

Гандбол. Кубок Московской Федерации гандбола.

Итог.

1.ПГК ЦСКА 2. «Лада» Тольятти 3. «Звезда» Звенигород МО 4. «Астраханочка» Астрахань 5. «Кубань» Краснодар 6. «Динамо-Синара» Волгоград

Финал.

ЦСКА – «Лада» — 28:26

Матч за 3 место.

«Звезда» — «Астраханочка» — 28:27 (16:14)

Матч за 5 место.

«Кубань» — «Динамо-Синара» — 28:28 (14:16) (4:2 пен)

Результаты группового этапа.

«Звезда» — «Динамо-Синара» — 34:22

«Астраханочка» — «Кубань» — 31:24

«Лада» — «Динамо-Синара» — 31:13

«Кубань» — ЦСКА – 22:36 (11:18)

ЦСКА – «Астрахаочка» — 27:27 (12:13)

«Лада» — «Звезда» — 36:32

16-19 августа 2021 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо».

Текст: Антон Буялов.

Фото: Александр Хазов.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App