Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

МХК «Спартак» в игре – есть победа над «Красной Армией»


5 февраля в повторном поединке между «Красной Армией» и МХК «Спартак» в рамках регулярного Чемпионата Молодёжной Хоккейной Лиги сезона 2021/2022 победа досталась красно-белым – 4:3. Таким образом, «Спартак» продолжает борьбу за выход в «плей-офф», а «Красная Армия», по-прежнему, первая на «Западе».

Скажем прямо, вчера «Спартак» мог обыграть лидера «регулярки». Подопечные Аркадия Андреева провели качественный матч, однако мастерство в завершающей стадии и в какой-то степени удача, ну куда же без неё, помогли «Красной Армии» взять верх в серии буллитов. Кстати, команда Рината Хасанова вот уже четыре матча подряд завершает свои поединки вне трёх периодов. Сложно сказать, чего тут больше, расслабленности от турнирной таблицы и понимания того, что первое место на «Западе» уже никуда от «красноармейцев» не уйдёт, или же это сверхмощный настрой соперников на лидера. Но факт этот, конечно, примечательный.

Ну а то, что красно-белые настроены решительно, подтвердилось уже на 3-й минуте матча. «Спартаковцы» реализовали большинство после броска защитника Иванова. 0:1. А вот красно-синие свой шанс в численном преимуществе не использовали. Даже толком не потревожив Канаева. И всё же «красноармейцы» отыгрались относительно быстро. Гол записали на счёт Васина. Хотя шайба попала за линию ворот после активной взаимной борьбы. Но то, что шайба была правильной, сомнений нет. 1:1. Хозяева вроде бы стали действовать активнее, но в концовке умудрились схлопотать два удаления. И пол занавес периода «спартаковцы» вновь вышли вперёд. Злодеева вывели на пустой угол, и он не промахнулся. 1:2.

Во втором периоде команды сначала долгое время отмалчивались, а заброшенные шайбы соперники приберегли на его концовку. Чувствовалось, что вся игра идёт на тоненького. И ниточка порвалась. Усманову позволили бросить с близкого расстояния, и шайба затрепыхалась в сетке. 1:3. А затем команды наупражнялись в большинстве. Кирилейченко вернул хозяев в игру после хорошего розыгрыша при численном преимуществе. Но и «спартаковцы» быстро ответили тем же. Злодеев протолкнул шайбу на Ковалишина, и тот добил её в ворота. 2:4. Но и это было ещё не всё. За 6 секунд до перерыва у «Красной Армии» вновь работает большинство. И опять в исполнении Кирилейченко. 3:4. Таким образом, меньше чем за пять минут, оппоненты забросили четыре шайбы. Болельщикам точно скучать не приходилось.

Долженков и Зуган при очередном розыгрыше большинства упустили реальные голевые моменты. После броска Кирилла гостей спас Канаев, а Дмитрий не попал в створ. Конечно же, красно-синие вели атаки на ворот соперника с удвоенной энергией. Разумеется, «спартаковцы» огрызались. И в эндшпиле у хозяев даже не получилось сменить вратаря.

3:4 – «Спартак» одерживает заслуженную победу над лидером.

Хоккей. Париматч Чемпионат Молодёжной Хоккейной Лиги – Первенство России среди юниоров до 21 года. Регулярный чемпионат-2021/2022.

 «Красная Армия» Москва – МХК «Спартак» Москва – 3:4 (1:2, 2:2, 0:0)

Голы: 02:40. Иванов (Егоров), 0:1 (бол), 10:59. Васин (Шамшурин, Шалышкин), 1:1, 19:53. Злодеев (Савиков, Иванов), 1:2 (бол), 35:15. Усманов (Злодеев), 1:3, 36:58. Кирилейченко (Васин, Аверочкин), 2:3 (бол), 38:42. Ковалишин (Злодеев), 2:4 (бол), 39:54. Кирилейченко (Николай Макаров), 3:4 (бол).

Вратари: Самсонов – Канаев.

Броски: 51(27)-59(39).

Штраф: 8-14.

Выигранные вбрасывания: 32-38.

Главные судьи – Игорь Каменщиков, Роман Колонутов.

5 февраля 2022 года. МСК ЦСКА. Малая арена. 250 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Хоккей

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App