Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Локомотив»: победа в дерби на отложенном старте


2 апреля в матче 23-го тура Чемпионата России по футболу «Тинькофф – Российская Премьер-Лига» столичный «Локомотив» в концовке игры со «Спартаком», сумел вырвать победу с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч в активе французского легионера хозяев Вильсона Изидора. Игра из-за снегопада началась на час позже запланированного срока.

ФК Локомотив. Снегопад
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Локомотив» в прошлом туре провёл хороший матч на выезде против «Ахмата». Наконец-то, забил свой мяч «невезучий» в последних матчах Рифат Жемалетдинов, а главное, что «железнодорожники» проявили характер, и после «гола в раздевалку», во втором тайме вышли и обыграли соперника.

Марвин Комппер. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Отмечаем очередные голы новичков Яна Кухты и Вильсона Изидора. И отличную работы Марвина Комппера, чью фамилию ещё недавно знали только в стане «Локо». Мы уже рассказывали, что у Марвина была отличная игровая карьера, а теперь у него есть шанс стать серьёзным тренером. И отрадно, что это может произойти в «железнодорожном» стане.

ФК Локомотив. Снегопад
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У «Спартака» система пока барахлит. Тут же поползли слухи об уходе из команды пятерых легионеров после окончания сезона. Кстати, Айртон уже покинул клуб. И вроде бы Леонид Федун теряет своё состояние. Как бы то ни было, но Паоло Ваноли опускать рук не собирается. И футболисты бьются в каждом матче. Да, не всегда получается добиться результата. И это неудивительно. Опять же на фоне тех разговоров, что сплошным роем кружатся вокруг клуба.

Паоло Ваноли. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а в Москву, уже в который раз, «неожиданным образом» пришла зима. О снегопаде знали все. Всё-таки живём в XXI веке. Но, видимо, понадеялись, что стихию пронесёт мимо. И организаторы матча были ошарашены стихией. В итоге, зрители, а их было более 15 тысяч, больше часа наблюдала за очисткой поля от снега. Работали люди не то, чтобы без желания, но не очень организованно. Плюс далеко не сразу появились тракторы. Но самое главное, газон не был закрыт изначально тентом. Понятно, что снег бы никто не остановил, но газон можно было и поберечь. Да и тепло бы в нём сохранилось больше и дольше. А так у нас вышло классическое снежное дерби. В общем, я скажу так: играли в России и в более сложных погодных условиях, и форс-мажора этого не вызывало.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В связи с отъездом из России Айртона, вот как вообще можно срываться по ходу сезона (?), в стартовом составе гостей вышел Даниил Хлусевич, ну а дисквалифицированного Наиля Умярова заменил Роман Зобнин. Но самым интересным у «Спартака» стал выход Александра Максименко – Александр Селихов получил травму спины.

Александр Максименко. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

У «Локомотива» перебрал карточек Жемалетдинов. На поле вышел Сергей Бабкин. В остальном всё, как обычно.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Понятно, что в первом тайме обе команды боролись исключительно с полем. Кстати, ярко красного мяча в коллекции официальных для игр в РПЛ тоже не нашлось, и с трибуны выискивать его было непросто. Наверное, и Максименко с Худяковым тоже не могли сказать, что им всё было хорошо и замечательно видно. А в начале матча даже было объявлено, что VAR в таких условиях работать на полную мощь не может.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

А до перерыва «спартаковцы» нанесли самый опасный удар. Это Зелимхан Бакаев пробил головой после навеса, но Даниил Худяков мяч отразил. Вообще, Худяков был лучшим в составе обеих команд не только до перерыва, но и во всём матче. Сколько раз молодой вратарь «Локо» подстраховывал своих партнёров, даже и подсчитать сложно. Но когда Промес вышел с ним один на один, то мяч всё-таки оказался в сетке. Однако тут включился VAR и зафиксировал положение «вне игры». Было оно или нет, сказать сложно. В целом, по первому тайму можно было сказать, что «Локо» больше владел мячом и инициативой, но при этом атаки «спартаковцев» были острее.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В перерыве снег убрали с поля полностью, а само ненастье прекратилось. Замен наставники обеих команд проводить не стали. А сделали это уже по ходу встречи.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол стал более осмысленным и качественным. На 67-й минуте у «Спартака» едва не отличился вышедший на замену Александр Соболев. Он замыкал пяткой передачу Хлусевича и уже послал мяч мимо Худякова, но хозяев спас Дмитрий Живоглядов. У «Локомотива» отличный момент был у Кухты. Ян завершал комбинацию с участием Керка и Живоглядова ударом практически в упор – выше перекладины.

Вильсон Изидор. ФК Локомотив
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И всё же, «нулевому исходу» быть в этой встрече было не суждено. Французская пара «железнодорожников» Бека Бека и Изидор соорудили-таки голевую атаку. Первый дал пас в штрафную, а второй раскачал там Хлусевича, вышел на ударную позицию и направил мяч точно в угол. Вильсон Изидор забивает за «Локо» четвёртую игру подряд! Отыграться, да ещё и без получившего травму Джикии, который покинул поле по ходу второго тайма, «Спартак» уже не успел. А Жиго в этот вечер, он заменил Георгия, в нападении перейти не успел, да и в обороне красно-белый француз действовал в этот вечер несколько нервно.   

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

1:0 – «Локомотив» добивается трудовой победы, и, похоже, что у «железнодорожников» появился вратарь, который уже может стать для команды вторым Гильерме. Это как минимум. Ну а погодные условия были одинаковы для всех.

ФК Локомотив-ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Футбол. «Тинькофф – Российская Премьер-Лига». 23 тур.

«Локомотив» Москва – «Спартак» Москва – 1:0 (0:0)

Гол: Изидор, 85 (1:0).

«Локомотив»: Худяков, Живоглядов, Едвай, Мампасси, Тикнизян (Рыбус, 74), Марадишвили, Бабкин (Петров, 61), Бека Бека, Керк, Изидор, Кухта (Рыбчинский, 90+3).
«Спартак»: Максименко, Кофрие, Джикия (Жиго, 53), Литвинов, Мозес, Бакаев (Соболев, 64), Мартинс, Промес, Хлусевич, Зобнин, Николсон (Игнатов, 78).

Предупреждения: Бека Бека, 24. Кофрие, 48. Бабкин, 57. Марадишвили, 80. Изидор, 90+1.

Главный судья – Сергей Карасёв (Москва)

2 апреля 2022 года. Москва. Стадион «РЖД Арена». 15 073 зрителей.

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App