Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Спартак Гогниев: «Считаю, что «Динамо» намеренно создало проблемы нашей команде во время приезда на стадион»


10 мая после поражения своей команды от московского «Динамо» со счётом 0:3 в матче ½  Финала «БЕТСИТИ-Кубка России» сезона 2021/22 главный тренер владикавказской «Алании» Спартак Гогниев на послематчевой пресс-конференции не выглядел особо расстроенным и даже был рад поговорить с большим количеством журналистов, собравшихся сегодня в пресс-центре «ВТБ Арены». В результате выступление наставника осетинского клуба растянулось на 25 минут. И Вашему вниманию предлагаются выдержки из этого диалога.

Спартак Гогниев. ФК Алания
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Спартак Гогниев, главный тренер ФК «Алания»:

— Не могу не начать с того, чтобы не выразить своё удивление по поводу принимающей стороны. «Алания» приехала на игру на своём автобусе и очень долго не могла попасть на территорию стадиона. То мы заехали не там, то нам предлагали сдавать задним ходом. В конце концов, сотрудники охраны сказали, что сейчас на матч прибыли динамовцы, и нам надо подождать пока они не пройдут на стадион. Считаю, что хозяева поля сделали это всё намерено, проявив таким образом неуважение к сопернику.

Говоря об игре, хочу отметить, что шансы у нас были, надо просто реализовывать свои моменты и забивать мячи. Соперник, безусловно, выше классом. И это помогло ему забить три мяча. Сказалось и волнение. Мандража не было, но подавляющее большинство наших игроков выступало перед такой внушительной аудиторией впервые.

«Алании» сложно было перейти с искусственного поля, на котором мы тренируемся и играем, на естественное. В итоге решили сыграть на стадионе «Динамо» с листа, сразу перейдя с синтетического газона на натуральный. А получилось так, как получилось. Счёт на табло. Поэтому смысла искать оправдания нет. Но нельзя не отметить, что нам сегодня противостоял один из лидеров нашего чемпионата, играющий на высоких скоростях. И «Алании» сложно было перейти, так сказать, с третьей скорости, на которой команда обычно работает, на пятую. Но мы растём, и такие матчи помогают команде двигаться вперёд. Ещё недавно большинство наших футболистов играло во втором дивизионе, а сейчас вполне достойно смотрятся на фоне лучших игроков РПЛ.

Три замены в перерыве связаны не столько с желанием дать практику футболистам на современном стадионе при большом стечении публики, сколько с изменением тактической схемы. Я хотел ещё более усилить атаку и попытаться сравнять счёт. Но второй мяч в наши ворота не позволил этим планам воплотиться в жизнь

И стадион, и клуб «Динамо» для меня не чужие. В Петровском парке я забил за бело-голубых свой первый мяч на высшем российском уровне. Но с тех пор утекло много воды. От старого стадиона остались одни воспоминания. Поэтому особой ностальгии сегодня, выходя на бровку поля, я не испытывал.

Мне очень импонирует атакующий стиль «Динамо». Считаю, что все команды должны стремиться играть в атаку. Эту философию исповедую и я. Понятно, что для этого нужны соответствующие исполнители. И, если, играя в агрессивный футбол, ты будешь постоянно получать по три мяча в свои ворота, руководство клуба долго не будет терпеть такого специалиста во главе команды.

Мой контракт с клубом действует ещё один год. По окончании сезона буду разговаривать с руководством клубах о пути развития команды и своём месте в ней. Надеюсь, что мы найдём точки соприкосновения на ближайшие три года. Одно скажу определённо: я очень хочу работать во Владикавказе, и все мои мысли связаны исключительно с «Аланией».

То, что команде приходится играть все матчи на выезде, проводя домашние поединки в Грозном, очень выматывает игроков, в первую очередь психологически. Но руководство клуба пообещало нам подготовить стадион во Владикавказе в соответствии с критериями Премьер-Лиги к лету 2023 года. Надеюсь, что к этому времени команда сможет решить задачу возвращения в высший дивизион после долгого в нём отсутствия.

Спартак Гогниев: «Считаю, что «Динамо» намеренно создало проблемы нашей команде во время приезда на стадион» Спартак Гогниев: «Считаю, что «Динамо» намеренно создало проблемы нашей команде во время приезда на стадион»

Видео: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App