Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Леонид Слуцкий: «Ружьё, которое висит на стене, обязательно выстрелит»


16 апреля главный тренер казанского «Рубина» Леонид Слуцкий после трудовой ничьей своей команды в рамках 25-го тура «Тинькофф-Российской Премьер-лиги» в противостоянии с московским «Спартаком», завершившемся со счётом 1:1, на послематчевой пресс-конференции дал краткий комментарий по матчу и подробно ответил на вопросы журналистов.

Леонид Слуцкий, главный тренер ФК «Рубин» Казань:

— Понятно, что в нашей ситуации, когда команда потеряла семь ведущих футболистов, сложно играть в позиционную атаку. Тем не менее, в первом тайме это у нас получалось. Наша команда забила мяч и не дала сопернику шанса поразить ворота «Рубина».

Во втором тайме начала сказываться усталость. Ведь многие футболисты нашей команды ещё несколько недель назад не имели игровой практики на таком высоком уровне. «Спартак» завладел инициативой и смог поразить наши ворота. Но я доволен тем, что ребята выстояли и заработали трудовое очко, чего не получилось сделать в играх против «Краснодара» и «Химок». Надеюсь, что эта ничья несколько раскрепостит команду и поможет набирать очки в оставшихся матчах первенства. Мы по-прежнему находимся в сложной ситуации. Наш нынешний коллектив абсолютно не сыгран, налаживать связи между футболистами приходится в «боевых» условиях.

Честно скажу, для меня стало сюрпризом, когда «Спартак» перешёл на игру в четыре защитника, используя схему 4-4-2. Это заставило нас подсознательно уйти в оборону, стараясь противодействовать активным форвардам хозяев Николсону и Соболеву.

Основная наша проблема на сегодня – отсутствие длинной скамейки запасных. Постоянно кто-то из игроков залечивает травмы. Полноценного тренировочного процесса нет по определению. Всё это, безусловно, сказывается на количестве очков, набранных командой этой весной.

Мы уже пробовали играть по схеме 4-4-2. Выпуская в атаку одновременно Лисаковича и Онугху. Ничего хорошего из этого не получилось. Форварды не дополняли, а перекрывали друг друга. Поэтому игру с одним нападающим на сегодняшний день я считаю оптимальной

Влад Игнатьев, поразивший сегодня ворота «Спартака» — большой молодец. Он не имел игровой практики с августа прошлого года. Да и сегодня он вряд ли бы вышел на поле, если бы не травма Кости Кучаева. Но я всегда верил в нашего футболиста под № 20, потому что понимал, что, если ружьё висит на стене, оно обязательно выстрелит!

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App