Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Сергей Фёдоров: «У нас в команде «весёлая ситуация» с начала сезона»


Главный тренер ПХК ЦСКА Сергей Фёдоров после поражения в овертайме со счётом 3:4 в захватившей всех встрече Регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2021/2022 против московского «Спартака» на его площадке, на послематчевой пресс-конференции поделился с журналистам своими эмоциями, особенно в вопросе его назначения в штаб сборной России, и ответил на вопросы.

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Хорошая бескомпромиссная игра. Соперника хочу поздравить с победой. Рад, что наша команда смогла вернуться в игру и забить важные голы. Надеюсь, что дальше будет лучше. Сегодня, увы, команду подвели удаления. Мы не смогли уберечь свои ворота в конце матча. Своим ребятам хочу сказать большое спасибо. Все старались и бились до конца.

И когда мы проигрывали 0:2, и после того, как счёт стал 3:2 в нашу пользу, тренерский штаб говорил примерно одно и то же: о правильной игре в трёх зонах, об игровой дисциплине, о принятии простых решений на площадке.

При счёте 2:2 мы выпустили на площадку в одной из смен молодого хоккеиста Прохора Полтапова. В этот момент Матвей Гуськов немного подустал, а нам необходимо было играть в давление. На лёд вышел свежий игрок. Прохор хорошо вошёл в непростой матч и даже сделал бросок по воротам. Его действиями я полностью удовлетворён.

То, что сегодня сочетания защитников по ходу встречи постоянно менялись, объясню необходимостью выпускать тех, кто свежее, и у кого больше сил. Ответ предельно прост.

Вы просите меня в двух словах ответить про то, как я отношусь к своему назначению в штаб сборной России. Я отвечу в пяти словах: «Сделаю всё, чтобы оправдать доверие».

Михаила Григоренко не было сегодня в заявке на матч из-за небольшого повреждения. Надеюсь, что во встрече с «Салаватом Юлаевым» игрок сможет выйти на лёд.

Подводя итоги первых полутора месяцев Чемпионата, хочу заметить, что у нас с самого начала сезона была «весёлая ситуация». Всё приходилось делать в жесточайшем цейтноте. Ребята стараются, отдают все силы работе на площадке и вне её. Все мы должны пройти период становления. И я считаю, что мы движемся в правильном направлении.

То, что обо мне и игроках ЦСКА пишет пресса, я не читаю. Сосредоточен исключительно на работе с командой. Занимаюсь своим делом.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “Сергей Фёдоров: «У нас в команде «весёлая ситуация» с начала сезона»”

  1. леонид
    19.10.2021 дата 17:23

    таких блокировок за матч куча бывает и никого не удаляют

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App