Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

«Уралмаш»: чемпионская игра в Москве


3 мая БК «Уралмаш» обыграл в Москве столичную «Руну» 90:83 и стал чемпионом баскетбольной Суперлиги-1 сезона 2021/2022, завершив финальную серию со счётом 3:0. Самым результативным игроком матча стал американский легионер уральской команды Джастин Роберсон – 30 очков.

Джастин Роберсон. БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Разумеется, гости после двух побед в Верхней Пышме приехали в Москву в качестве фаворитов. Команда Евгения Пашутина, после того, как его уволили из «Локомотива-Кубани» (он вот уже четыре месяца возглавляет «Уралмаш»), была очень близка к чемпионскому званию. А после возможного триумфа в Суперлиге-1 уральский клуб, может быть, попробует войти в Единую Лигу ВТБ? Но, думается, что это не самоцель. Сейчас главное выиграть Суперлигу-1.

ПБК Руна-БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Состав у уральской команды, кстати, по нынешним временам вполне боеспособный и на более высоком уровне. Александр Захаров, Никита Балашов, Джавонте Даглас, Максим Кондаков, Антон Глазунов, Максим Кривошеев, Джастин Роберсон, Кирилл Писклов, между прочим, серебряный призёр Олимпийских Игр в Токио в формате «три на три», совсем неслучайно находились в шаге от победы. Вот, правда, только я так и не выяснил, даёт ли победа в Суперлиге-1 статус Чемпиона России?

Евгений Пашутин. БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«Руна» это относительно новый проект на баскетбольной карте России. Олег Бортунов делает ставку на Виктора Заряжко, Андрея Сопина, Евгения Карпеко, Эддисона Спрюилла, Тимофея Мозгова (к сожалению, именитого центрового мы на паркете так и не увидели), Артёма Комиссарова, Илью Попова. В общем, команда молодая, а состав опытный.

ПБК Руна-БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Зрителей на главный в истории «Руны» матч собралось в нестареющем душой ДС «Динамо» на Лавочкина почти под тысячу! Показатель в данной ситуации едва ли не колоссальный. Правда, в цветах хозяев болельщиков было всё-таки немного. Тот же гостевой десант выглядел со своими баннерами посолиднее. Но опять же, тут дело в традициях. Они не зарождаются быстро.

ПБК Руна-БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Ну а начали хозяева здорово – 9:2. Ключников, Комиссаров подарили своей команде надежду. Однако гости очень быстро разобрались что к чему и принялись методично уходить от соперника. Особенно ярко преимущество «Уралмаша» проявилось во второй четверти. Роберсон, Писклов, Глазунов, Даглас просто-таки нокаутировали «Руну». И на большой перерыв команды ушли при счёте 47:35 в пользу гостей из Екатеринбурга.

ПБК Руна-БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Разумеется, столичные баскетболисты сделали всё возможное, чтобы достать «Уралмаш». Полетели «трёшки» у Комиссарова. В какой-то момент счёт был всего 62:60 в пользу гостей. Однако Евгений Пашутин очень вовремя вносил в игру коррективы, а Роберсона хозяева так удержать и не сумели. И перед заключительным периодом «Уралмаш» лидировал с запасом 67:60. В итоге, гости эту разницу уверенно и удержали. Глазунов, Кривошеев, Кондаков, Даглас, даже без получившего пятый фол Роберсона, спокойно довели встречу до победы со счётом 90:83.

ПБК Руна-БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Обе команды добиваются наивысших достижений в своей истории. Только вот эмоции от этого у баскетболистов после игры были разными. «Уралмашевцы» поделились своим счастьем с болельщиками, надели на себя заранее заготовленные по такому случаю футболки и бейсболки и ликовали так, что их было слышно, наверное, за пределами дворца спорта. А «викинги» скромно получили свои награды и покинули паркет, оставив на нём счастливых победителей.

Антон Глазунов. БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Поздравляем «Уралмаш» чемпионским званием и ждём от команды новых достижений. Евгений Пашутин доказал, что у нас есть отечественные тренеры, которые могут приводить свои команды к победе. А «Руне» желаем не унывать и не сдаваться!

БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Баскетбол. Суперлига-1. Финал. Третий матч.

«Руна» Москва – «Уралмаш» Свердловская область – 83:90 (18:16, 17:31, 25:20, 23:23)

«Руна»: Комиссаров 24, Ключников 20, Сопин 8, Заряжко 4, Карпеко 4, Спрюилл 2.

«Уралмаш»: Роберсон 30, Даглас 20, Глазунов 16, Писклов 9, Кондаков 7, Кривошеев 4, Балашов 3, Шуховцов 1.

3 мая 2022 года. Москва. Дворец Спорта «Динамо», улица Лавочкина. 804 зрителей.

БК Уралмаш. Болельщики
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

MVP Парибет Чемпионата России мужской Суперлиги 1 был признан защитник «Уралмаша» Джастин Роберсон.

ПБК Руна-БК Уралмаш
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

В символическую пятёрку вошли: разыгрывающий Антон Глазунов («Уралмаш»), атакующий защитник Денис Левшин («Темп-СУМЗ-УГМК»), легкий форвард Федор Ключников («Руна»), тяжёлый форвард Артем Исаков («Самара») и центровой Джавонте Даглас («Уралмаш»).

Текст: Антон Буялов.

Фото: Олег Бухарев.

Фотоальбом с этого матча

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Баскетбол

About Антон Буялов,

Powered by Live Score & Live Score App