Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Звезда»: свет в конце туннеля по фамилии Светлаков


20 января столичная «Звезда» в матче регулярного Чемпионата Высшей Хоккейной Лиги – Кубок Шёлкового пути сезона 2021/2022 обыграла у себя дома ижевскую «Ижсталь» со счётом 3:2. Дубль в ворота гостей, включая победную шайбу, оформил Андрей Светлаков.

ХК Звезда-ХК Ижсталь
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В игре с «Молотом» от «Звезды» никто не ждал и не требовал положительного результата. Однако красно-синие едва не обыграли одного из лидеров турнирной таблицы, уступив гостям лишь в серии буллитов (4:5). Андрей Светлаков сыграл прекрасно – 1+1. И думается, что дела у «армейцев» постепенно станут налаживаться. И уже в матче с «Ижсталью» никто иного результата от «Звезды» кроме победы, и не предполагал. Ведь ижевская команда один из явных аутсайдеров чемпионата. Однако своё превосходство хозяевам ещё нужно было доказать.

Егор Михайлов. ХК Звезда
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Команда Рамиля Сайфуллина крепко засела на предпоследнем месте. Хотя перед игрой в Москве «Ижсталь» неожиданно крупно обыграла в Альметьевске «Нефтяник» — 6:1. В той игре Антон Кочуров сделал дубль. А вообще в составе ижевской команды нет сколько-нибудь известных хоккеистов. Но там есть за кем посмотреть. Ярослав Озолин, Антон Горбачёв, Андрей Геращенко, Александр Беляев, Андрей Мнихович, Максим Юшков, Сергей Купцов. Вообще, фарм-клуб «Нефтехимика», как это ни странно, но игроков наверх по вертикали иной раз поставляет. Тот же «первый номер» нижнекамской команды Александр Судницин провёл пять матчей за «Ижсталь». И вот так сходу понять, почему ижевчане уже который сезон подряд «в низах», сложно.

ХК Звезда-ХК Ижсталь
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

У «Звезды» в этот вечер прекрасно работала бригада большинства. А возглавлял её Андрей Светлаков. Уже на 5-й минуте хозяева реализовали свой первый шанс. Светлаков и Гуськов помогли открыть счёт Луговяку. 1:0. В принципе, преимуществом владели «армейцы», только вот второй шайбы в ворота Озолина поклонникам хозяев пришлось ждать ещё без малого полчаса. И тут опять на помощь команде Михайлова пришло численное преимущество. На этот раз Светлаков уже сам поразил ворота, а вскоре Андрей отличился вновь. И опять в большинстве!

Всеволод Скотников. ХК Звезда
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Упустить победу в такой ситуации было бы полным расточительством со стороны хоккеистов «Звезды». Но надо отдать должное и подопечным Сайфуллина. Они не дали умереть интриги в матче. Более того, до финальной сирены ничего не было ясно. А всё потому, что «Ижсталь» билась до конца. Ещё во втором периоде Джиг отыграл одну шайбу.

ХК Ижсталь
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В третьей двадцатиминутке всё было на тоненького. В концовке у «Звезды» матч-штраф получил Иван Силаев. И ижевчане сделали всё возможное, чтобы перевести встречу в овертайм. Шаборшин сделал счёт 3:2, но Скотников больше не пропустил.

ХК Звезда-ХК Ижсталь
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

3:2 – тяжёлая и важная победа «Звезды» имени Андрея Светлакова.

Андрей Светлаков. ХК Звезда
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хоккей. Высшая Хоккейная Лига – Кубок Шёлкового пути.

«Звезда» Москва – «Ижсталь» Ижевск –  3:2  (1:0, 2:1, 0:1)

Голы: 04:55. Луговяк (Светлаков, Гуськов), 1:0 (бол), 30:57. Светлаков (Луговяк, Левицкий), 2:0 (бол), 32:51. Светлаков (Левицкий, Гуськов), 3:0 (бол), 39:08. Джиг (Шаборшин, Мнихович), 3:1, 57:22. Шаборшин (Мотыгуллин, Мнихович), 3:2 (бол).

Вратари: Скотников – Озолин.

Броски: 54(27)-53(26).

Штраф: 37-16.

Выигранные вбрасывания: 22-29.

20 января 2022 года. Москва. МСК ЦСКА (Малая арена). 137 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App