Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Новые Вяхиревы и Дмитриевы играют в Первенстве России


В Первенстве России среди юниорских команд до 21 года столичный «Луч-2» провёл на минувшей неделе сразу 4 домашних матча.

Эти соревнования являются первенством молодёжных составов команд. И в лидерах турнирной таблицы идёт ЦСКА-2. «Лада-2» и «Ростов-Дон-2» не слишком отстали. В общем, всё как и в женской Суперлиге: есть лидеры, есть середняки и есть аутсайдеры. Столичный «Луч-2» это, скорее середняк и его матчи с соседями по турнирной таблицы из майкопского АГУ-«Адыиф»-2 были очень важными.

«Луч-2» возглавляет Александр Романов. И на уходящей неделе москвички принимали майкопский АГУ-«Адыиф»-2 и краснодарскую «Кубань-2» СК КК.

Команду из Майкопа хозяйки одолели дважды 31:24 и 27:24. И лучшей у «Луча» стала, конечно, Екатерина Махатадзе. В первом матче она набросала в ворота соперниц 6 мячей, а во втором 8. И это неудивительно, ведь Катя в свои неполные 18 лет уже имеет неплохой опыт игр в Суперлиге.

Затем «Луч-2» принимал краснодарскую «Кубань»-2 СК КК. Если смотреть предматчевый расклад сил, то гостьи считались фаворитками. В то время как хозяйки дважды обыграли майкопчанок, краснодарки не дали обыграть себя лидеру ЦСКА-2, разделив очки с «армейками» на их площадке. И переехав с одной части Москвы в другую, подопечные Сергея Матяжа устроили горячую баню для «Лучу», нокаутировав хозяек в первом тайме стартовой игры 22:11. В составе южанок явно выделялись Валерия Вайкум и Анастасия Стоша, которые на двоих забросили 19 мячей. Но это за весь матч. Стоит отметить, что в составе юных «лучисток» в этом матче не было Екатерины Махатадзе, которая уехала вместе с основой на матч Суперлиги в Майкоп и помогла москвичкам одержать победу. А вот «Луч-2» хотя и дал бой «Кубани» СК КК после перерыва, но всё же уступили 30:37.

В повторной встрече гостьи тоже были сильнее 38:24. На этот раз у «Кубани» хороша была Алина Сергиенко, которая реализовала все десять своих попыток!

В целом же, в отечественных молодёжных командах есть немало талантливых девушек. И думается, что новые Скоробогатченко, Михайличенко, а в перспективе, Дмитриевы и Вяхиревы у нас уже на подходе. Нам бы ещё понять, каким образом, готовят молодую поросль в Норвегии, и так сказать, поделиться опытом. Чтобы не отстать от северянок.

Гандбол. Первенство России. Юниорки до 21 года.

«Луч-2» Москва — АГУ-«Адыиф»-2 – 31:24, 27:24.

«Луч-2» Москва — «Кубань-2» СК КК – 30:37, 24:38.

Москва. КСК «Луч». Зал № 1.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Гандбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App