Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Маркус Гисдоль: «Хочу сердечно поблагодарить всех болельщиков «Локомотива» за их терпение в дни неудач и великолепную поддержку на всех наших играх»


12 декабря после очередного матча в рамках Тинькофф Российской Премьер-Лиги сезона 2021/2022 под руководством Маркуса Гисдоля, в котором столичный «Локомотив» при равенстве сил на поле сумел со счётом 2:0 переиграть ФК «Уфа», находящийся на предпоследней строчке в турнирной таблице, немецкий специалист, не скрывая удовлетворения от победы, с удовольствием прокомментировал эпизоды сегодняшнего противостояния, пожелал удачи болельщикам в Новом году и ответил на несколько вопросов журналистов, присутствовавших этим вечером на «РЖД Арене».

Маркус Гисдоль, главный тренер ФК «Локомотив»:

— Вся наша команда очень рада победе. После последней игры в Лиге Европы против «Марселя» мы снова недосчитались нескольких футболистов, выбывших из-за повреждений, в частности это касается Петрова и Бека-Бека. Последний хоть и был в заявке команды на игру против «Уфы», но полностью восстановиться от мышечного повреждения не смог, о чём он сам известил тренерский штаб. Поэтому пришлось выпускать с первых минут молодых игроков Бабкина и Зиновича. И хочу сказать, что оба проявили себя с самой лучшей стороны, полностью вписались в состав и внесли огромный вклад в эту победу. Не могу в очередной раз не отметить и нашего вратаря Даниила Худякова, проведшего великолепный матч!

Мы понимали, что «Уфа» в отчётной игре основное внимание уделит обороне, которую мы планировали вскрывать за счёт длинных передач за спины игроков соперника, не давая им возможности быстро расставиться на своей половине поля, и больше играть в пас.

Ну, а ключом победе в любом матче является наша собственная игра в обороне, на что я и обращал внимание своих футболистов на предматчевой установке.

С момента моего прихода в клуб «Локомотив» использовал в играх за основной состав более 30 футболистов. Постоянные травмы и дисквалификации не давали нам возможности сбалансировать состав и показывать ту игру и результаты, на которые мы все рассчитывали.

Надеюсь, что в зимнюю паузу все травмированные вернутся в строй, команда после отпуска проведёт большой сбор в испанской Марбелье, и в весенней части чемпионата мы сможем и выглядеть по-другому в игровом плане и регулярно набирать очки.

По поводу комментария тренера «Уфы» относительно того, что он не видит разницы в игре наших команд, а во втором тайме соперников судили по-разному, могу лишь ответить, что каждый имеет право на своё мнение.

Я не готов ответить, насколько в процентном отношении игроки понимают меня. Могу только сказать, что ведётся планомерная работа по выстраиванию отношений, основанных на взаимном доверии и компромиссах. В частности, видя общую усталость игроков от нагрузок, получаемых во время игр, проходящих два раза в неделю, я и мои коллеги уменьшили интенсивность тренировок, хотя и не планировали этого делать, верстая план подготовки команды.

В заключении хотел бы поблагодарить всех наших болельщиков за терпение в дни наших неудачных игр и великолепную поддержку на всех матчах с участием «Локомотива». Хочу пожелать им и их семьям счастливого Рождества и удачи в Новом году! А мы постараемся после возвращения в строй всех игроков радовать их победами и показывать другой футбол, который по объективным причинам команда не могла демонстрировать этой осенью и в начале зимы.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App