Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK

RSS Feed

24.10.2021

Руй Витория: «Мы были сильнее соперников во всех компонентах»


После супердерби ЦСКА — «Спартак» в рамках 8-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги, выигранным под проливным дождём армейцами со счётом 1:0, главный тренер проигравших Руй Витория попытался найти оправдания в рамках послематчевой пресс-конференции и ответил на вопросы журналистов.

Руй Витория, главный тренер ФК «Спартак» Москва:

— Результат несправедлив. Мы упустили победу, нанеся 32 удара по воротам соперника. Когда не забиваешь гол, сложно победить. Но мы делали правильные вещи на поле. Жаловаться поздно. «Спартак» сегодня на поле выглядел гораздо лучше соперника. Мы проявили себя сильнее ЦСКА во всех компонентах. Были компактны, лучше играли в пас, нанесли, как я уже говорил, гораздо больше ударов по воротам. А хозяева использовали единственный шанс. Удар. Отскок. И мяч в воротах «Спартака». Всё это несправедливо. Но такое бывает в футболе. Мы хорошо смотрелись и в прошлом матче против «Легии». Но, как и сегодня, результат был отрицательный. Сложно говорить, когда видишь, что команда опережает соперника во всех единоборствах, лучше двигается, а мяч не идёт в ворота.

Я не буду говорить, что голов нет из-за низкой квалификации игроков атаки «Спартака». У нас собраны качественные футболисты. На тренировках все работают с полной отдачей и показывают высокие индивидуальные качества. Надо продолжать трудится, несмотря ни на что. Результат должен прийти. Я верю в это.

То, что в сборную России стало вызываться меньше наших игроков, не говорит о том, что футболисты стали хуже. Например, Максименко вызывался, когда главный тренер сборной России приглашал пять вратарей. Сейчас он не вызывает голкиперов в таком количестве, поэтому и Александра среди них нет.

Не считаю своей ошибкой появление в стартовом составе Кофрие на позиции центрального защитника. Мы изначально планировали, что тройка центральных защитников будет сосредоточена исключительно на обороне и не выходить вперёд при развитии атаки. Так что, Максимилиано хорошо сделал своё дело, выполнил установку, и вопросов к нему нет. Он сыграл просто и надёжно. Выиграл практически все единоборства, в которых участвовал.

Безусловно, сейчас у всех нас тяжёлый психологический момент. Проигрываем матчи, в которых должны были победить. Единственный выход из всего этого – продолжать работать, меньше говорить. Может быть, даже закрыться от всех на какое-то время.

Что касается задач на сезон, то тут всё предельно просто. Надо выигрывать каждый следующий матч и идти от игры к игре.

Болельщиков «Спартака» хотел бы поблагодарить за потрясающую и качественную поддержку. Не только сегодня, а на каждой игре команды. Футболисты стараются в каждом эпизоде и играют для них. Не всегда всё получается, а сегодня ещё и невезение добавилось.

Про себя сказать особо нечего. Мне было сложно с самого начала работы в команде. Но я стараюсь сохранять концентрацию и качественно выполнять порученное мне дело.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,