Перейти…
RSS
Follow by Email
Twitter
YouTube
Instagram
Telegram
VK
VK

RSS Feed

Понедельник, 6 декабря, 2021

Без боли, но 5:0 – «Авангард» громит «Куньлунь»


13 ноября омский «Авангард» в матче регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 крупно обыграл в Балашихе китайский клуб «Куньлунь Ред Стар» — 5:0. Дубль сделал 20-летний нападающий хозяев Арсений Грицюк.

Боб Хартли. ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Действующий обладатель Кубка Гагарина омский «Авангард» идёт по дорогам «регулярки», может быть, и без чемпионского блеска, зато без провалов. Вроде бы от квартета лидеров Востока подопечные Боба Хартли отстали, но вряд ли из-за этого стоит делать глубокие выводы. Тем более что в «гладком» чемпионате играть ещё больше половины матчей.

ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Корбэн Найт, Петер Цегларик, Никита Сошников, Оливер Каски, Павел Дедунов, Илья Каблуков, Вилле Покка и компания знают, когда показывать свои главные силы. Всему своё время.

Вот Айван Занатта готовится к Олимпиаде. И сборная Китая в лице «Куньлунь Ред Стар», конечно, получает огромную пользу от каждой встречи в КХЛ. А сами хоккеисты набираются уверенности. Спенсер Фу, Брэндон Ип, Тайлер Вон, Итан Уэрек, Паркер Фу, Ян Ху, Джейсон Фрэм – уже одержали ряд запоминающихся побед и ещё выиграют немало матчей. А плей-офф у них будет совсем в другом месте.

Первый период хотя и оставил чёткое ощущение преимущества хозяев льда, всё равно не дал стопроцентного повода болельщикам «Авангарда» говорить, что всё будет в порядке с следующем отрезке. Да, Ярослав Косов, Николай Прохоркин и Наиль Якупов имели хорошие возможности для взятия ворот, но ведь Лазушину не зря дали китайское гражданство. В то же время у «Куньлуня» момент был у Зака Юйэня, но Шимон Грубец коршуном бросился на шайбу и накрыл её собой. Между тем, счёт по броскам в створ был 23:2 в пользу хозяев.

Шимон Грубец. ХК Авангард
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И всё-таки после первого перерыва омичи доказали своё превосходство. «Ястребы» дважды реализовали большинство. Сначала Николай Прохоркин сделал всё, чтобы Косов открыл счёт, и Ярослав не подкачал, а затем Арсений Грицюк замкнул размашистую атаку своих партнёров с участием Оливера Каски и Корбэна Найта. А по броскам у китайской команды всё по-прежнему обстояло не лучшим образом. Всё те же 2 броска, а всего стало быть 4. С такой статистикой о положительном результате думать, конечно, тяжело. Лазушин? Он отразил за истекшие сорок минут 41 бросок.

А в третьем периоде омичи окончательно добили пекинцев. Грицюк реализовал выход один на один, Дедунов умело подставил клюшку под бросок Каски, а Соколову удался ювелирный по точности бросок впритирку со штангой.

5:0 – «Авангард» уверенно забирает свои очки, а «Куньлунь» предстал каким-то очень уж ручным драконом. Ещё раз обращаю ваше внимание на соотношение бросков. Оно было в этой игре за гранью.

ХК Авангард. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига. Сезон 2021/2022. Регулярный чемпионат.

«Авангард» Омск – «Куньлунь Ред Стар» Пекин Китай – 5:0 (0:0, 2:0, 3:0)

Голы: 32:38. Косов (Прохоркин), 1:0 (бол), 35:39. Грицюк (Каски, Найт), 2:0 (бол), 30:44. Грицюк (Береглазов, Шарипзянов), 3:0, 43:17. Дедунов (Каски), 4:0, 57:22. Соколов (Якупов, Емелин), 5:0.

Вратари: Грубец – Лазушин.

Броски: 97(61):31(10).

Штраф: 0:8.

Вбрасывания: 33:27.

Блокированные броски: 12:13.

Силовые приёмы: 9 — 10.

Главные судьи – Антон Прокуратов, Иван Фатеев.

13 ноября 2021 года. Балашиха. «Арена Балашиха». 600 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Один Комментарий “Без боли, но 5:0 – «Авангард» громит «Куньлунь»”

  1. Анисимович
    14.11.2021 дата 09:47

    Добавлять уверенности , уверенности и уверенности, а умения игроков и команды в целом Авангарду вполне хватает. Впереди уральцы — битва впереди!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App