Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Химки-М»: победа в меньшинстве и продолжение борьбы за место в «шестёрке»


4 ноября «Химки-М» в матче 20-го тура «Олимп-Первенство России II дивизиона ФНЛ сезона 2021/2022» обыграли у себя дома «СКА-Хабаровск-2» со счётом 1:0, благодаря голу Данила Калина, который в начале второго тайма был удалён с поля. Победа позволила подмосковной команде продолжить борьбу за выход в «шестёрку», чтобы весной поспорить за путёвку в ФНЛ-1.

Дмитрий Вязьмикин очень хорошо знаком с реалиями третьей по силе лиге нашего футбола. Всё-таки после завершения своей славной игровой карьеры, он поработал на разных позициях, в том числе и главным тренером в родном для себя владимирском «Торпедо». Именно оттуда его и пригласили в «Химки». Точнее в «Химки-М».

И ему необходимо вывести свою новую команду в первую «шестёрку».  А для этого нужно было в обязательном порядке брать верх над гостями из Хабаровска.

В период вынужденных и официальных выходных на наши многие наши стадионы и соответственно на спортивные мероприятия попасть практически невозможно. Понятно, что интерес к поединку между молодёжками «Химок» и «СКА-Хабаровска», в принципе, интересовал не многих. Борьба с коронавирусом в очередной раз добралась до спорта и знакомое – Не пущать, звучит всё чаще. Вот и мы и получаем целую серию игр без зрителей. Радоваться тому, что соревнования хотя бы проводятся, не стоит. Всё-таки играть при пустых трибунах зрелище очень печальное. Но как считают борцы с ковидом единственно правильное.

В первом тайме на поде было много борьбы. Понимание важности матча несколько сковывало хозяев. И всё же на 25-й минуте Данила Каплин дальним ударам застал врасплох Евстафьева. 1:0. Играть по счёту всегда проще, но «химчане» придумали себе проблемы. Так всё тот же Калин получил две жёлтые карточки всего-то за семь минут игрового времени и пришлось хозяевам отбиваться до финального свистка. Команда Алексея Поддубского старалась, но изюминки в атаке не проявила. В итоге, победа досталась «Химкам-М». Она им была нужнее.

Впереди у подопечных Дмитрия Вязьмикина гостевой матч со «Знаменем» и домашний с «Саранском». Борьба с «Сатурном» за выход в «шестёрку» продолжается.

Футбол. «Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов II дивизиона Футбольной Национальной Лиги. Сезон 2021/2022». Группа 3. Подгруппа 1. 20 тур.

ФК «Химки-М» Химки Московская область – «СКА-Хабаровск-2» Хабаровск – 1:0 (0:0)

Гол: Калин, 25, 1:0.
«Химки-М»: Сычев (в), Шишнин (Шлёнкин, 90+), Калин, Бадоев, Шехо (Горшков, 46), Максумов, Черкес, Слободян (Полковников, 75), Жумабеков (к), Шмаров (Соболев, 56), Гусейнов (Трынко, 90+).
«СКА-Хабаровск 2»: Евстафьев (в), Иванов (Илик, 46), Козлов, Матвийчук (к) (Воробьев, 65) Шищенко, Батютин, Слепухин, Горбунов (Чапкын, 11 (Абрамов, 70)), Ващенко, Никифоров, Барцев.
Предупреждения: Шехов, 34, Калин, 44, Шищенко, 68, Козлов, 79.
Удаление: Калин, 51 (2 ж.к.).
Главный арбитр: Александр Курбатов (Магнитогорск).
Ассистенты: Ярослав Калиниченко (Пермь), Никита Данченков (Москва).
Резервный арбитр: Анатолий Агеев (Москва).
Инспектор: Евгений Волнин (Сочи).

4 ноября 2021 года. Химки. Спортивный комплекс «Новые Химки». Без зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: ФК «Химки».

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App