Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Заур Хапов: «Постепенно вживаюсь в роль главного тренера «Локомотива»


7 мая после очередного матча в качестве главного тренера, Заур Хапов, под чьим руководством  столичный «Локомотив» со счётом 1:0 одолел казанский «Рубин» в рамках 28-го тура «Тинькофф — Российской Премьер-Лиги» сезона 2021/2022, несмотря на победу, не стал преувеличивать значение локального успеха, рассказал о своих ощущениях на должности главного тренера команды и ответил на несколько вопросов журналистов по поводу тактических действий своей команды в отчётном матче.

Заур Хапов, главный тренер ФК «Локомотив»:

— Сначала хотел бы поздравить команду и болельщиков с победой. После двух тяжёлых поражений сегодня надо было реабилитироваться.

«Локомотив» провёл два разных тайма. В первом команда действовала медленно, с обилием поперечных передач. Во втором тайме стали играть вперёд и увеличили скорости. В результате смогли набрать важные 3 очка. Мы понимали, что соперник, находящийся внизу таблицы, выйдет предельно мотивированным. Но наши футболисты терпеливо сдерживали натиск гостей в первом тайме, а во втором смогли найти свой шанс в атаке. Итоговый результат считаю закономерным.

Безусловно, выход Бека Бека с первых минут второго тайма добавил скорости и остроты в атаке. Не выпустили этого полузащитника с первых минут встречи по тактическим соображениям. У нас пять человек отсутствовало по травмам и карточкам, и мы решили, что стартовый состав, который вышел на поле, будет оптимальным в начале матча.

Не согласен, что Керк провалил в игру. Он проделал огромный объём работы и впереди, и сзади.

Рад, что Станислав Магкеев вернулся в строй и отыграл все 90 минут. По поводу его дальнейшего участия в стартовом составе пока ничего сказать не могу. У нас в команде сейчас хорошая конкуренция на всех позициях, и игрокам необходимо доказывать свою состоятельность на каждой тренировке.

Я слышал объявление по стадиону, что сегодня у нас играл самый молодой стартовый состав за всю историю Премьер-Лиги. Я рад, что в «Локомотиве» собраны перспективные футболисты. Они набираются опыта, прибавляя от игры к игре. Но специально омоложением состава мы не занимаемся. Сегодня играли те, кто был здоров и не имел перебора карточек.

Гилерме  по-прежнему основной голкипер. Это прошлое, настоящее и будущее «Локомотива». Наш вратарь получил травму в Краснодаре, поэтому сегодня на поле был Худяков, прекрасно справившийся со своей работой.

Тикнизян провёл очень хороший матч. Не исключаю, что даже лучший за время выступлений в «Локомотиве».

С Леонидом Слуцким после матча не пересекались, а перед игрой пожали друг другу руки и пожелали удачи.

По поводу своих амбиций стать главным тренером скажу, что я постепенно привыкаю с своей нынешней должности. Но все решения принимаются только после консультации с Марвином Комппером.

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App