Перейти…
RSS
Follow by Email
YouTube
Telegram
VK
VK
OK

RSS Feed

Кубок РПЛ может заменить для российских клубов Еврокубки


Сегодня, 24 мая, на Исполкоме РФС было объявлено о возможности проведения в сезоне 2022/2023 нового турнира — Кубка РПЛ.

РФС
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

На пресс-конференции по окончанию очередного заседания Исполкома РФС Президент РФС Александр Дюков заявил, что в ближайшее время будет принято решение о проведения нового турнира, который может заполнить освободившиеся еврокубковые игровые слоты высокоинтенсивными матчами и дать возможность дополнительного коммерческого заработка для клубов РПЛ.

Александр Дюков
Фото: Олег Бухарев/ «В мире спорта»

Александр Дюков, Президент РФС:

– Рабочей группой было рассмотрено несколько форматов проведения Кубка РПЛ. В ближайшее время будет проведена работа по детализации этих предложений. Этот турнир интересен клубам, как с точки зрения проведения высокоинтенсивных матчей, так и с точки зрения получения дополнительных доходов. 

До 15 июля будет сформирован окончательный вариант формата турнира, финансовая модель, определены конкретные спонсоры, вещатель, доходы, которые смогут получить клубы. 

Если будут достигнуты договоренности по Кубку РПЛ, то РФС адаптирует формат Кубка России. Как вариант, будет сформировано 16 групп по 3 команды – из РПЛ, ФНЛ-1 и ФНЛ-2, после чего пройдёт стадия плей-офф, начиная с ⅛ финала. Со стадии ¼ или ½ финала обсуждается возможность играть два матча – дома и в гостях.

В том случае, если новый турнир не состоится, формат Кубка России также может быть изменён. После квалификации, 36 сильнейших клубов сыграют по швейцарской системе, а не в элитном групповом раунде. Затем пройдут матчи плей-офф, начиная с ⅛ финала.

Источник: РФС.

Текст: Наталья Бухарева.

Фото: Олег Бухарев.

Поделиться ссылкой:

Метки: , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Больше историй из Футбол

About Наталья Бухарева,

Powered by Live Score & Live Score App