Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо» уверенно расправилось с «Рубином»


26 сентября московское «Динамо» в матче 9-го тура «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» встречалось у себя дома с казанским «Рубином» и взяло верх над крайне неудобным для себя соперником со счётом 2:0. Мячи забили Даниил Фомин и Вячеслав Грулёв.

ФК Динамо-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Победа в «Сочи», где, кстати, бело-голубые обычно играют не лучшим образом, немного реабилитировала футболистов в глазах собственных болельщиков после домашнего поражения от «Нижнего Новгорода». Арсен Захарян всё больше входит в статус суперзвезды нашего футбола, и в Олимпийском парке именно его точный удар принёс победу команде Сандро Шварца.

Сандро Шварц. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Теперь нужно было обыграть на арене в Петровском парке казанский «Рубин». Рассуждать о том, легче это будет сделать или сложнее, занятие по большей части бессмысленное. Одно можно было сказать смело – игра должна была быть для хозяев сложной. Ведь команда из столицы Татарстана самый неудобный оппонент бело-голубых в чемпионатах страны – всего 4 победы в 36 проведённых поединках!

ФК Динамо-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Рубин» после матча с «Зенитом» в предыдущем туре, в котором казанцы уступили у себя дома действующему чемпиону страны (1:3), конечно, хотел отыграться на «Динамо». К тому же в клубе есть и внутренние неурядицы. Скажем, Хвича Кварацхелия вроде бы должен был уехать заграницу, но его никто так и не купил. Говорят, что за него запросили слишком большие деньги. Кстати, «Зениту» этот грузинский легионер точно бы пришёлся ко двору. А тут ещё и Леонид Слуцкий получил дисквалификацию за возмущения в адрес судей в прошлом туре, и на тренерском мостике за главного в этом матче остался Олег Веретенников.

Леонид Слуцкий
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Между тем, у «Динамо» так не оправился от рассечения подбородка Антон Шунин и он присоединился в лазарете к Лаксальту и Лесовому. С другой стороны Игорь Лешук сыграл «на ноль» и в Сочи (1:0) и в Ставрополе (6:0). Да и опыта ему не занимать. А в защите у хозяев в этом сезоне выбор большой. Как и в средней линии.

Игорь Лещук
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В начале матча гости выглядели очень неплохо. Кварацхелия и Хакшабанович доставляли обороне «Динамо» немало проблем. А удар шведского легионера Лещук не без труда отразил. Бело-голубые атаковали смело, но на первый взгляд без какой-то изюминки. Однако после углового должен был забивать Бальбуэна. Парагваец бил в упор, но Дюпин сыграл надёжно. А вот уругваец Варела был более удачлив. Его навес в штрафную привёл к хорошему прыжку Фомина. Даниил головой сделал всё как надо и отправил мяч в сетку. Технически всё было сыгранно практически идеально. 1:0. Вскоре Макаров мог удвоить счёт и огорчить свою бывшую команду, однако пробил Денис не лучшим образом.

ФК "Динамо" - ФК "Рубин"
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А после перерыва хозяева всё-таки забили со стандарта. Шиманьски подал от углового отметки и Грулёв перевисел всех в воздухе и головой пробил точно в цель. 2:0.

Никола Моро, Вячеслав Грулёв и Себастьян Шиманьски. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Естественно, что казанцы бросились отыгрываться. И гости были близки к тому, чтобы сократить своё отставание. Однако Лещук ещё раз показал, что и второй вратарь в «Динамо» очень надёжный. А удару Кварацхелия не хватило точности. В то же время Шиманьски мог сделать счёт и крупным. В общем, победа «Динамо» получилась убедительной. «Рубин» же в какой-то степени разочаровал.

ФК Динамо-ФК Рубин
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

2:0 – подопечные Сандро Шварца по-прежнему идут в верхней части турнирной таблицы, а «Рубин», похоже, окончательно скатывается к середнякам.

Болельщики. ФК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 9 тур.

 «Динамо» Москва – «Рубин» Казань – 2:0 (1:0)

Голы: Фомин, 32, 1:0, Грулёв, 58, 2:0.

«Динамо»: Лещук (в), Скопинцев, Ордец (к), Варела (Паршивлюк, 90+), Бальбуэна, Фомин, Макаров (Игбун, 82), Захарян, Шиманьски (Кутицкий, 90+), Моро, Грулёв (Тюкавин, 70).

«Рубин»: Дюпин (в), Самошников, Тальби, Уремович (к), Костюков, Абильдгор, Хван, Хакшабанович, Дрейер, Кварацхелия (Бакаев, 64), Деспотович (Онугха, 64).

Предупреждения: Варела, Шиманьски, Игбун – Бакаев, Уремович, Костюков, Кварацхелия, Абильдгор, Деспотович.

Главный судья – Алексей Сухой (Люберцы)

26 сентября 2021 года. Москва. «ВТБ Арена». 7 101 зритель.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App