Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Динамовский» февраль. Опять «3:0». На этот раз над «Протоном»


27 февраля московское «Динамо» в матче Предварительного этапа Чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги одержало победу над саратовским «Протоном» со счётом 3:0. Таким образом, подопечные Константина Ушакова в феврале обыграли всех своих соперников. И всегда со счётом 3:0. Самой результативной в матче стала Юлия Максимова из «Протона» — 17 очков.

ЖВК Динамо Москва-ВК Протон Саратов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Юрий Маричев с «Протоном» в этом сезоне выступает более чем достойно. Да и состав у саратовской команды довольно крепкий. Елизавета Кочурина, Юлия Максимова, Саро Лазо, Мария Дороничева, Виктория Пушина, Анастасия Чернова хотя и уступают вышестоящим командам в турнирной таблице в опыте, но уверенно берут верх в матчах с крепкими середняками и аутсайдерами. А недавно дали бой калининградскому «Локомотиву», взяв у одного из фаворита партию.

ЖВК Динамо Москва-ВК Протон Саратов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а «Динамо» в феврале буквально летает. Победы в Лиге Чемпионов и в Суперлиге, уверенный выход в четвертьфинал в ЛЧ. Так что и с «Протоном» подопечные Константина Ушакова собирались расправиться, если и не на ура, то весьма уверенно.

ЖВК Динамо Москва-ВК Протон Саратов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Для людей с большой гражданской ответственностью сразу же сообщаю: ни Бегич, ни Василева, ни кто-либо ещё из «Динамо» уходить не собирается. Ведь от добра добра не ищут.

ВК Протон.
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В начале первой партии «динамовки» повели 4:2. Хороша была Эдина Бегич. Тем не менее, саратовки держались рядом. При счёте 8:10 после точной атаки Василевой Маричев взял тайм-аут. Но это не помогло. И вот в результате атак Гончаровой и блоков счёт уже 15:10 в пользу «Динамо». И ещё один тайм-аут у гостий. И хотя у волжанок и были локальные успехи, например, Пушина заблокировала Гончарову, но первая партия осталась за «Динамо» — 25:21. Василева и блок завершили этот сет.

ЖВК Динамо Москва-ВК Протон Саратов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Во второй партии гостьи сражались отчаянно. Пушина и компания вели в концовке 22:20. Максимова после тайм-аута сделала счёт 23:21. И тут у «Динамо» на подачу вышла Бегич. И Эдина настолько осложнила приём «протоновкам», что гостьи откровенно «поплыли». И хозяйки вытащили эту партию. Не без блока, конечно. 26:24.

Эдина Бегич. ЖВК Динамо Москва
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В начале третьей партии «Протон» повёл 5:1. Всё-таки Владимир Маричев очень хотел навязать «динамовкам» борьбу и взять хотя бы один сет. На подачах Татьяны Романовой «Динамо» сумело догнать соперниц 8:8. В отдельных моментах саратовки действовали надёжно. А как красиво Пушина закрыла Василеву! В середине партии «Протон» был впереди 13:12. Однако Кроткова, Гончарова, Фетисова и компания довели счёт до 20:18 в свою пользу. Остальное уже было лишь делом даже не техники, а времени – 25:21.

ЖВК Динамо Москва-ВК Протон Саратов
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

3:0 – «Динамо» продолжает демонстрировать крейсерский ход. Куда команда поплывёт дальше? Что касается европейских баталий, позволит ли ЕКВ сразу трём российским клубам играть в четвертьфинале Лиге Чемпионов — это пока неясно, а вот в Чемпионате России Ушаков и его девушки способны на многое.

Наталия Гончарова. ЖВК Динамо Москва
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Волейбол. Женщины. Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.

«Динамо» Москва – «Протон» Саратов – 3:0 (25:21, 26:24, 25:21)

«Динамо»: Бегич 14, Василева 13, Гончарова 12, Полякова 8, Фетисова 6, Симоненко 2, Халецкая 1, Романова 1, Кроткова 1.

«Протон»: Максимова 17, Лозо 11, Коржова 10, Пушина 9, Кочурина 6, Мария Дороничева 1.

27 февраля 2022 года. Москва. Волейбольная арена «Динамо», улица Василисы Кожиной. 250 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Волейбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App