Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Крепкие «железнодорожники» побеждают «Уфу»


12 декабря московский «Локомотив» и ФК «Уфа» в матче 18-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф  — Российская Премьер-Лига» сумели выявить победителя после перерыва, когда голы Константина Марадишвили и Джирано Керка принесли победу столичному клубу – 2:0.

ФК Локомотив. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

«Локомотив» пытается на ходу перестроиться, стать успешным, ярким и привлекательным для инвесторов. В общем, встать на новые рельсы своего развития. Пока получается не лучшим образом. Критика, падение результатов, отсутствие системной игры, нестабильность и поражения. Хотя в турнирном плане в РПЛ ещё совсем ничего не потеряно. Да и не верится, что «железнодорожники» могут опуститься ниже 7 э-го места, а после зимней паузы они и вовсе могут преобразиться и бороться за медали и за Кубок России. А матч с «Уфой» — это была, прежде всего, битва характеров, проявление мужества и просто лакмусовая бумажка, которая покажет, кто готов и дальше биться за команду. Поражение в Марселе в заключительной встрече Лиги Европы тоже встаёт в этот ряд. Ведь одна поездка во Францию отняла немало сил, мы уже не говорим о самой игре.

Алексей Стукалов. ФК Уфа
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Уфа» Алексея Стукалова на встречу с Маркусом Гисдолем и «железнодорожниками» приехала не в лучшем настроении, хотя и после сбора в Сочи. Ведь поражение от «Динамо» в прошлом туре было самом по себе не так уж и страшно, а вот два удаления в первом тайме Кротова и Касинтуры, конечно, разочаровали болельщиков. Примерно также, как поражение «Локо» от «Урала». Так что в моральном отношении команды находились в равных условиях.

В стартовом составе хозяев вышли Бабкин и Зинович, плюс 17-летний Худяков в воротах, Гилерме то сейчас играть не может. И это уже никого не удивляет. У «Уфы» Плиев и Алиев. В общем, если вы хотите открыть для себя новые имена в РПЛ, то вам в прямой путь в Черкизово. Кстати, погода к вечеру смилостивилась и на улице было немногим ниже нуля.

Маркус Гисдоль. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А вот на поле в первом тайме в плане острых моментов долгое время почти ничего не происходило. Гости первыми потревожили юного вратаря хозяев. Удар Плиева из-за штрафной площади был сильным, но кипер всё видел. А вот Агаларов чуть позже мог и забивать. И вновь Худяков сыграл надёжно.

«Локо» ответил на 35-й минуте многоходовой комбинацией. Бабкин – Смолов – Зинович – Керк. И Джирано пробил здорово, но Беленова и «Уфу» спасла штанга. А затем уже сам Александр отразил удар после добивания Рыбчинского.

ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А примерно с середины второго тайма «локомотивцы» уже полностью завладели инициативой. И самым активным был Керк. На 66-й минуте он едва не забил ударом в ближний угол. Опять «уфимцев» выручил Беленов. Однако чему быть, тому и не миновать. Тикнизян прострелил на Смолова, Фёдор пробил, попал в защитника и мяч очень удобно отскочил на ногу Марадишвили. Константин пробил с восемнадцати метров хорошо, но Беленов мог отразить этот удар. Однако мяч от его рук залетел в сетку. 1:0. И уже через три минуты Худяков бросил в прорыв Рыбчинского, Дмитрий смело вошёл в штрафную и сделал отличный пас на Керка. А дальше уже голландец выполнил шедевральный номер пяткой! Стало ясно, победу «Локо» не упустит. А Худяков свой «ноль» сохранил уже в компенсированное время, когда ликвидировал выход один на один лучшего бомбардира чемпионата Гамида Агаларова.

2:0 – «Локо» уходит в отпуск в хорошем настроении, а «Уфа» на 15-м месте. Хозяева всё же показали, что у них есть стержень и он крепкий. А весной ещё всё может перемениться в лучшую сторону. Так часто бывает.

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 18 тур.

«Локомотив» Москва – «Уфа» — 2:0 (0:0)

Голы: Марадишвили, 71, 1:0, Керк, 74, 2:0.

«Локомотив»: Худяков, Ненахов (Тикнизян, 50), Баринов, Пабло, Рыбус, Марадишвили, Бабкин, Рыбчинский (Борисенко, 87), Зинович (Чёрный, 90), Керк, Смолов.
«Уфа»: Беленов, Никитин, Журавлёв, Плиев, Ботака-Иобома (Саплинов, 46), Алиев (Сухов, 85), Камилов (Голубев, 76), Агаларов, Фищенко, Мрзляк (Ахатов, 85), Милетич.

Предупреждения: Баринов, 11. Зинович, 31. Ботака-Иобома, 39. Бабкин, 41. Мрзляк, 52.

Главный судья – Артём Любимов (Санкт-Петербург)

12 декабря 2021 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 3 225 зрителей. 

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева, Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App