Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Армейцы» Швед и Антонов обыгрывают «Зенит» и его вернувшихся легионеров


14 марта ПБК ЦСКА в матче регулярного Чемпионата Единой Лиги ВТБ сезона 2021/2022 годов в захватывающем поединке вырвал со счётом 79:78 победу у питерского «Зенита», в чей состав перед этой игрой вернулось сразу несколько легионеров. Самым результативным игроком встречи стал Алексей Швед – 25 очков.

Алексей Швед и Иван Ухов. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Давайте сразу определимся, мы очень плохо и крайне негативно относимся, к тем, кто, имея на руках шикарные контракты и условия, к тем, кто заработал в России огромные по любым измерениям деньги, вдруг взял и проявил свою гражданскую позицию, вдруг резко осознал, что живёт в «стране-агрессоре», а затем быстренько собрал свои вещички, и махнул за бугор за лучшей и спокойной жизнью. Кстати, среди этой компании есть и «новые россияне». На месте спортивных организаций я бы отслеживал все эти случаи, разбирался и ставил вечный «бан» на работу в нашей стране. А уж на натурализации спортсменов и вовсе необходимо ставить жирный крест. Если только человек сам не докажет свою необходимость в этом. В том числе и финансовую.

Димитрис Итудис. ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Хочешь работать в России – докажи это на деле, а не только на словах. Ещё печальней, что некоторых мы провожали с почестями, да, ещё, наверное, и с «выходными» пособиями. Ну как же, мы же привыкли всех жалеть. Но тут другой случай. Тут можно приводить немало, как образных, так и реальных примеров, но факт остаётся фактом. Ведь всё это когда-нибудь закончится, и как же вы, уважаемые Шенгелия и компания приедете обратно? Что скажете? Примерно, следующее: «Ах, а мы не знали, ах, а мы были напуганы».  Свои деньги-то вы, конечно, заработаете, а вот уважение  — никогда. Да и честного имени у вас больше не будет. И только не думайте, что с вами здесь будут политкорректны. А ведь вы, господа, бегуны, обязательно вернётесь в Россию за своими заработками.

ПБК ЦСКА-БК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

А вот те, кто остались – нет, они не герои, просто нормальные, честные и порядочные люди. Димитрис Итудис и Хавьер Паскуаль одни из них. Ну а то, что Никола Милутинов никуда не уедет, в этом никто и не сомневался. Уилл Клайберн, вот тоже остался. Просто он пока травмирован.

Хавьер Паскуаль. БК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Евролига говорите? Да, куда она денется без наших денег?! Скоро обратятся, а вот я бы не спешил туда возвращаться. Сейчас у нас есть прекрасный шанс создать своё серьёзное соревнование. Да, нам будет нелегко на первых порах, да, наш баскетбол не находится на передовых местах в Европе и в мире, да, многое потеряно. Но разве не настало время сейчас всё исправить. Только на деле, а не на словах. Потому что продолжающие карьеру Швед, Моня, Фридзон, Курбанов и компания это прекрасно, но нужны, прямо очень нужны и необходимы, молодые звёздочки и таланты. А вот есть ли у они у нас? Проявятся ли? Мы с вами узнаем в настоящее время. Сейчас для этого есть вся необходимая почва.

ПБК ЦСКА-БК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Буквально накануне матча из стана «Зенита» было объявлено, что Лойд, Бэрон, Пойтресс и Понитка вновь в команде! «Неожиданный» сюжет, не правда ли? Конечно, в кавычках. Вот вам и первые летуны возвращаются. Ну а что же ЦСКА?  Не так давно «армейцам» удалось подписать Каспера Уйэра. И забегая вперёд, отметим, что пусть и не сразу, но этот баскетболист очень помог хозяевам. Ну а по «неожиданному» возвращению Понитки и компании, хочется спросить следующее: а что руководство команды теперь собирается делать с Моней, Вяльцевым и Фридзоном. Кстати, среди этой тройки в матче с ЦСКА принял участие только Сергей Моня.

ПБК ЦСКА-БК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Первый период лучше удался хозяевам. Швед и Курбанов начали здорово – 19:12. Во второй четверти Пойтресс и Лойд повели за собой гостей и к большому перерыву счёт стал равным – 37:37.

ПБК ЦСКА-БК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В начале третьей четверти доминирование «зенитовцев» продолжилось. 56:45 в пользу гостей! Итудис берёт тайм-аут, находит себя в новой команде Уйэр, забивает какие-то невероятные «трёхи» Антонов, а какой блок-шот сделал Ивлев! И дела у красно-синих пошли на лад.

ПБК ЦСКА-БК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

 В общем, команды вышли на концовку, которая практически включила в себя всю заключительную четверть. Швед, Антонов, Уйэр и Милутинов в концовке действовали просто великолепно. И всё решили два штрафных от Уйэра, а Бэрон в ответной атаке через руки Ухова не попал.

ПБК ЦСКА-БК Зенит
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

79:78 – великолепная победа ЦСКА. Обращаем внимание, что Швед, Курбанов и Антонов провели практически весь матч без замен! Так что «Зениту» его вернувшийся легион не помог.

ПБК ЦСКА
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Баскетбол. Единая Лига ВТБ. Регулярный чемпионат.

ЦСКА Москва – «Зенит» Санкт-Петербург- 79:78 (19:12, 18:25, 20:24, 22:17)

ЦСКА: Хоменко (0), Антонов (17 + 4 пд + 4 пх + 4 бш), Милутинов (9 + 10 пд + 3 гп), Курбанов (9 + 8 пд + 3 гп), Швед (25 + 10 пд + 8 гп + 2 бш) – старт; Умрихин (н/в), Уэйр (14 + 3 гп + 4 пт), Ухов (3 + 5 пт), Ивлев (2), Евсеев (н/в), Гафуров (0), Лопатин (0).

«Зенит»: Захаров (7), Карасев (0), Кулагин (17 + 4 гп), Карвер (3 пд), Зубков (2 + 5 пд + 2 гп + 3 пх) – старт; Лойд (20 + 6 пд + 6 гп + 4 ф), Вольхин (н/в), Бэрон (8 + 2 гп + 2 пх + 4 ф), Пойтресс (14 + 2 гп), Понитка (7 + 3 пд + 3 гп + 2 пх + 3 пт), Моня (3), Фридзон (н/в).

14 марта 2022 года. Москва. ДС «Мегаспорт». 2 617 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Наталья Бухарева.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App