Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Вся сила в вере и Авериных!


С 8 по 12 марта в Москве прошёл Чемпионат России по художественной гимнастике. Победительницей в индивидуальном многоборье стала Дина Аверина. Она же стала первой в упражнении с обручем. В упражнении с мячом победила Лала Крамаренко, первое место в упражнении с булавами завоевала Арина Аверина, а золотая медаль в упражнении с лентой досталась Анастасии Гузенковой.

Арина Аверина. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Соревнования по художественной гимнастике это всегда настоящий праздник. Тем более сейчас, когда сняты все ограничения на посещения спортивных мероприятия в Москве, которые были связаны с пандемией коронавируса. Как говорится, приходите и наблюдайте, как на ваших глазах созидается настоящее искусство.

Лала Крамаренко. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Как известно, весь наш спорт бессрочно исключили из международных соревнований и Президент Всероссийской Федерации Художественной Гимнастики России Ирина Александровна Винер-Усманова сделала заявление по этому поводу.

Ирина Винер-Усманова. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Ирина Винер-Усманова, Президент Всероссийской Федерации Художественной Гимнастики России:

— Сегодня все мы столкнулись с беспрецедентными санкциями со стороны Запада. Спорт высших достижений оказался в блокаде: российских атлетов отстранили от участия в международных соревнованиях на неопределенный срок, проведение всех крупных международных спортивных турниров, планировавшихся в России, перенесено в другие страны.

   В очередной раз мы увидели, что, к сожалению, в последние годы мировой спорт стал ареной для политических баталий. Решения, принятые относительно российского спорта, в целом, противоречат всем нормам международных соревнований. Более того, они носят дискриминационный характер, что, по моему мнению, уже выходит за грань добра и зла.

   Многоуважаемые спортсмены, коллеги, Россия всегда была и остаётся одним из лидеров международного спортивного движения, ваши достижения на мировой арене вписаны в летопись мирового спорта и не подлежат сомнению. Всегда и во все времена вы показывали твердость характера, силу духа и волю к победе.

   Сейчас, в это непростое время, нам всем необходимо сплотиться, стать ещё сильнее и найти новые пути международного спортивного сотрудничества. Вместе с тем, нужно сосредоточиться на развитии массового спорта, популяризации национальных турниров, вовлечении подрастающего поколения в занятия спортом.

   Убеждена, что вместе мы преодолеем возникшие трудности и сохраним имидж России как спортивной державы.

Дина Аверина. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В общем-то, королева художественной гимнастики всего мира всё правильно сказала. А ещё в её доме во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой соревнования будут проходить всегда. А ученицы Ирины Александровны всё ещё остаются вне конкуренции для других спортсменок. Как это было на прошедшем Чемпионате России. Дина Аверина, Арина Аверина и Лала Крамаренко заняли весь пьедестал почёта в индивидуальном многоборье. Видели бы вы, с каким восхищением наблюдали за гимнастками трибуны! И не только наблюдали, но снимали на телефоны, записывали в тетрадки, стараясь подметить всё важное и необходимое.

Лала Крамаренко. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Контингент зрителей в основном свой, если так можно выразиться, художественно-гимнастический. Поддерживали всех. Но нашим примам, конечно, досталась львиная доля оваций. И это правильно. Дина Аверина и выиграла индивидуальное многоборье в острой борьбе со своей сестрой Ариной и Лалой Крамаренко.

Арина Аверина. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Количество достижений сестёр Авериных впечатляет: Дина Аверина является серебряным призёром Олимпийских игр в Токио, а также 18-кратной чемпионкой мира и 10-кратной чемпионкой Европы. Её сестра Арина — пятикратная чемпионка мира и девятикратная чемпионка Европы.

Анастасия Гузенкова. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В индивидуальном многоборье Дина Аверина ранее побеждала на чемпионате России в 2017 и 2018 годах. Арина — трёхкратная абсолютная чемпионка России (2019, 2020, 2021). Как видите, теперь сёстры сравнялись.

Мария Победушкина. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

11 марта девушки оспаривали звания лучших в отдельных упражнениях. И тут не обошлось без слёз и досадных падений. Так Дина Аверина в упражнении с мячом уронила круглый предмет и даже не стала впоследствии выходить на ковёр с булавами и лентой. Вот так бывает. Пудель Ирины Винер-Усмановой тоже расстроился. А мяч выиграла Лала Крамаренко. Кстати, кроме наших прим можно было выделить Анастасию Гузенкову, Марию Победушкину, Александру Скубову, Дарию Сергаеву, Анну Соколову… Вообще, создаётся ощущение, что конвейер по подготовке «художниц» работает и будет работать бесперебойно. Несмотря на всевозможные санкции. А художественная гимнастика это прекрасно.

Александра Скубова. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Художественная гимнастика. Чемпионат России 2022. Финалы.

Индивидуальное многоборье. Сумма баллов по итогам четырёх упражнений.

1. Дина Аверина — 141,6;

2. Арина Аверина — 140,8;

3. Лала Крамаренко — 140,2;

4. Анастасия Гузенкова — 132,75;

5. Мария Победушкина — 131,5.

Художественная гимнастика. Чемпионат России. Финалы

Обруч
1. Дина Аверина – 36,800
2. Лала Крамаренко – 35,700
3. Анастасия Гузенкова – 33,800 

Мяч
1. Лала Крамаренко – 36,450
2. Арина Аверина – 36,150
3. Анастасия Гузенкова – 35,300

Булавы
1. Арина Аверина – 34,850
2. Лала Крамаренко – 33,700
3. Александра Скубова – 33,500

Лента
1. Анастасия Гузенкова – 34,050
2. Лала Крамаренко – 33,600
3. Мария Победушкина – 32,750

Командные соревнования. Художественная гимнастика
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Командные соревнования:

1. Москва

2. Санкт-Петербург

3. Центральный федеральный округ

10-11 марта 2022 года. Москва. Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Художественная гимнастика

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App