Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамо» не отдало «Гриньярду» ни партии, ни ярда


26 января московское «Динамо» в матче 4-го тура группового этапа волейбольной Лиги Чемпионов разгромило у себя дома бельгийский «Гриньярд» 3:0 и продолжает уверенно возглавлять свой квартет, практически обеспечив себе выход в четвертьфинал.

ВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Бельгийский волейбол в целом, и клубный в частности, никогда не был на передовых позициях в Европе. Однако это не значит, что «Гриньярд» приехал в Москву исключительно в экскурсионных целях. В Маасейке «динамовцы» обыграли своего соперника в трёх партиях. Там здорово сыграли Соколов, Подлесных, Сёмышев и Власов. И мы очень рассчитывали на подобный итог и в Москве.

ВК Динамо-ВК Гриньярд
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И «динамовцы» не подвели. Цветан Соколов, Антон Сёмышев и Ярослав Подлесных под классные передачи Павла Панкова просто не оставили шансов гостям в первых двух партиях – 25:16, 25:15. Отметим также качественные и старательные действия Дмитрия Жука. Странно, но волейболисты бельгийской команды как будто бы сами не верили в себя. Может быть, они берегли силы на «камбэк»? Во всяком случае, найти разумное объяснение слабой игры гостей, очень сложно.

ВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В третьей партии после точных атак Сёмышева счёт стал 8:5. Реггерс и ошибки бело-голубых при передачах позволили «Гриньярду» чуть-чуть сократить своё отставание – 7:9, 8:10. Однако у «Динамо» работал «первый темп» от Дмитрия Жука. Тем не менее, гости воспрянули духом. Так Мартинес закрыл одиночным блоком Соколова. 12:11. Но после этого Подлесных и компания рванули вперёд – 18:14.

ВК Динамо-ВК Гриньярд
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Тайм-аут Жоэля Бэнкса уже ничем «Гриньярду» помочь не мог. 22:16. И гостям пришлось брать ещё одну паузу. Естественно, столь же безрезультатно для себя. Точку же в матче ставит Соколов. 25:18.

ВК Динамо-ВК Гриньярд
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:0 – «Динамо» делает очередной широкий шаг на пути к «плей-офф». А «Гриньярд» неприятно удивил – проиграть за 73 минуты матч, это надо было постараться. Впрочем, это проблемы бельгийской команды. А мы идём дальше.

Константин Брянский. ВК Динамо
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Волейбол. Лига Чемпионов ЕКВ. Групповой этап. 4 тур.

«Динамо» Москва Россия – «Гриньярд» Маасейк Бельгия – 3:0 (25:16, 25:15, 25:18)

«Динамо»: Соколов 8, Подлесных 7, Панков 2, Богдан 4, Жук 5, Белогорцев 3, Сёмышев 6.

«Гриньярд»: Реггерс 5, Мартинес 5, Кокс 4, Чирович 3, Зус 2, Бонатто1, Трейал 2.

26 января 2022 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо». Улица Василисы Кожиной, 13. 345 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App