Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Нас ждёт Финал «Динамо» — «Спартак»!


11 мая в Москве на стадионе «Открытие Банк Арена» в Тушино московский «Спартак» в полуфинальном матче «Бетсити Кубок России» сезона 2021/2022 уверенно переиграл красноярский «Енисей» — 3:0, и 29 мая поспорит за трофей с земляками из «Динамо» в финальном матче. Встреча состоится в Москве на стадионе «Лужники».

ФК Спартак-ФК Енисей
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Несколько лет назад мой первый репортаж в издании «В Мире Спорта» был с календарного футбольного матча РПЛ «Спартак»-«Динамо», где я несколько раз отметил важность и значимость этого противостояния. Не зря же одна из самых популярных песен страны включает в себя следующие строки: «Футбольный матч «Спартак»-«Динамо», и переполнен стадион».  И сегодня в полуфинальном матче «Бетсити Кубок России» между «Спартаком» и красноярским «Енисеем» должен был решиться вопрос о том, смогут ли болельщики третий раз за сезон увидеть противостояние сверхпопулярных московских клубов, причём, уже не в календарной игре чемпионата, а в главном матче второго по значимости футбольного турнира России.

ФК Спартак-ФК Енисей
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Динамовцы вышли в финал кубка вчера, без особых хлопот разобравшись в своём полуфинале с бесшабашно играющей в атакующий футбол владикавказской «Аланией», одолев осетинскую команду со счётом 3:0. Теперь очередь была за «Спартаком» которому на его пути к трофею сегодня противостоял очень похожий по игровому стилю на владикавказцев красноярский «Енисей», руководимый придерживающимся прогрессивных футбольных взглядов Вадимом Гараниным.

Вадим Гаранин. ФК Енисей
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Наставник сибирской команды так поразил многих моих коллег-журналистов стремлением играть в атакующий комбинационный футбол, что некоторые «акулы пера» начали сравнивать Вадима Вячеславовича чуть ли не Пепом Гвардиолой! Так что какая-никакая интрига в отчётном матче присутствовала, и собравшейся на стадионе приличной по количеству зрительской аудитории воочию хотелось взглянуть на «сибирскую тики-таку».

ФК Спартак-ФК Енисей
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Как обычно, за час до матча журналистам были розданы составы команд, в которые были включены следующие футболисты:

«Спартак»: Максименко, Хлусевич, Кофрие, Жиго, Джикия, Пруцев, Мартинс, Мозес, Бакаев, Промес, Николсон.

Запасные: Селихов, Свинов, Литвинов, Рассказов, Чернов, Классен, Маркитесов, Денисов, Шитов, Соболев, Игнатов.

«Енисей»: Опарин, Феррейра, Кичин, Бевеев, Ланин, Шакуро, Зотов, Иванов, Канаплин, Окладников, Глушков.

Запасные: Ребров, Молтенинов, Ломакин, Масловский, Гыстаров, Маркин, А. Рукас, Т. Рукас, Чибисов, Лапшов, Саная, Самойлов.

ФК Спартак. Болельщики
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

Началась игра, и первой моей мыслью было то, что нечто похожее на происходящее сегодня, я видел совсем недавно. Долго напрягать память не пришлось. Сегодняшняя встреча практически полностью копировала то, что происходило вчера в Петровком парке в первой полуфинальной кубковой игре, в которой, напомню, встречались «Динамо» и «Алания». Всё те же кружева по всему периметру поля в исполнении хозяев, и не всегда обоснованная агрессивная игра гостей, пытавшихся действовать на встречных курсах.

ФК Спартак-ФК Енисей
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

И вчера, и сегодня мастерство старших по рангу не замедлило сказаться, быстро охладив разгорячённые желанием атаковать головы гостей. И даже мячи в обеих встречах влетали в ворота младших по рангу практически на тех же минутах. Разве что сегодня «Спартак» несколько «затянул» со вторым мячом, отправив его в ворота соперника на десять минут позже динамовцев. А в остальном матчи — ну просто близнецы братья. Здесь и скоростной рывок Промеса, открывшего счёт в матче, и индивидуальное мастерство Бакаева во втором мяче, и мощь с напором Соболева, сделавшего итоговый результат крупным. 3:0.

Александр Соболев. ФК Спартак
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Команде первого дивизиона было чётко указано на то, что, говоря словами одного из главных персонажей нетленного «Места встречи изменить нельзя», «они стоят на Земле этой грешной». Тики-така гостей в итоге превратилась в «пука-каку», как говаривал наш великолепный футбольный эксперт Александр Бубнов, когда кто-то из его оппонентов пытался сравнивать «Барселону» с кем-то из наших клубов.

ФК Спартак-ФК Енисей
Фото: Наталья Бухарева/ «В мире спорта»

В итоге всё по делу. Класс победил беспорядок. И теперь нас ждёт 29 мая противостояние «Динамо» и «Спартака» в решающем матче в борьбе за Кубок России. Надеюсь, что в этот день стадион будет полным!

ФК Спартак.
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

«БЕТСИТИ Кубок России». Сезон 2021/2022. 1/2 финала.

«Спартак» (Москва) — «Енисей» (Красноярск) — 3:0 (1:0)

Голы: Промес, 21; Бакаев, 57; Соболев, 87.

«Спартак»: Максименко, Хлусевич, Кофрие (Чернов, 64; Литивинов, 79), Жиго, Джикия, Пруцев, Мартинс, Мозес (Игнатов, 64), Бакаев (Рассказов, 71), Промес, Николсон (Соболев, 71).

«Енисей»: Опарин, Кичин, Феррейра, Бевеев, Шакуро (Масловский, 64), Зотов, Иванов, Ланин, Ломакин, Глушков, Канаплин (Самойлов, 46), Окладников (Саная, 60).

Предупреждения: Мартинс, 40; Литвинов, 90 (оба — «Спартак»).

Главный арбитр: Сергей Карасёв.

11 мая 2022 года. Москва. Стадион «Открытие Банк Арена»

Текст: Сергей В. Вильчинский.

Фото: Олег Бухарев и Наталья Бухарева.

Фотоальбомы с этого матча: Олег Бухарев и Наталья Бухарева

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Сергей В. Вильчинский,

Powered by Live Score & Live Score App